sex_1

Мужчина и женщина

• 07.05.2013 • Он и ОнаКомментариев (0)3909

Приехавший в Латвию секс-коуч, сексолог-практик, автор многих книг и пособий по сексу из Голландии Алекс Мэй дал двухдневный мастер-класс для женщин, нацеленный на то, чтобы вложить в их прекрасные головы информацию о том, чего же действительно хотят мужчины.

В мае в Риге состоится такой же семинар для мужчин, а пока «Суббота» встретилась со знаменитым голландцем и попросила прокомментировать самые распространённые мифы о мужчинах и женщинах, которые очень мешают нам жить.

Миф 1-й. Если в сексе что-то не так, виновата женщина

— О да, это любимая тема мужчин. Я сейчас, конечно, не оправдываю тех женщин, которые считают, что тот «бриллиант», что у них есть, заменяет им любую необходимость учиться заниматься сексом.

Но нужно понимать, что в постель ложатся два человека. Они в равной мере ответственны за результат. Просто ситуация такова, что женщины почти никогда не жалуются; очень редко какой мужчина знает, что он на самом деле представляет собой в постели. Для женщины главное — это безопасность, она прежде всего думает о том, насколько этот мужчина хороший защитник для неё и её ребёнка. Хороший секс — это не приоритет, она лучше им пожертвует за крышу над головой и безопасность ребёнка. А вот когда дети подрастают, начинаются проблемы, потому что больше ничего не нужно скрывать.

Проблема ещё и в том, что мужское эго не даёт адекватно оценить ситуацию. Когда женщина даже пытается намекнуть ему о том, что секс её не устраивает, он вспоминает свои предыдущие связи и говорит: дорогая, никто не жаловался — значит, проблема в тебе. На моих мастер-классах бывают залы в 500-600 человек, и когда я прошу женщин показать мне на пальцах, сколько у них было хороших любовников, все женщины вспоминают одного-двух, и то если повезёт.

Но обратная ситуация не менее печальна. Тот же вопрос, заданной мужской аудитории, даёт то же число — одна-две любовницы. И такие ответы дают мужчины и в 50 лет, у которых теоретически за жизнь мог быть не один десяток партнёрш.

Разница в этой ситуации лишь в том, что женщины практически всегда готовы идти учиться, мужчины же считают, что и так всё знают. Но как показывает практика моих семинаров, 80 процентов техник и информации оказываются для мужчин абсолютно новыми.

Миф 2-й. Женщинам секс нужен меньше, чем мужчинам

— Женщинам секс нужен не меньше. Просто он им нужен немного на других условиях. Мужчине, чтобы возбудиться, нужно просто наличие женщины, женщине нужно намного больше — в силу хорошо развитой амигдалы — центра мозга, отвечающего за обработку сигналов страха, тревоги, беспокойства. Женщина, в отличие от мужчины, не может заниматься сексом под свистом пуль.

Ещё на отношение женщин к сексу влияет социальное программирование — желание соответствовать образу «хорошей девочки», который прочно вдолблён в подсознание женщины обществом, мамой и бабушкой. Эти нормы того, что делает, а чего не делает «хорошая девочка», очень сильно портят вам, женщинам, жизнь.

Миф 3-й. Если женщина не испытывает оргазма, то она фригидна

— Медицински это будет обосновано у одной из 100 женщин. Остальное — это тараканы в её голове. И в голове её мужчины. Классический расклад: мужчина уверен, что всё то, что он видит в порно, — это и есть образец нормального секса. Женщина, в свою очередь, тоже имеет свои образы, которые навязываются нам книгами и голливудскими фильмами.

Возьмём популярный фильм «Знакомьтесь, Джо Блэк» с Брэдом Питтом. Помните, как там любовью занимаются? Раздеваются, Брэд Питт подвигался… и лежат, отдыхают. И всё это за четыре(!) минуты произошло. Любой мужчина, выполнивший эту «норму», считает: если я так сделал, а ты не получила оргазма, причём ещё и одновременно, ты фригидна. И самая большая проблема, что женщина сама начинает считать себя неполноценной. Совершенно не подозревая о том, что для качественной и яркой разрядки ей необходима прелюдия минимум в полчаса!

Представляете, какой это безумный комплекс неполноценности?

sex_2Миф 4-й. Страсть живёт три года

— И тут вы тоже заблуждаетесь. Она живёт гораздо меньше. У женщин — от полугода до полутора лет, а у мужчин — от 15 минут до полутора лет. Это химия, процессы в мозге, и с этим ничего не поделать. Главное — это понимать: хороший любовник на первую ночь — это не любовник, это ваши гормоны, которые делают кого угодно потрясающим. А когда уходят гормоны, выясняется, что человек как любовник ничего собой не представляет…

Но поскольку присутствует вопиющая сексуальная безграмотность, когда мужчины и женщины ничего не знают о своём теле и теле партнёра, получается печальная ситуация, когда слепой ведёт слепого. И как итог уходит химия — уходит секс. После того как секс уходит из отношений, люди становятся только друзьями, а друзья могут-то вместе и не жить. Результат — сколько детей растёт без отца?

Миф 5-й. Красивые женщины лучше в постели

— Поверьте моему опыту сексолога-практика: красивые женщины (если они, конечно, не профессионалки секс-индустрии) мало что представляют собой в сексе. Их и так все хотят, зачем им чему-то учиться, чтобы удержать возле себя мужчину?

Поверьте мне, нет ничего лучше, чем встретить женщину, которая тебя понимает как человека. Понимает глубинные мотивы поведения и принимает тебя. После этого хочется жениться… А если при этом она владеет несложными сексуальными техниками, хочется уже жениться на ней сразу и на всю жизнь.

Эмоциональные всплески, или Как улучшить семейную жизнь

Мужчина должен уметь создавать их для женщины, женщина — для мужчины. Это могут быть сюрпризы, подарки, путешествия — всё, что вызывает яркие позитивные эмоции у обоих. Например, если у вас двое детей и страстное поведение в постели давно осталось в прошлом, попробуйте оставить их на попечение подруги или бабушки и снять номер в отеле, где вас, как когда-то в молодости, ничто не будет ограничивать. Это и будет тот самый эмоциональный всплеск.

Для женщины хорошими эмоциональными всплесками являются романтические поступки. Например, признание в любви на безлюдном пляже, в шатре, который мужчина смастерил сам, причём позаботился о шампанском внутри. Пока мужчина готовит такой сюрприз, он и сам в него вовлекается эмоционально.

Главное правило — никакой рутины, эмоциональные всплески должны быть разными.

Pin It

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *