«Квартет И»

• 22.06.2011 • ЛитератураКомментариев (0)748

В издательстве «Эксмо» вышла новая книга самого популярного в России комического квартета.

Более 10 лет назад выпускники ГИТИСа Леонид Барац, Александр Демидов, Камиль Ларин и Ростислав Хаит (сын известного писателя, поэта, сатирика и драматурга Валерия Исааковича Хаита) основали комический театр «Квартет И».

Людям пришлись по душе интеллигентный юмор и обаяние участников квартета. Фильмы «День радио», «День выборов», «О чем говорят мужчины», созданные по сценариям спектаклей, народ пересматривает по нескольку раз, а диалоги героев разобраны на цитаты.

В новой книге «Квартета И» собраны работы авторов текстов комического театра Леонида Бараца, Ростислава Хаита и главного режиссера театра, его идейного вдохновителя Сергея Петрейкова. Именно эта троица сочинила прославившие «Квартет И» пьесы и киносценарии.

Бритни Спирс

 

Знаменитая американская певица Бригантина Спирина, больше известная как Бритни Спирс, родилась в 1981 году на Урале, в селе Малые Пальцы.

Бригантина стала юбилейной, 40-й жительницей Малых Пальцев, после чего их переименовали в Средние Пальцы.

Жительницы Малых Пальцев славились по всему Уралу врожденным знанием квадратного корня из 497 и бюстами. Вот и маленькая Спирина уже во втором классе не помещалась за школьной партой, поэтому ее сажали на стул между рядами, и она раскладывала учебники у себя на груди.

Через два года произошло событие, которое резко изменило всю жизнь будущей поп-звезды. Мама Бригантины в очередной раз нашла своего мужа под забором и вместо того, чтобы тащить его домой, сдала свою находку государству, получив согласно российскому законодательству 25 процентов ее стоимости. А поскольку у Петра Спирина во рту было четыре золотых зуба, доставшихся ему в наследство от деда, то мать и дочь Спирины получили от государства 127 рублей 50 копеек и зажили безбедно и счастливо.

Так продолжалось целых два дня, пока не закончились деньги. Но уже привыкшая жить широко Бригантина решила покинуть родное село и с помощью четырех суровых, но ласковых шоферов-дальнобойщиков добралась до Москвы.

В Москве у Бригантины опять началась красивая жизнь — сначала на лавочке у Казанского вокзала, затем в переходе под Новым Арбатом и наконец во вьетнамском общежитии на Щелковской.

А однажды ее лицо попало на обложку журнала «Космополитен», который она подложила под щеку, ночуя на скамейке.

Этот успех вскружил ей голову, и, поняв, что в России она уже добилась всего, Спирина решила эмигрировать. Она взяла билет на самолет, который лежал в дамской сумочке, случайно оставленной без присмотра в аэропорту Шереметьево-2, и улетела в Америку.

В Нью-Йорке она полгода мыла полы в «Макдональдсе» на 42-й авеню и прославилась на весь Манхэттен тем, что могла нести на груди до 25 использованных подносов. Посмотреть на это пришел продюсер, работавший с Рэем Чарльзом. Он сразу же оценил внешние данные Бритни и предложил ей пятилетний контракт на три миллиона долларов.

Дальнейшая судьба Бригантины Спириной, ставшей Бритни Спирс, известна всему миру.

«Рамштайн»

 

Члены суперпопулярной группы «Рамштайн» появились на свет в 1964 году в здании КГБ на Лубянке, в инкубаторе для выращивания секретных сотрудников.

Созданы они были методом внедрения клетки Феликса Дзержинского в индюшачье яйцо, куда затем добавлялись 10 граммов закаленного стронция, немножко можжевеловых шишек, толченая елочная игрушка и одна-две чайные ложки соли по вкусу.

После этого на яйца усаживался майор КГБ и сидел неподвижно в течение трех лет, пока из яиц не вылуплялись секретные сотрудники — десяти сантиметров роста, но уже в форме лейтенанта КГБ и с табельным оружием.

Десятерым будущим рамштайновцам прокололи полный курс немецкого языка (40 уколов) и, залив шоколадом, отправили под видом шоколадных зайцев в Мюнхен с заданием незаметно заменить все немецкие учебники на русские.

Но тут «Рамштайн» ждал чудовищный провал. Подвыпивший секретный агент, который под Новый год получил бандероль с шоколадными зайцами, съел четверых.

Поняв свою ужасную ошибку, наш резидент застрелился из гранатомета, а оставшиеся члены команды простояли у него на полке двадцать лет, пока во время страшной жары летом 1985 года шоколад не растаял, в результате чего будущие музыканты приобрели нормальные размеры и приступили к выполнению задания.

Они устроились музыкантами в бар «Сосискен унд сарделькен унд подливкен» на Гитлеркапутштрассе, взяли название «Рамштайн» в честь председателя КГБ Чебрикова и связались с тогдашним советским резидентом в ФРГ Владимиром Путиным, который вот уже год, боясь выйти даже на секунду, сидел и ждал их в соседнем ресторане.

Путин очень обрадовался, что все-таки дождался коллег, так как теперь он мог отлучиться в туалет. Вернувшись через два дня, он сообщил, что отбывает в Москву для вступления через несколько лет в новую должность, приказал музыкантам стать знаменитыми и ждать указаний, а сам сел в истребитель и улетел.

Дальнейшая судьба группы «Рамштайн» известна всему миру. Остается добавить, что песню «Мутер» музыканты посвятили высиживавшему их майору КГБ, чье имя мы по понятным причинам назвать не можем, а вот фамилия его была Зюркалов…

Наконец-то!

Найден натурщик, позировавший Казимиру Малевичу для его знаменитой картины «Черный квадрат».

Вина доказана

Как установили метеорологи, в беспрецедентной жаре, обрушившейся летом 2006 года на Москву, был виновен тогдашний мэр. Дело в том, что в последние годы Лужков неоднократно разгонял собиравшиеся над Москвой тучи. И вот тогда тучи в знак протеста стали собираться в другом месте.

Обращение к миру

 

Министерство юстиции России выступило с обращением к преступному миру. В связи с тем, что российские тюрьмы переполнены и в них не хватает мест, Минюст просит всех потенциальных преступников заранее бронировать места и приносит свои извинения тем, кому все же придется часть срока провести на свободе.

Сервис крепчает

 

В Москве при небольшом стечении народа открылся магазин товаров второй необходимости. Любой желающий может купить там аппарат для выжигания на доске, чеканку неизвестного армянского художника «Рысь, склонившаяся над добычей», макет противолодочного крейсера «Быстрый», склеенный из спичечных головок, медный бюстик маршала Баграмяна и множество других не очень нужных товаров.

Прямое попадание

 

В Книгу рекордов Гиннеса попал житель Петрозаводска Алексей Гомин, страдающий самым большим на свете раздвоением личности.

Как утверждает жена Гомина, 18 февраля с 20.00 до 23.30 ее муж одновременно находился на совещании, на рыбалке со старшим братом и играл с другом в шахматы у него в гостях. Об этом ей сообщили сам Гомин, его старший брат и друг; более того, друг еще утверждал, что Гомин остался у него ночевать, хотя эту ночь Алексей провел еще и дома.

О чем говорят мужчины

 

— Раньше мне говорили «поехали!», и я ехал! Еще бы! Две девушки с квартирой пустой! А сейчас — «поехали!», а я думаю: боже, какие-то две девушки, квартира у них бог весть где, в Отрадном, это же ехать туда, пить, а потом — оставаться или нет? Завтра же на работу.

* * *

— Раньше мне родители что-то запрещали, сейчас — жена. Когда я уже повзрослею?

* * *

Раньше все было понятно. Сделал уроки — молодец, перевел бабушку через дорогу — умница, мячиком разбил стекло — плохой. А сейчас — сделал одной женщине хорошо, а другой — плохо. А ты вообще все делал для третьей…

* * *

— Когда в Москве облавы на грузин были, меня менты остановили, а я им говорю: «Давайте я вам спою, и вы сами меня отпустите, потому что поймете, что грузин не может так петь».

— Отпустили?

— Ага, за 300 долларов. Даже песню не послушали.

* * *

— Я духовно не очень проголодался, а физически страшно просто.

* * *

— А гренка в нашем ресторане называется крутон. Это точно такой же поджаренный кусочек хлеба. Только он не может стоить восемь долларов, а крутон — может.

* * *

Хорошо, но невозможно.

* * *

— Ну так что дарить будем?

— Можно недорогое и эффектное что-нибудь…

— 500 долларов — недорого и очень эффектно.

* * *

Не нужно пытаться осуществить мечту. Пусть так и остается мечтой.

* * *

А зачем нужна дорога, если через нее нельзя перевести бабку?

* * *

— Заметил, что у нее сапоги стоптаны с одной стороны больше, и думаешь про себя: косолапит. Потом думаешь: ну и ладно, у тебя тоже так, но это слово — косолапит… А так она мечта…

* * *

Мне кажется, что левые связи осуждают в основном те люди, которые сами их иметь не могут.

* * *

Вот пока ты ее (женщину) добиваешься — она прекрасна. Но вот вы живете вместе, она утром уходит на работу и говорит: «Ты мой небритыш», — или даже так: «Ты мой заспанный Чебурашка», не-не… «Чебура-а-фка». И вроде это так мило, но так противно.

* * *

— Не стало будущего. Раньше, в детстве, впереди всегда было что-то яркое, неизвестное. Жизнь! А сейчас я точно знаю, что будет потом — то же самое, что и сегодня. Заниматься буду тем же, в рестораны ходить те же, ну, в другие такие же.

На машине ездить примерно такой же. Вместо будущего стало настоящее, просто есть настоящее, которое сейчас, и настоящее, которое будет потом. И главное — что мне мое настоящее-то нравится. Машины хорошие, рестораны вкусные… Только будущего жалко…

* * *

— Фильм, спектакль всегда можно остановить в какой-то хороший момент. А жизнь? Вот бы был у нее всегда счастливый конец. Не «умер», потому что «умер» — это плохой конец. Вот, например, идешь ты по набережной, прекрасный день… и вдруг за горизонтом начинают медленно подниматься титры. Ты говоришь: «Это что? Это что, все? Подожди, подожди секундочку, а кто меня играл? Че, хорошо играл? Ну, я надеюсь, вам все понравилось, потому что ну закончилось-то все замечательно…» Вот бы так бы.

* * *

— Я вообще еду не «куда», а «откуда»!

* * *

— Им же лет по 80, то есть лет 60 они прожили вместе. И видно, видно, прям видно, что они друг друга любят.

— Любят? Почему ты так думаешь, что они друг другу не изменяли? Может, даже поэтому они и прожили так долго и счастливо. Ну потому что изменяли. Разве так не бывает?

— Нет. Так не бывает.

— Почему?

— Потому что. Потому что я так не хочу.

* * *

— Вообще стало не совпадать: как хочется поступить и как правильно поступить. А хочется, чтобы было как правильно, но хочется, чтобы было, как хочется… И что делать?

* * *

Тогда Ромео и Джульетта. Получается, хорошо, что они умерли. Ведь они столько преодолели ради своей любви. А выдержала бы, скажем, ее любовь, если б она узнала, что он говорит «звОнит»? Или что он носки по всей квартире разбрасывает?

* * *

Расстались. Пишешь ей последнюю SMS: «Я больше не буду тебе писать, ты стала мне чужой, прощай». Она не отвечает.

Тогда второе последнее SMS: «Могла бы и ответить, нас, между прочим, что-то связывало». Молчит.

Третье: «Спешу поделиться радостью, я перестал о тебе думать. Вообще. Так что не звони». Она не звонит.

Тогда запрещенный прием: «Знаешь, в Москве есть еще красивые женщины, кроме тебя». И все равно ничего. И так еще сто последних SMS. Неужели нельзя быть нормальной и раз ответить?! И все. Перестал писать, отмучился — и тут от нее через год приходит SMS: «Снег пошел. С первым днем зимы!»

* * *

— Слушайте, а вот почему можно изменить только жене или мужу? Почему нельзя изменить, к примеру, детям?

— То есть?

— Ну, представь, тебя видели выходящим из «Макдональдса» с чужим ребенком, а?

— Или нашел у тебя ребенок в кармане чек от конструктора «Лего». А ты ему «Лего» не покупал…

— Или купил незнакомому ребенку на улице… мороженое. Ничего серьезного, душевный порыв. А твои дети это заметили.

— Да, и твой ребенок тебя спрашивает еще так: «Так, папка! Ты его знаешь, а?»

— А ты такой: «Да нет, просто купил мороженное, честно…»

* * *

— А вот взять вопрос «зачем?». Когда я говорю ей: «Поехали ко мне», а она мне: «Зачем?» — вот объясни, что я ей должен отвечать? Ведь у меня дома не боулинг, не кинотеатр.

Если скажу: «Займемся раз-два любовью, мне точно будет хорошо, тебе — может быть, а дальше ты можешь остаться, но лучше, чтобы уехала». Она же точно не поедет, хотя прекрасно понимает, что мы едем именно за этим. И я говорю: «Поехали ко мне, у меня прекрасная коллекция лютневой музыки XVI века».

Путин очень обрадовался, что все-таки дождался коллег, так как теперь он мог отлучиться в туалет. Вернувшись через два дня, он сообщил, что отбывает в Москву для вступления через несколько лет в новую должность, приказал музыкантам стать знаменитыми и ждать указаний, а сам сел в истребитель и улетел.

Pin It

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *