shuka

За щукой!

• 20.02.2013 • УдочкаКомментариев (0)818

Чем ближе весна, тем лучше ловится щука. Крупные экземпляры вытаскивали и в Эстонии — на Чудском озере, и в Латвии — на прудах Михаила в Упесциемсе. Известный рыбак Валдис Холбергс с эстонского рыболовного эльдорадо привёз щуку весом в три килограмма.

— В этом сезоне первый раз поехал на Чудо, в посёлок Нина. Ранним утром на мотосанях выехали на лёд, километров на десять от берега. По опыту знаю, что начинать в это время можно блеснами, позже, когда посветлеет, переходить на мотыля. Я так и сделал. И одна из первых проводок окунёвой блесны оказалась удачной — взяла щука. Десятки лет езжу на Чудское, много бывал в советское время. Вытаскивал зимой налима, сига, а вот щуку — первый раз, — рассказывает рыболов.

Тащить рыбину нужно было с глубины в шесть метров. Багориком удалось вывести её из лунки. Пролезла щука с трудом. Будь ещё крупнее, вывести вряд ли бы удалось. Крупную щуку ловят и на прудах Михаила в Упесциемсе. На неделе там поймали «акулу» весом в семь кило! Автор улова — Андрис Меньгис. Попадаются на прудах щуки на четыре килограмма, очень много — от полутора до двух килограммов. Живца на жерлицу можно купить прямо на водоёме. На мормышку ловится крупный окунь. О подробностях рыбалки на прудах можно узнать по тел. 29207581 у Михаила Гарбара.

Неплохо ловится вимба. Толпы рыбаков с отрезка между двумя мостами на Лиелупе переместились в район канала Варкалю. А вот на Кишэзерсе — в районе Сужи, где обычно хорошо берёт окунь, — в этом году клёва нет. Рыбаки, живущие поблизости, вынуждены ехать на озеро Югла. Там хоть что-то можно наскрести. На Дуньэзерсе мелочи нет, если возьмёт окунь, то не меньше ста граммов. Только поклёвки редки.

Pin It

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *