Числовой прикол

• 07.09.2011 • Михаил ЗадорновКомментариев (0)804

Русские народные пословицы случайными не бывают. «Семь раз отмерь — один отрежь!» Ну просто о процессе сотворения нашего мира.

После того как за шесть дней Бог сотворил мир, на седьмой день он отдыхал! У всех любимый день — выходной. Значит, семерка — любимое число Творца!

Главных энергетических вихрей, которые сегодня называют модным словом «чакры», Бог заложил в человека семь. Им соответствуют семь цветов. То есть божественный небесный белый свет Творец тоже разделил на семь основных. И главных нот — семь.

Интересно, что сегодняшние социологи, которые любят все обсчитать, подо все подвести какую-нибудь формулу, вычислили (не знаю каким способом), что оптимально управляющийся сверху коллектив должен состоять из семи человек.

Может, поэтому Творец изначально и заложил цифру семь во все, чем он потом мог бы управлять без излишнего напряжения?

Семь раз отмерь

 

Все по семь раз отмерили и один раз отрезали. Биологи недавно высказали предположение, что в спирали ДНК на внутриатомном уровне происходят изменения, кратные числу семь. Поэтому через каждые семь лет клетки человеческого организма обновляются.

Простейший пример семикратного цикла — неделя. Биологи прекрасно знают, что обмен веществ в человеческом организме помимо других факторов зависит еще и от луны: восходящая она или уменьшающаяся.

Лунные фазы незаметно для нашего «крутого» сознания влияют и на работу сердца, и на деятельность почек. К примеру, на восходящей луне отеки на ногах случаются значительно чаще. А в полнолуние тревожно спится. Конечно, в сегодняшней суете большинство этого влияния не замечает. Но оно есть!

Вот древний языческий бог праславян Траян имел три головы. У каждой из этих голов было семь лиц. Вроде ничего это не значит — так, глупость и невежество язычников. Ан нет! Траян считался богом, лики которого (семь) источают потоки божественного света.

А вот что открылось недавно благодаря тому, что ученым удалось расщепить фотон. (Фотон — основной переносчик света.) Оказывается, он состоит… из трех главных кварков! (Трехглавый Траян.) А кварки, в свою очередь, — из еще более мелких семи частиц. Вот те раз! Получается, наш праславянский Траян — аналог фотона.

Подобные образы числа семь встречались во все времена у всех народов. Семеркой, не менее чем тройкой, пестрят мифы, легенды, сказки, притчи… В Библии мы постоянно спотыкаемся о семерку! И в большинстве случаев даже не понимаем, что она означает в той или иной легенде.

Семь кос носил на голове библейский Самсон. В этих косах и была его сила.

На седьмой день осады Иерихона израильтяне семь раз обошли вокруг укреплений и семь жрецов протрубили в свои трубы.

Семь лет строил храм в Иерусалиме царь Соломон.

Множество других примеров… Семерка постоянно встречается не только в Библии.

Древнегреческий бог Гермес изготовил свою волшебную лиру семиструнной.

Синдбад-Мореход совершил семь путешествий, и в каждом из них с ним происходило что-то волшебное, сказочное.

Семь ученых гномов оберегают сокровища земли.

Тайна за семью печатями

 

Самые загадочные непонятки и в русских сказках связаны с числом семь. Вспомним хотя бы сказку «Волк и семеро козлят». Что за таинственное число? На что оно все время намекает?

Возьмем, к примеру, миф о том, как Зевс и Гера поспорили: кто получает больше удовольствия от половой близости — мужчина или женщина?

В качестве подопытного кролика использовали Тиресия: заставили его жить поочередно в обличье женщины и мужчины. Ну и по традиции олимпийского беспредела пустили по рукам, то есть, извините, по богам.

Тиресий долго мучился, пробовал и так, и эдак, и такую позу принимал, и эдакую — и наконец вынес вердикт: больше удовольствия получает женщина! Не знаю почему, но Гера разгневалась и ослепила его, а довольный Зевс увеличил жизнь Тиресия… в семь раз! С чего вдруг именно в семь раз? В чем мораль? Жизнь слепому увеличили в семь раз?! Это награда или наказание?

Надо заметить, что в большинстве случаев с семеркой связана какая-то тайна. Недаром почти у всех народов есть выражение, означающее, что тайна скрыта за семью печатями или за семью замками. И, как правило, не может раскрыться без согласия семи человек, каждый из которых должен поставить свою печать на конверте или отдать один из семи ключей.

Такая таинственность семерки вполне понятна. Это, повторяю, число космоса.

На седьмом небе

 

Если сто человек из толпы попросить назвать любимое число от единицы до десяти, минимум семьдесят назовут семерку. А на вопрос «Почему?» никто не ответит. Может, лишь кто-нибудь один разведет руками и промямлит что-то типа: «Ну, потому что на седьмом небе от счастья…»

Раз со всеми чудесами связано число семь — значит, оно божественное! Люди верят в божественную чудесную силу семерки из-за того… что не понимают ее! Я думаю, что древние авторы легенд, мифов, а также всевозможные Баяны это дело прочуйкали еще в очень стародавние времена и понатыкали семерку в свои сочинялки для их большей привлекательности — как сказали бы сегодня, для рейтинга!

Поэтому мы зачастую не понимаем ее значения во многих мифах, легендах, притчах… Семерка — гениальная гипнотизерша! Она не только придает популярности какой-то сочинялке, но еще и добавляет величия историческому событию. Рим построен на семи холмах!

А когда просишь экскурсоводов показать эти семь холмов, они оправдываются тем, что половину срыли рабы еще во времена Римской империи. То же самое сегодня рассказывают туристам про Москву. Мол, и она построена предками на семи холмах! Где они? Тоже срыли?

На Украине утверждают, что Киев — и тот разлегся на семи холмах, причем еще до Рима.

Грузины тоже нынче решили не отставать и с подачи своего президента объявили, что Тбилиси не менее вечный город, потому что и он раскинулся на семи холмах, которые, между прочим, будут повыше римских!

Жду не дождусь, когда латыши провозгласят Ригу третьим Римом и откопают под столицей Латвии семь холмов. Или хотя бы семь болотных кочек, которые официальным указом за подписью комиссара Евросоюза оформят как холмы.

Число волшебников

 

Так что не случайно число семь в древности было любимым числом волшебников, чародеев, магов. Они-то знали, как воспользоваться семью чакрами, применить семь нот и семь цветов, дабы развести клиента тем, что якобы знают тайну, скрытую за семью печатями.

Маги всегда претендовали на чудо. А семерка — это чудо. Недаром чудес света семь! Даже Голливуд не брезгует поднимать рейтинги своих фильмов магической семеркой — достаточно вспомнить фильм «Великолепная семерка». В свое время это был самый популярный ковбойский боевик в мире. Название явно всех привлекало.

Забавно, но те молодые люди, которые хотели познать тайное-чудесное, учились в семинарии. Даже название учебного учреждения, в котором познавались тайны, от слова «семь»!

Да, слово не наше, латинское, но основа его очень даже нашенская. В семинарии произрастают семена науки! А у семени, как и у любого живого зародыша, семь энергетических оболочек! Семь матрешек символизируют как раз эти семь энергетических уровней человеческого духа. В Индии — семь слоников.

Семи пядей во лбу

 

А еще весьма символично то, что семерка делится только на единицу и на самое себя. Во какое гордое число!

Личность космического масштаба. Недаром про особо одаренных человечищ говорили: «Семи пядей во лбу».

Семь грехов

 

Однако не все так радужно. Невидимый мир, которым руководит семерка, состоит не только из света, но и из тьмы!

Так что семь число не только рая, но и ада. Неба и мира подземного: семь кругов ада и чистилища! Семь смертных грехов определяют семь наиболее страшных проступков.

Семерка — это семь пядей во всем: и в свете, и во тьме! Поэтому говорить лишь о божественной сути семерки — серьезная ошибка. Более того, это опасно.

Ох и опасное же число! Если ему бездумно довериться. Да, семь кос носил на голове библейский Самсон, но ведь эти косы его же и погубили! Да, Синдбад-Мореход совершил семь сказочных путешествий, но в каждом из них он чуть не погиб. Да, голливудская семерка была великолепной. Но в живых из семерых остался только один. Наконец, из Марии Магдалины Иисус изгнал семь бесов.

Да, каждые семь лет, по утверждениям биологов, наши клетки в организме омолаживаются, но сами мы при этом стареем! Наконец, хронобиологи заметили — и это в наше НЕмистическое время кажется совершенно невероятным, — что каждое воскресенье (на седьмой день недели) детишек рождается меньше, чем в другие дни.

По-моему, зря Всевышний дал понять своим выходным (седьмой день недели), что семерка — его любимое число.

Сегодняшним чародеям-торгашам кажется, что если в название фирмы или компании они втиснут слово «семь», их прибыль возрастет. Супермаркет «Седьмой континент». Казино «Три семерки». В одном из российских городков-поселков я видел секс-шоп с названием «Седьмое чудо света».

А взглянем на номера машин наших братанов, пацанов, корешей, паханов, «крестных отцов»… Почти у всех семерки! Бандиты всего мира обожают семерку. Им кажется, что она, божественная, спасет их во время разборок.

Одного не понимают хозяева числовых завлекух: семь число космическое, и резонирует оно с жизнью души. Душа — это полет. Как только душа заземляется, ее ожидают горе, печаль, грусть, скорбь…

Поэтому не советую приспосабливать божественные бренды для решения сатанинских задач.

Итак, те, кто влюблен в семерку, или те, кто от природы ею наделен в особо крупных энергетических объемах, должны прежде всего сделать следующий вывод: если они благодаря своим семи пядям во лбу не станут воинами света, добрыми волшебниками, то превратятся в страдающих немощных демонов, отвечающих за семь смертных грехов, или в крайнем случае станут седьмой водой на киселе, у которой семь пятниц на неделе, и им уже никогда не вознестись на седьмое небо от счастья!

Зато семерка, осознавшая свою божественную изюминку, сумевшая даже в невидимом мире отделить зерна от плевел, уверенно шагнет в космическое равновесие восьмерки. Да-да… шестерка была последним числом в ряду чисел, влияющих на энергии земные.

С семерки начинаются энергии космические. Так что с ними надо быть особенно осторожными. Так и хочется на той же семерке написать, как на будке высокого напряжения: «Не влезай! Убьет!» Или: «Сначала семь раз отмерь, а потом влезай!»

 

P.S.А насчет семи чудес света я вот что скажу: чудеса на свете случаются, но для этого надо ой как много работать! Впрочем, это относится к любому числу.

 

Pin It

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *