Скидки форевер!

• 07.12.2011 • МодаКомментариев (0)605

Все мы любим распродажи. Покупка товаров со скидкой — это своего рода спорт. Азарт испытываешь нешуточный, тем более во время кризиса, когда многие из нас вынуждены считать каждый лат, а на носу праздники. Но совершенно не обязательно рыскать по магазинам в утомительных поисках, чтобы приятно сэкономить. Знающие люди могут подсказать несколько полезных интернет-адресов, где скидки не прекращаются никогда! Здесь можно купить все что угодно: от детской молочной смеси и стирального порошка до визита к стоматологу-гигиенисту и ужина в роскошном ресторане по смешным ценам. Скидки — от 30 до 70 процентов.

Купи купон — будь счастлив!

Бизнес интернет-продаж купонов со скидками, которые можно обменять на товар, стал активно развиваться в прошлом десятилетии. Абсолютный мировой лидер в этой сфере — американская компания Groupon.

Ее история началась в 2008 году с открытия портала The Point. Спустя два года авторитетный журнал Forbes назвал Groupon самой быстро развивающейся компанией в мире. На сегодня ее стоимость — 17 млрд. долларов, а услугами пользуются 142 миллиона пользователей!

Традиции коллективного шоппинга весьма популярны в Европе и активно приживаются в Латвии. Таким образом каждый может позволить себе то, чего не позволяет, — например, сходить красиво отужинать в хороший ресторан по случаю своего дня рождения (24 лата за ужин из трех блюд с бутылкой вина на двоих) или сделать гигиену зубов (11 латов вместо обычных 25).

Сегодня у нас действуют около сорока сайтов, торгующих купонами. Ведущий из них — CityLife.lv , в ноябре отпраздновавший первую годовщину. В топе самых процветающих электронных продавцов услуг он стоит на третьем месте — за bilesuserviss.lv и bilesuparadize.lv .

Бестселлеры: еда и красота

Система такова: вы покупаете купон на сайте, а потом обмениваете его на товар или услугу. Заманчивые акции на тот или иной товар не вечны — их объявляют на определенный срок, чтобы клиенты не откладывали покупку в долгий ящик.

Сегодня на сайте со свистом улетают не только процедуры красоты, стоматологические и парикмахерские услуги, но и туристические поездки.

Как вам возможность слетать в Москву на Новый год чартерным рейсом всего за 80 латов? А летом CityLife.lv таким образом отправил 30 автобусов в Хорватию — за возможность побывать в этой стране по смешным ценам ухватились многие.

— В начале нашей деятельности бестселлерами были процедуры красоты, массаж и др. Но сегодня со свистом улетает еда — мы часто проводим акции по кебабам и ресторанам, хорошо расходятся вино, услуги медицинских учреждений и гостиничные номера, — резюмирует член правления CityLife.lv Рейнис Вайварс.

Абсолютный рекорд по продажам был поставлен в день рождения CityLife.lv : 11 тысяч бутылок вина ушли по цене… 99 сантимов. Какой смысл продавцу — алкогольному аутлету продавать качественный напиток за столь смешную цену? В итоге он получил более пяти тысяч новых клиентов, которые снова и снова вернутся в магазин.

— Хорошая скидка не означает, что вам втюхивают что-то недоброкачественное, — объясняет член правления CityLife.lv Марис Стродс. — Это тонкий маркетинговый ход. Если клиент придет за товаром по доступной цене и он ему понравится — значит, он вернется туда вновь и вновь — и будет уже платить по полной.

На сегодня партнеры портала — более 400 компаний, включая крупные и именитые: Madara Cos-metics, Lido, Staburadze, Lattelecom и др.

Сегодня крупнейшими латвийскими интернет-магазинами купонов являются citylife.lv и cherry.lv. Предложения от всех подобных сайтов, работающих в Латвии, ежедневно обобщает портал www.gudriem.lv .

Формула экономии

Бутылка французского красного сухого вина — 1,49 Ls (обычная цена — 3,99 Ls, экономия — 63 процента).

5-литровая упаковка стирального средства Persil — 7 Ls (обычная цена — 15,07 Ls, экономия — 67 процентов).

Большой турецкий кебаб с картошкой фри — 1,09 Ls (обычная цена — 2,19 Ls, экономия — 50 процентов).

* Примеры акций CityLife.lv на время подготовки материала.

Pin It

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *