Поступай как женщина, думай как мужчина

• 07.12.2011 • Он и ОнаКомментариев (0)791

Почему даже самые умные, успешные и привлекательные женщины не всегда понимают поступки мужчин и несчастливы в личной жизни?

В этой книге Стив Харви дает возможность понять ход мыслей представителей сильного пола, отвечая на множество наболевших вопросов. Например, таких: «Что вы должны, а чего не можете требовать от своего мужчины?», «Как распознать маменькиного сыночка и что делать в этом случае?», «Когда знакомить кавалера со своими детьми?», «Какие пять вопросов нужно задать мужчине, чтобы определить серьезность его намерений?».

Три вещи, которые нужны мужчинам

 

Женщины — сложные существа. Вам нужно все. И много всего. И вы ожидаете, что ваш мужчина обеспечит вас этим, даже если вы не объяснили ему, что вам конкретно нужно, или даже если то, чего вы хотели пять минут назад, идет вразрез с тем, чего вы хотите в данный момент.

Я часто в шутку говорю, что женщина сможет почувствовать себя по-настоящему удовлетворенной, только когда у нее будут четыре разных мужчины: старик, пугало, половой гигант и гей.

Старик будет сидеть с вами дома, тратить свою пенсию на вас, обнимать вас, создавать уют… и никакого секса — он на это уже не способен. От него вы получаете финансовую безопасность.

отведет детей на кружок, сходит с вами в продуктовый магазин, в выходные вымоет машину, посидит с котом — все что хотите. Он будет просто счастлив от того, что такая красавица, как вы, просто обращает на него внимание. От него вы получаете «время для себя, любимой». Он освобождает вас для того, чтобы вы могли сделать все свои личные дела.

Половой гигант. Вам нужен сильный добрый половой гигант. Вы знаете, что он вам даст. Он большой и не очень умный, не может поддержать интеллектуальную беседу, но он накачан с головы до пят и сделает все, чтобы вы стонали от удовольствия. Умопомрачительный секс — вот что вы получаете от него.

Парень-гей. А вот с геем можно пройтись по магазинам, поболтать о том, что купил вам старик, по каким поручениям вы послали пугало и как именно вы всю неделю кувыркались с половым гигантом, — с геем вы болтаете обо всем.

Четыре парня, обеспечивающих все ваши потребности, должны принести вам счастье. Я говорю «должны», потому что для женщин счастье не гарантируется, даже когда удовлетворяются все их потребности.

Мы полностью признаем, что вы вправе в любое время изменить параметры, условия и специфику того, что именно сделает вас счастливыми, пытаемся приспособиться к этому и, как правило, не можем. В отличие от вас, женщин, мужчины очень простые существа.

Три ключа к его сердцу

 

На самом деле, чтобы сделать нас счастливыми, нужно не так уж много. Фактически есть только три вещи, которые по большому счету нужны каждому мужчине: поддержка, верность и секс. Всего три.

Потребность №1.

Мы должны чувствовать, что нас кто-то поддерживает, — будто мы короли, даже если это совсем не так. Вы должны понять, что когда мы выходим за дверь, весь мир готов сбить нас с ног.

Мужчина постоянно находится в состоянии боеготовности, оценивая других мужчин, находящихся рядом с ним, готовый защищать все свои достижения (в том числе и вас).

Поэтому дома мы хотим расслабиться. На самом деле все, что мы хотим, — это услышать: «Милый, как прошел твой день? Спасибо за то, что ты делаешь. Мы нуждаемся в тебе, и любим тебя, и счастливы тем, что ты у нас есть».

Мы должны чувствовать себя королями, даже если мы ведем себя не по-королевски.

Поверьте, чем больше вы позволяете нам ощущать себя кем-то особенным, тем больше мы отдаем вам. Мы просто работаем еще упорнее. Вот так просто.

Мужчина хочет слышать от женщины: «Милый, я не могу выразить словами, как я ценю то, что ты делаешь для меня и детей». Эти простые слова придают нам силы, чтобы продолжать делать все, что нужно для вас и семьи. Все, что мы делаем — будь то усердный труд и зарплата, которую мы несем в дом, или нечто более простое вроде приготовления шашлыков в субботний вечер, или загрузка белья в стирку, — все это мы будем делать гораздо чаще и охотнее, если получим за это награду. И эта награда не стоит вам ни цента.

Потребность №2.

Поймите, наша любовь совершенно отличается от вашей: эмоциональной, заботливой, искренней, сладкой, доброй, всеобъемлющей. Женская любовь настолько крепка и плотна, что ложка может стоять в ней. И когда женщина любит, она верна — она не может представить себя с кем-то, кроме вас, потому что никто другой ей не нужен. Такова любовь женщины.

Но для мужчин любовь — это преданность. Это значит: что бы ни случилось, вы будете рядом с нами. Преданность — это наше понимание любви. Для мужчины преданность и любовь одно и то же. Та любовь, которой вы требуете, красива, но наша любовь не похожа на вашу. Она другая, хотя и остается любовью. И любовь мужчины — это очень сильная вещь. Удивительная. Если ваша преданность будет истинной и неоспоримой, мужчина и вправду убьет за вас любого. Без колебаний.

Потребность N3.

Мы любим это. На этой планете нет ничего подобного этому, нет ничего другого, чего мы хотели бы так сильно и постоянно, нет ничего подобного этому, без этого мы просто не в состоянии жить. Мы должны быть физически связаны с женщиной, которую любим, женщиной, которая верна нам и поддерживает нас, и мы делаем это, занимаясь с ней любовью.

Эмоциональная сторона — разговоры, объятия, пожатия рук и прижимание друг к другу — это ваша прерогатива. Мы делаем подобное, понимая, что это важно для вас. Но поймите: мы, мужчины, устанавливаем связь с помощью секса. И точка. Так мы подключаемся, перезаряжаемся и повторно контактируем. Я не знаю мужчины, которому это было бы не нужно.

Поймите правильно: мы не животные. Мы знаем, что обстоятельства переменчивы, что вы забеременели и врач говорит, что нужно подождать шесть недель, или у вас месячные, ваши гормоны капризничают, и вы не в настроении.

Но нельзя вечно придумывать отговорки. Вы можете, если хотите, водить мужчину за нос. Но как бы он ни любил вас, семью, свою роль хозяина дома, если вы начнете дозировать секс, обязательно возникнут проблемы.

Он ведь тоже работал весь день — не меньше вашего. И хотя, возможно, он и не сделал столько же по дому, но что-то тоже сделал, и ему, как и вам, тоже нужно расслабиться. Ей нравится телевизор, ему — секс. Она устала этим заниматься, он устал от того, что этим не занимается. И если она расслабляется дома перед телевизором, он расслабляется вне дома — с другой женщиной. Я не говорю, что он поступает правильно. Но как мужчина я его понимаю.

Благодарите тех, кого любите. Это значит, что если мужчина видит, что у его женщины был трудный день и ей не помешала бы помощь по дому, он должен внести свою лепту. Если она готовит — он моет посуду. Если она гладит на завтра одежду для детей — он помогает им с уроками. Если она укладывает детей в постель — он укладывает в постель свою жену, помогает ей принять душ, позволяет ей расслабиться, выпив бокал вина, делает все, чтобы она поняла, что секс с любимой женщиной для него не просто разрядка, а акт любви. И она, возможно, с большей готовностью захочет отплатить тем же — не раздражением, а упоительным легкомыслием и раскованностью от осознания того, что значит быть желанной.

Вам может не понравиться то, что я говорю, но спросите любого мужчину, верно ли это, и он ответит вам просто: верно. Поддержка. Преданность. Секс. Если вы обеспечите эти три вещи, то рядом с вами будет мужчина, который сделает для вас все, что вы хотите.

Как заставить мужчну бежать

 

«Нам нужно поговорить». Для мужчины нет более угрожающих слов, чем эти три слова, особенно когда он слышит их от женщины. Для нас эти три слова могут означать только две вещи: или мы сделали что-то не так, или, что хуже, вы на самом деле просто хотите поговорить.

Да, мы понимаем, что не являемся пределом совершенства и что бывают времена, когда вы недовольны нами и хотите заявить об этом, — понимаем, и для этого совсем не обязательно выслушивать часовую гневную лекцию о том, насколько мы никудышны. Ни один мужчина не захочет сидеть без дела, болтая с вами, как ваша подруга, — никогда.

В нашу ДНК просто не встроены праздность, потягивание кофе и смахивание слезинок, как на собрании «Анонимных алкоголиков». Когда мужчины говорят — и особенно когда слушают, — они делают это с определенной целью.

Мы не изливаем душу. Мы просто хотим исправить ситуацию, нарушающую наше душевное равновесие.

Мы понимаем, что это снова и снова расстраивает вас, потому что иногда вы хотите поделиться с нами наболевшим и узнать наше мнение — чтобы вас выслушали. Но послушайте: для этого и существуют ваши подруги!

Только я пришла на работу, смотрю, к кофеварке идет Таня, и — ты не поверишь! — на ней такая же блузка, как у меня!

Да ну! Какая блузка?

Голубая — та, с оранжевым цветком. Помнишь, я купила ее в том магазине, в другом конце города? На распродаже?

А-а, та, за 29,99 $? Ты ее откопала в тот же день, когда я нашла себе туфли в магазине дальше по улице?

Ну да! Я надевала ее на работу несколько недель назад, и она сделала мне комплимент. Значит, она съездила в наш магазин, купила такую же блузку и теперь носит ее на работу, представляешь? Ты знаешь, что я при этом чувствую?

Это ужасно. Как она смеет…

Беседа может длиться часами, при этом вы будете перескакивать на массу других проблем, ничего общего не имеющих с исходной темой…

Ровно десять секунд такого разговора с мужчиной, и он поставит в нем Точку. Вот доказательство:

Только я пришла на работу, смотрю, к кофеварке идет Таня, и — ты не поверишь! — на ней такая же блузка, как у меня!

Неужели? Не надевай ее больше.

Как говорится, конец связи. В этом конкретном случае и во многих других подобных большего от нас добиться трудно. Нам все равно, как вы себя чувствовали, сидя в одной комнате с женщиной в такой же блузке. Нам кажется, что эта проблема уже устранена — вы дома. Вы уже больше не смотрите на женщину в похожей блузке. И если вы не будете больше надевать такую блузку на работу, вам не придется снова сталкиваться с этой проблемой. Мы считаем, что проблема решена — и не о чем больше говорить.

Мужской кодекс

 

Нас, мужчин, не интересуют разговоры — нам важны дела. С самого рождения нас учат защищать, заявлять и обеспечивать. Общение, забота, выслушивание проблем и попытка понять их без обязательного их решения — мальчиков этому просто не учат.

Теперь, когда он вырос и завязал отношения с женщиной, вы ждете, что тот же мальчик, которого учили молчать, станет мужчиной, который будет сидеть, слушать, общаться и заботиться о вас? Говорю вам: ваши ожидания напрасны. У женщин масса капризов и идей, и вы все ждете, что мы будем соглашаться с вами, а если нет, то это проблема, и вы говорите подругам: «Он не разговаривает со мной», — и «Я не могу заставить его раскрыться».

Но мы не раскрываемся. Заявляем, обеспечиваем и защищаем — всю жизнь. Вот так, говорили нам, мужчина показывает свою любовь. И «решение проблем» жестко вписывается в категорию «обеспечивать».

Конечно, обеспечивать — это не только приносить деньги; для нас обеспечивать — это и устранять проблемы, и узнавать, что принесет радость всем. Ведь любой здравомыслящий мужчина знает, что когда мама довольна, все остальные тоже довольны. А когда вы довольны, мы получаем от этого удовольствие.

Для женщин было бы неплохо, если бы они уважали мужской кодекс — то, что мы слишком заняты поиском того, кто мы есть, чем нам заниматься и сколько мы сможем заработать, чтобы при этом еще тратить уйму времени на бессмысленные посиделки и размышления о вещах, которые мы не в состоянии изменить.

Конечно, было бы неплохо, если б женщины перестали начинать разговор словами «нам нужно поговорить». Как только вы произносите их, мы включаем внутреннюю защиту, инструменты валятся из рук, нас прошибает пот, и мы мысленно прокручиваем события прошлых недель, пытаясь вспомнить, что мы сделали неправильно, когда это произошло и как это исправить, чтобы снова не попасть в переплет.

 

Pin It

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *