Globa

Урок Сатурна

• 16.10.2012 • Тема неделиКомментариев (0)938

6 октября Сатурн вошел в Скорпион. Ведущие астрологи мира предсказывают смену власти и финансовый кризис.

 

На прошлой неделе астрологи отметили выдающееся астрологическое событие: Сатурн вошел в знак Скорпиона, где пробудет почти до конца 2014 года. Затем вернется в Скорпион в июне 2015 и окончательно покинет этот знак зодиака в сентябре 2015 года.

Что сулит нам Сатурн в Скорпионе? Хорошо это или плохо?

«Суббота» побеседовала на эту тему с Павлом Глобой и заодно поинтересовалась прогнозами других известных астрологов.

Павел Глоба: «У Латвии и России разные сценарии»

— Пал Палыч! Что означает приход Сатурна в Скорпион и почему эта тема сейчас так горячо обсуждается астрологами всего мира?

— Астрология — это наука о временных циклах. Она учит главному: очень многое в этой жизни повторяется. Поэтому ночь с 5 на 6 октября, когда Сатурн вновь вошел в знак Скорпиона, стала точкой отсчета нового цикла перемен.

Продлятся они до середины 2015 года, а пик напряженности придется на период конца 2013 — середины 2014 года.

Я это говорю на основании того, что планета Сатурн, называемая планетой больших испытаний, является еще и индикатором серьезных системных сложностей, системного кризиса.

— Если вы говорите о системности, то наверняка можете привести примеры…

— В России Сатурн не раз приводил к перемене власти и к уходу сильных личностей.

Цикл Сатурна — 29,4 года. А потому примеров его влияния сколько угодно. Начнем с ближайших времен. В период с 1982 по 1985 год произошла не только перемена власти, но и качественное переориентирование Советского Союза на конфронтацию с Западом.

В 1982 году умер Брежнев, а следом за ним умерли оба его преемника, Андропов и Черненко, пришел к власти Горбачев, которого тоже потом свергли.

За 29 лет до этого — с 1953 по 1956 год — умер Сталин, а Хрущев провозгласил борьбу с культом личности Иосифа Виссарионовича. Во время этого трехлетнего периода была повержена почти вся сталинская гвардия: в этом же году был уничтожен Берия, один из реальных кандидатов на первый пост в государстве, был отстранен от власти Маленков… Полетели с постов все личности, которые были связаны со Сталиным.

Закончилось это в 1957 году, когда Сатурн уже был не в Скорпионе, но рядом в Стрельце, когда ушли последние сталинские выдвиженцы, а чуть позже и маршал Жуков.

До этого, с 1924 по 1927 год, произошли не менее знаковые события: смерть Ленина, после которой ушли из жизни два претендента на роль в государстве: Фрунзе и Дзержинский. Закончились козни Сатурна в 1927 году изгнанием Троцкого.

А еще более раннее пребывание Сатурна в Скорпионе ознаменовалось смертью императора Александра III в 1894 году.

Как видите, крах власти повторялся четыре раза. Нет никаких оснований предполагать, что на пятый раз этого не случится.

— Значит, Путин с Медведевым скоро тоже уйдут?

— И не только они. С переходом Сатурна в Скорпион в России уйдет от власти нынешнее поколение Ельцина. На смену ему придут молодые технократы, люди с очень хорошим образованием. Россия от этого не проиграет, а только выиграет.

— Аналогичный прогноз ждет и Латвию?

— Я так не считаю. Одно и то же расположение планет для разных стран может аукнуться по-разному. В 1918 году Сатурн в Скорпионе принес в Латвию в 1918 году сильную власть, и примерно такого же поворота событий стоит ожидать после 2012 года. Но кризис вам еще даст о себе знать.

— Какая страна Балтии выйдет из кризиса первой?

— Литва. Следом за ней Латвия, а последней — Эстония. Балтийские страны во многом поправят свою экономическую ситуацию с помощью транзита. Транзит — для вас это ключ к успеху.

Скажу больше: Латвия начнет выползать из кризиса только тогда, когда наладит отношения с Россией, став своеобразным коридором между Россией и Европой.

Александр Зараев: «С любимыми не расставайтесь!»

Александр Зараев — народный академик, профессор, президент Русской астрологической школы. Один из ведущих астрологов России, прогнозы которого получили широкую известность и признание как в России и странах СНГ, так и за рубежом.

— Из-за влияния Сатурна, который 6 октября вошел в знак Скорпиона, многим людям придется стать более придирчивыми в выборе партнеров и знакомых, а также не тратить сексуальную энергию понапрасну.

Нужно более внимательно относиться к своему внутреннему состоянию, направлять чувства и жизненную силу только на достойных и надежных партнеров. Кстати, супругам сейчас не рекомендуется расставаться надолго. В противном случае вибрации Сатурна могут ухудшить взаимоотношения.

Влияние Сатурна активизирует также деятельность правоохранительных органов с целью выявления нарушителей закона и порядка.

После 23 октября солнце войдет в знак Скорпион, и начнется не очень подходящий период для того, чтобы действовать в одиночку. Только умение создавать вокруг себя творческую, деловую атмосферу, а также окружать себя ответственными партнерами поможет людям в третьей декаде октября действовать более успешно, укреплять свое материальное положение.

После 28 октября состояние биосферы Земли будет негативным, что может быть причиной вспышек инфекционно-воспалительных заболеваний и эпидемий. Именно поэтому в конце октября следует избегать психоэмоциональных перегрузок, большого количества работы или выяснения отношений.

Последняя видимая планета

В астрологии Сатурн имеет не слишком хорошую репутацию разрушителя и вредителя. И тем не менее его роль в семье планетарных сил имеет решающее значение.

Это последняя видимая с Земли планета. Сатурн стоит на границе видимого и невидимого миров, олицетворяет границы физического мира, физического тела, границы частных владений и государств. Устанавливает пределы дозволенного, удерживая человека в определенных рамках.

С Сатурном связаны стабильность, норма, закон. Проводимые им принципы воспринимаются как ограничения и препятствия. Но именно он приводит в действие механизмы сдерживания, без которых немыслимо существование человека и человечества в целом.

В то время как его коллега Юпитер осуществляет экспансию, открывает новые территории и несет с собой прогресс, смысл и цель, Сатурн, переходя из знака в знак раз в 2,1 года поддерживает стабильность системы на каждом новом уровне и указывает, где необходимы ограничения во имя развития.

Рэймонд Мерримен: «Финансы споют романсы»

Рэймонд Мерримен — один из самых знаменитых астрологов Америки. Его компания Merriman Market Analyst, расположенная в Мичигане, насчитывает тысячи подписчиков, многие из которых — представители известных банков и брокерских компаний.

— В прошлом году Плутон и Уран находились в напряженном аспекте к Венере и Юпитеру, двум важным планетам натальной карты США, — его часто называют аспектом банкротства. Кредитный рейтинг США был понижен 5 августа 2011 года. И планеты все еще находятся в этом положении на карте.

Сейчас с учетом того, что Сатурн вошел в Скорпион, а Плутон останется в Козероге, это будет время, когда люди столкнутся с последствиями своих действий в экономике. Лучшим сценарием в этом случае стало бы отрезвление, когда все стороны пришли бы к согласию, что процесс восстановления основных экономик займет от пяти до восьми лет.

Худший сценарий — продолжать траты, превышающие доходы, в результате чего рейтинг кредитоспособности таких стран будет снова понижен. И Европа, и США уязвимы для такого варианта развития событий, а развязка наступит скоро, до 2014 года.

Валентина Виттрок: «Для Обамы наступает непростое время»

Валентина Виттрок живет в США, в штате Миннесота. Консультирует как астролог, специалист по фэн-шуй, психоаналитик. Выступает на русской радиостанции «Надежда» (Нью-Йорк), публикует статьи в русскоязычных газетах Америки, является астрологом сайта www.woman.ru.

Для США вхождение Сатурна в Скорпион станет знаковым, и вовсе не из-за выборов президента. Если рассматривать натальную карту страны, то предсказания Пал Палыча Глобы о том, что Америку ждут нелегкие времена, в какой-то степени уже сбылись. Ведь США как страна родилась под знаком Рака, а планеты поколений Уран и Плутон образуют длительные негативные аспекты к солнцу страны.

До октября 2012 года Сатурн, проходящий по Весам, усугублял экономическое положение в Америке. Кстати, осень 2012-го для Обамы может оказаться нелегкой.

Можно, конечно, не верить во влияние планет. Но… В марте прошлого года Уран зашел в воинственный знак Овна и поднял на дыбы весь Ближний Восток. Посмотрите, что там сейчас творится!

Чего хочет Сатурн?

5 заповедей для человечества

Если мы хотим угодить Сатурну, то лучше не ждать, а работать, работать и еще раз работать. А главное — не гневить планету и соблюдать определенные правила.

Экономьте!

В ближайшие годы всем нужно сконцентрироваться на материальных ресурсах, навести в них порядок, установить строгий контроль, наладить отчетность, распланировать заработки и траты по принципу строгой целесообразности.

Это касается как крупного акционерного капитала, так и бюджета любой семьи. Затянуть пояс и поджаться в расходах, не брать кредитов и дисциплинированно расплачиваться с долгами, использовать деньги крайне бережливо и экономно, обязательно все планировать и контролировать — вот что надо делать, чтобы соответствовать энергиям Сатурна, не пострадать и не лишиться того, что имеем.

Берегите природу!

Сатурн заставит нас отказаться от устаревших законов и правил в обращении с природой, землей и недвижимостью; принудит изменить отношение к недрам, заменить подход в этих сферах на природоохранный, экономный и экологический.

Уважайте закон!

Люди и организации, обладающие реальной властью и силой, при исполнении своих обязанностей должны руководствоваться только законом и чувством долга.

Большую роль в данном направлении можем сыграть и мы, рядовые граждане, настаивая при решении наших дел на соблюдении закона и своих гражданских прав.

Живите честно!

Сатурн объявляет войну коррупции и преступности.

Поверьте в необычное!

Ожидается значимое влияние Сатурна в Скорпионе на науку и эзотерику. Начнется серьезное изучение паранормальных способностей человека, явлений НЛО. Сатурн наведет порядок в области эзотерики, освободив нас от непрофессионалов и шарлатанов; уйдут в прошлое сомнительные психологические школы саморазвития.

Скажи мне, где Сатурн, и я скажу, кто ты!

Люди с Сатурном в зодиаке излишне строги и требовательны к себе и к другим. Сатурн дает им сильную волю, возрастающую вместе с трудностями, выраженное упорство и настойчивость, выдержку, самообладание, выносливость, а также самодисциплину и самоконтроль.

Часто люди с Сатурном в Скорпионе наделены организаторскими способностями, умением руководить, даром убеждения. У этих людей очень проницательный ум часто философского склада, они находчивы, остроумны, любят тайны. С одной стороны, они мистики, с другой — материалисты. Людей они оценивают не по внешнему виду, а по внутреннему содержанию.

Благодаря своим талантам и способностям люди с Сатурном в Скорпионе способны достичь поразительных высот. Приняв решение, они доводят дело до завершения.

Исторические лица с Сатурном в знаке Скорпиона

Людовик III, Мария Стюарт, Александр I, кардинал Ришелье, кардинал Мазарини, Иоганн Вольфганг Гете, Мартин Лютер, Давид, Жан-Батист Кольбер, Иоганн Кеплер, Рамакришна, Карл Бирон, Марк Твен, П. А. Столыпин, Сергей Есенин, Мэрилин Монро, Константин Бальмонт.

 

Pin It

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *