Монетный двор

• 17.08.2011 • Секреты успехаКомментариев (0)650

n034_dengi_182Поле чудес – это не cказки! «Деньги можно сажать и выращивать» — считает украинская целительница, рунолог, таролог, мастер Фен-шуй Светлана Скади.

Уже много лет подряд Светлана ведет курсы по правильному обращению с деньгами, а также цивилизованному возврату долгов и кредитов. Если все делать грамотно, ваш бюджет будет позволять тратить ровно столько, сколько вам нужно для свершения всех своих планов. Не меньше, но и не больше. Своими советами на эту тему целительница поделилась с читателями «Субботы».

Сколько стоит счастье

– Само понятие денег довольно абстрактно. У каждого народа свое название: гривны, латы, тугрики…

— Деньги появились, когда люди начали обмениваться товаром. Вы у кого-то берете молоко, а взамен вас просят испечь булочки – это ваша денежная единица. Я тебе сено скошу, а ты мне картошку выкопаешь. В селах очень популярна жидкая валюта – бутылка. Где-то доллар стоит рубль, где-то два… Все условно: так принято здесь, сейчас, на данном этапе, в данной местности.
В конечном счете деньги – это энергетическая субстанция, которой мы постоянно обмениваемся. Если она застаивается в одном месте, происходит взрыв. Помните, одно время в СССР копили деньги в матрасах и чулках, а когда критическая масса накопилась, они стали не нужны, обесценились.

У некоторых людей есть природная «чуйка на бабки». Но эту способность можно развить в себе специальными методиками, которые основаны на вековых традициях предков. В принципе, на это способен каждый.

– Говорят, не в деньгах счастье…

– Это правда. Количество денег и степень счастья – разные понятия, и не надо подменять одну ценность другой.
Можно иметь миллион и быть одиноким, потому что боишься, что все вокруг общаются с тобой только ради денег. Ну и какое это счастье – всех подозревать? А можно получать зарплату или вести маленький бизнес и купаться в любви ближних… А для кого-то счастье – это слава, возможность быть у всех на устах. Человек должен честно ответить себе на эти вопросы.

– Шуре Балаганову для полного счастья не хватало шести тысяч четырехсот рублей. А как нам определить эту сумму?

– Большинство на вопрос о желаемой сумме говорят «миллион», а если разобраться, то на покупку большого завода миллиона мало, а чтобы купить палатку на рынке, миллиона много…

Важно помнить: наличие денег ведет за собой целый набор неких действий. Если человек хочет стать магнатом, он должен быть готов работать 48 часов в сутки, в отпуск не выключать мобильник.

От больших денег нельзя быть свободным ни на секунду. Далеко не все справятся с этим грузом. Это рабочий в шесть часов выключил станок и пошел домой: не будет плана – и хрен с ним!
У каждой медали две стороны: внешняя, которую все видят, и внутренняя, которую никому не показывают. На своем семинаре я помогаю людям вычислить, какая сумма для них комфортна и подъемна.

– Обычно аппетит приходит во время еды. Сперва новое корыто, потом столбовой дворянкой, вольною царицей, владычицей морскою… Как в результате не оказаться у разбитого корыта?

– Если вы будете пытаться привлечь денег больше, чем вам реально нужно на ваши планы, получите разбитое корыто.
Важна не столько сумма, сколько то, чего человек хочет на самом деле и зачем. Может, на это и денег много не надо? Если человек разберется, для чего конкретно ему нужны деньги, он всегда их притянет. Не надо просить миллион – просите то, зачем он нужен.
Хотите поехать на острова – может, надо не тысячу долларов искать, а обратиться к подруге, которая едет туда с семьей и охотно возьмет вас, чтобы вы помогли присмотреть за детьми?

Деньги через секс

– Почему у одних, что бы они ни делали, денег мало, а к другим они просто липнут?

– Есть денежные и неденежные люди, денежные и неденежные союзы. Энергию денег мужчине дает женщина, а энергию притягивать деньги женщине дает мужчина, вместе с энергией здоровья. Самый активный энергообмен происходит во время секса. Именно поэтому многие бизнесмены имеют множество сексуальных контактов с разными женщинами: они ищут энергию денег. Впрочем, ее можно получать дома, не ходя за этим далеко и опасно…

– То есть неденежность можно переиграть?

– Конечно! И я знаю методики того, как это сделать. Причем тут нет никакого колдовства, этому довольно просто обучиться. Можно прощупать энергию денег в человеке, если он зовет вас вложиться в какое-то дело и сулит барыши: вы сразу сможете понять, имеет ли это предложение серьезную основу.

– Женщину тоже можно прощупать на предмет того, насколько она притягивает деньги?

– Естественно! Все видно по лицу, рукам и другим признакам. Кстати, многие женщины не только не притягивают денег, а, напротив, разоряют мужчин. Слышали о таком определении – «нефартовая женщина»?
Если женщина не любит мужчину, то во время секса она у него забирает энергию денег и взамен не дает ничего. А если мужчина не любит женщину, то он ее разрушает, она начинает болеть. И вот вам результат: каждая вторая имеет проблемы с грудью. Но все можно изменить.

– Важно, кто зарабатывает в семье – мужчина или женщина?

– Нет. Мужчина получает энергию денег от женщины, но это не значит, что именно он должен и зарабатывать. Это условности. Есть много женщин, которые содержат всю семью и род.

Не зарывайте талант

– Почему деньги от лотерей и игр редко расходуются с толком?

– Все правильно: то, за что мы не платим ничего, и не стоит ничего. Ведь деньги – самая маленькая плата, которая есть в этом мире. Самая дорогая плата – отношения, когда мы теряем любимых людей. Наши труд, время – это тоже плата.
Если человек ничего не сделал – не построил планов, не приложил усилий, – он не построил мост к богатству. Получается, деньги на человека просто сверху упали… Что вы сделаете, если на вас что-то сверху упадет? Правильно, оттолкнете куда подальше. Потом будете жалеть: вот дура, зачем выбросила! Так же и человек, на которого свалились шальные деньги, – он их просадит, а потом начнет страдать, пить…

– Насколько важно происхождение денег? Говорят ведь: деньги не пахнут.

– Мы сами себе судьи и сами знаем, чем пахнут наши деньги – духами, кровью или потом. И сами себя награждаем или наказываем личными внутренними переживаниями.

– Есть правила того, как правильно брать и давать в долг?

– Одалживайте столько, сколько можете подарить, чтобы дать и забыть. Если забыть не можете, то лучше берите залог, стоимость которого превышает сумму долга, чтобы вы о них не думали постоянно и не тратили на это силы и энергию.
Тогда вы не будете «перекрывать дорогу» человеку, который у вас одолжил, и эти деньги принесут ему толк и радость. И ему легче будет их вернуть.

Брать в долг тоже надо грамотно, чтобы была возможность отдать. Ведь можно взять в долг деньги и спустить без толку. К примеру, банковский кредит ни в коем случае нельзя брать на растущую луну и в свой день рождения…

– Важно ли, как и где хранить деньги?

– Естественно! Есть довольно строгие правила обращения с деньгами. Хранить деньги лучше всего на банковском счету. Пересчитывать наличность желательно на меховой шкуре – и ни в коем случае не после заката солнца…
Достаточно правильно подобрать кошелек, и многое в вашей жизни может измениться: просто меняется ваш денежный поток. Кошелек я помогаю подбирать, исходя из даты рождения. К примеру, вам я рекомендовала бы белый, золотой или серебристый.
В женский кошелек банкноты должны помещаться полностью: во сколько раз складываются купюры, во столько и уменьшается благосостояние женщины. Зато мужчины могут смело перегибать банкноты вдвое.

– Пожертвования и милостыню тоже надо давать по правилам?

– Я не признаю слова «жертвовать». Что это за жертва такая?! Есть понятие десятины в церкви, и если человек считает, что обязан это делать, – пусть делает. А то, что у церкви мы подаем, не милостыня, а откуп: плачу, чтобы, не дай бог, не попасть на его место. Будем честны перед собой. Милостыня выглядит иначе: это хлеб, яйца, конфеты, а деньги тут ни при чем.

Нельзя подавать в тоннелях и подземных переходах. В Библии записано: «Не зарывайте таланты в землю», – а талант – это денежная мера того времени. Вот на открытом пространстве, если вам хочется помочь человеку, подавайте. Но это тоже надо делать правильно.
Ни в коем случае не поднимайте копеечки на дороге! На них может скопиться энергия нищеты или болезни. Они могут вам обойтись очень дорого.

На еде не экономят

– Экономить – хорошо?

– Сразу вспоминается выражение «Сэкономишь на туалетной бумаге – разоришься на хозяйственном мыле». Всегда должен быть разумный предел экономии. Зачем покупать 10 кг гречки впрок, потому что обещали подорожание, если эту гречку никто в семье не ест?

– На чем нельзя экономить?

– На еде. Это развивает у человека состояние бедности. И когда человек принимает за норму бедность, то из этого ощущения трудно выбраться, над этим надо много работать. Питаться надо хорошо и качественно. Не впускайте в душу нищету.

– Как воспитывать у детей правильное отношение к деньгам?

– Поощряйте любое их желание заработать. Объясните, что деньги – это один из способов достичь желаемого. Можно с утра до ночи клянчить у мамы на какие-нибудь прыжки на батуте, а можно сказать: мама, давай я что-то буду делать (например, разносить рекламу), столько-то заработаю, а ты добавишь?

Обязательно давайте ребенку на карманные расходы, но перед этим обсуждайте, на что они пойдут. Учите их с уважением относиться к деньгам. Я учу, как зарождать в душе детей состояние миллиардера.

– В «Великом Гэтсби» Фицджеральда есть выражение «Богачи плодят состояния, а бедняки плодят детей»…

– В некотором смысле он прав: сексуальная и денежная энергии рождаются в одном месте – это первая чакра. Обычно люди используют ее так или эдак. Но ведь можно иметь и то, и другое. А можно – ни того, ни другого. Помните, на советском пространстве были две «неудобные» темы – секс и деньги?

Отказывать себе в детях, оправдывая это отсутствием средств, – это оправдывать свою лень. Надо жертвовать время, труд, чтобы их вырастить, а не хочется. Деньги на детей всегда можно найти, было бы желание.

Дурак – кто сажает, но не собирает

– Слышала, что очень важно правильно оформить угол богатства в квартире…

– Это понятие пришло из фэн-шуй. Да, в квартире есть угол богатства, но не для всех людей это главный угол, который привлечет богатство. Если человеку не дано самому зарабатывать – значит, ему надо активировать угол помощников, чтобы друзья или коллектив, который он соберет, зарабатывали и приносили деньги ему.
На самом же деле деньги можно сажать и выращивать. Так что Поле чудес – это не болтология!

– И где находится эта, извините, Страна… дураков?

– В любой стране. Все зависит от человека. Кто-то сажает, а кто-то собирает. Дураки – те, кто сажает, но не собирает. Ведь фокус не в том, чтобы посадить, а в том, чтобы собрать урожай, иначе его соберут другие.

– Вы с такими знаниями должны были сами стать миллиардершей!

– А мне не надо. Кроме того, если сама знаешь, это не значит, что не нарушаешь самые очевидные правила, не переходишь дорогу на красный свет. Бывает, напортачишь, потеряешь какую-то сумму, а потом разбираешь ситуацию и понимаешь, что сама виновата. Так что учитесь все делать грамотно. И всех благ вам!

Академия развития и здоровья человека приглашает на семинары Светланы Скади,7, 8,9 сентября – «Цивилизованный возврат долгов» и «Магия денег».Подробности – по тел.: 29550060, 26383538 и на сайте www.asvetlov.lv.

 

Тест
Любят ли вас деньги?

Хотите узнать, любят ли вас деньги и насколько? Поработайте с нашим тестом. Возможно, вам откроется такое, о чем вы и не задумывались.
1. У вас есть крупная сумма. Вы…
a) будете стремиться зарабатывать еще больше,
b) постараетесь заработать, но без рвения,
c) будете тратить то, что имеете.
2. Вам предстоит потратить деньги. Вы…
a) вложите их в выгодное дело,
b) потратите их на домашние нужды,
c) вам все равно, на что их тратить.
3. Заработав очень большое количество денег, вы…
a) будете работать и наслаждаться уютной богатой жизнью,
b) займетесь меценатством,
c) займетесь мотовством.
4. У вас появилась возможность заработать сомнительным способом. Результат неопределенный. Ваши действия?
a) вы откажетесь,
b) вы будете рисковать,
c) вы воспользуетесь этими источниками в любом случае.
5. Верите ли вы в то, что амулеты и талисманы способны увеличить ваш доход?
a) да, конечно,
b) не всегда,
c) такого не может быть.
6. Каким способом вам проще всего заработать?
a) много работать,
b) заработать, не сильно утруждаясь,
c) присмотреть, где что плохо лежит.
7. Доверяете ли вы своей интуиции? Она в состоянии помочь заработать?
a) конечно,
b) будете долго сомневаться: слушаться ли интуиции или следовать логике?
c) все это чепуха.
8. У вас попросили в долг. Вы…
a) дадите в долг под проценты,
b) дадите, если сможете,
c) откажете, потому что в долг не даете.
9. Вы решили экономить. Зачем?
a) это ваше дело,
b) не можете видеть пустой кошелек,
c) на черный день.
10. Веря в силу амулета, вы заказали его, и теперь вам предстоит его выкупить. Вы…
a) без звука заплатите названную сумму,
b) будете торговаться,
c) откажетесь от него в последний момент.
11. Предстоит работа за хорошие деньги, но душа к ней не лежит. Вы…
a) будете работать ради денег,
b) чувствуя, что успеха не будет, выждете,
c) считаете, что работу нужно выполнить, потому что все работы одинаковы.
12. Вам улыбнулась фортуна – денег уже предостаточно. Ваши действия?
a) вы все равно будете работать, но гораздо меньше и только потому, что уже привыкли: без работы вы не сможете комфортно себя чувствовать,
b) вы станете трудиться и дальше, опасаясь, что когда-нибудь деньги закончатся,
c) вы будете тратить на всю катушку.
13. Вам предстоит преподнести дорогой подарок. Вы…
a) выберете дорогой подарок исходя из вкусов того, кому он предназначен,
b) подарите талисман на финансовую удачу,
c) выберете дорогой подарок, неважно какой.

Результаты

1. В ответах преобладает пункт а.
Деньги легко идут к вам. Для сохранения достигнутого успеха вам особенно следует избегать общения с сомнительными людьми, рассказывать о своих успехах. Не поддавайтесь также азарту и соблазну: они первая помеха удачам и могут быстро привести вас к банкротству.
При любых сомнительных обстоятельствах прислушайтесь к внутреннему голосу, он не даст неверного совета.
2. В ответах преобладает пункт b.
Вы оказались в золотой середине, где гармонично распределены радости и огорчения, доходы и убытки, успехи и неудачи. Особую опасность для вас представляют стрессы, которые приведут к энергетическому дисбалансу организма и вызовут болезнь.
Помните, что хоть вы и любимец фортуны, ваш самый серьезный враг – чрезмерный риск. Если вы не откажетесь от него, можете потерять все.
Помните: вы человек золотой середины и энергия денег подчинена вам лишь наполовину. Ваш шанс добиться взаимопонимания с деньгами довольно высок.
3. В ответах преобладает пункт с.
Ваше положение, похоже, оставляет желать лучшего. Вы хотите жить красиво и в то же время безразличны к себе. Это противоречие – ваша главная преграда на пути к успеху. Вам не стоит надеяться на подарки судьбы, а следует подумать, как всего добиться самому. Чаще прислушивайтесь к интуиции и прибегайте к помощи тех, кто научит вас изменять обстоятельства к лучшему.
Причина ваших бед в том, что энергия денег почти совсем неподвластна вам.
Добиться от денег любви вам будет непросто, удачей будет хотя бы дружба с ними.
Если людям 1-й группы для привлечения денежного потока может оказаться достаточно просто провести настройку «счастливой монеты» – то вам придется тщательно выполнять все рекомендации по установлению доверительных отношений с деньгами.
Можно, наверное, прожить и без любви денег, но установить с ними доверительные отношения для вас обязательно.
Если ваши ответы распределяются примерно поровну между какими-то двумя пунктами, прочтите внимательно обе рекомендации и делайте выводы применительно к своей ситуации.

Pin It

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *