semja

Мама — это женщина, папа — это мужчина!

• 10.10.2013 • ОбществоКомментариев (0)800

Иначе быть не может, это противоречит законам природы. О том, как защитить наших детей от вовлечения в лицемерные игры в сексуальную вседозволенность, навязанную европейским культом политкорректности, размышляет независимый обозреватель Владимир Линдерман.

Общество Sargaasim muusu beernus («Защитим наших детей!») выступило с инициативой о проведении всенародного референдума. Мы предлагаем внести два изменения в Закон о защите прав детей. Первое — статью 47-ю закона дополнить следующим пунктом:

«В детских образовательных учреждениях и в учреждениях по уходу за детьми половое воспитание должно быть основано на статье 110-й Конституции Латвийской Республики. В детских образовательных учреждениях и в учреждениях по уходу за детьми запрещены реклама и популяризация сексуальных и брачных отношений между лицами одного пола».

Пояснение: статья 110-я Конституции определяет брак как «союз между мужчиной и женщиной». Мы сочли необходимым подчеркнуть, что предлагаемая нами поправка находится в полном соответствии с главным законом Латвии.

Второе изменение относится к статье 50.1, части 2-й, которую мы предлагаем дополнить следующей формулировкой:

«Детей запрещено вовлекать — как в качестве участников, так и в качестве зрителей — в мероприятия, целью которых является реклама и популяризация сексуальных и брачных отношений между лицами одного пола».

Семья и школа

Какие причины побудили нас выступить с этой инициативой? Ни я, ни другие члены общества «Защитим наших детей!» не являемся гомофобами. Мы считаем, что каждый человек имеет право на личную жизнь и её неприкосновенность — privacy, как говорят англичане. Нас не интересует, чем занимаются люди в своих постелях и спальнях. Однако мы категорически против того, чтобы группа людей с особыми сексуальными предпочтениями методично и агрессивно навязывала их всему обществу, в том числе детям.

То, что происходит сегодня в большинстве стран Европы, заставляет подозревать, что цивилизованная часть человечества впала в массовое помешательство. Как иначе объяснить совершенно фантастическую концепцию, которая сегодня берёт верх в европейском школьном и дошкольном образовании?

Согласно этой концепции, ребёнок сам может выбрать свой пол (гендер, как теперь принято говорить). Неважно, кем ты родился — мальчиком или девочкой, — у тебя есть полное право решать самому, кто ты есть на самом деле. А школа предоставит тебе для изучения и выбора все варианты: вот так ЭТО делают гетеросексуальные мужчины и женщины, вот так — гомосексуалисты, а вот так — трансгендеры, и т. п. Размышляй, экспериментируй! И мама, папа и прочие бабушки-дедушки не смеют тебе мешать, не смеют ограничивать твою свободу выбора — на это нацелены современные учебные программы по секс-воспитанию во многих странах ЕС.

Первый тревожный звонок уже прозвучал в Латвии: вспомним учебно-методические пособия для дошкольных учреждений («День, когда Карлис был Карлиной» и проч.), продвигаемые министром благосостояния Винкеле. Многим эти пособия показались безобидными, но мой знакомый, уже много лет живущий в Германии, рассказал, что точно так же всё начиналось и в немецких школах. А сейчас семинар для его 12-летнего сына о профилактике венерических заболеваний ведёт лесбиянка (её так и представили ученикам), использующая визуальные тесты из жизни секс-меньшинств.

И хотя 58 общественных организаций Латвии выразили свой протест в связи с инициативой Винкеле, нет ни малейших сомнений, что этот «еврокурс» продолжится.

Возникает вопрос: кому принадлежит приоритет в воспитании детей: семье или государственным и надгосударственным структурам? Совершенно очевидно, что в новой европейской концепции секс-воспитания семье отведена роль умирающего реликта. А родителями, которые с этим не согласны, займётся ювенальная юстиция.

Мне возразят: школа всегда прогрессивнее семьи. Бабушка не знает, как подойти к компьютеру, а внука учат пользоваться Интернетом, и т. п. С этим согласен. Но какой же прогресс может быть в области поиска своей сексуальной принадлежности?! Это такой же «прогресс», как выяснение вопроса: сколько чертей может усесться на кончике иглы? Это интеллектуальный и духовный тупик, а не прогресс.

Наконец, самое отвратительное — это лишение детей детства. Любые объятия и поцелуи трактуются как проявление ранней сексуальности. Помню, как мы, мальчишки, гоняя в футбол, всякий раз бежали обниматься, забив гол. Из этого невинного проявления товарищеских чувств сегодняшние «специалисты» сделали бы вывод о ранней гомосексуальности.

Идеологическая дубина

Откровенную пропаганду сексуальных мутаций лицемерно называют борьбой за права человека. Лицемерно — потому что ни в одной стране Евросоюза секс-меньшинства уже давно не преследуются. Времена преследований миновали. С кем бороться-то, если сегодня в поддержку однополых браков активно выступают президенты США и Франции, премьер-министры Британии и Испании, Еврокомиссия, Совет Европы и проч., и проч.? Если мэр Лондона — открытый гомосексуалист, а премьер-министр Исландии — открытая лесбиянка, о каких гонениях может идти речь?

Гонений нет, а деньги на защиту прав «геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров» (формулировка Еврокомиссии) тратятся бешеные. Могу это утверждать, поскольку имею некоторые связи в правозащитной среде. Сравните это с проблемой латвийских неграждан. Проблема есть, она очевидна: вот они, триста с лишним тысяч человек с паспортами, в которых написано унизительное «alien», лишённые гражданских прав, включая право голосовать. Но для защитников прав неграждан двери высоких европейских кабинетов закрыты. Точнее, приоткрыты, но ровно настолько, чтобы пробормотать какие-то лицемерные слова сочувствия без всякой практической поддержки.

Казалось бы, есть мужчины, которые предпочитают мужчин, женщины, которые предпочитают женщин, — ну и что? Живите себе спокойно, и всё. Но нет же, надо сделать из этого идеологическую дубину, чтобы молотить ею по головам всех, кто не признаёт гомосексуализм нормой.

Вот пример. В Англии семейная пара усыновляла сирот. Люди ответственные, трезвые, небедные — местные органы власти всегда шли им навстречу при оформлении документов. Усыновили около тридцати сирот, многие уже выросли, стали совершеннолетними. Но вот пришли за тридцать первым, а в анкете, заполняемой при оформлении процедуры, появился новый вопрос: как вы относитесь к гомосексуализму? А эти люди христиане, что они могли ответить, не покривив душой? Ответили: плохо относимся. Гомосексуалистам сочувствуем, но к гомосексуализму как явлению относимся отрицательно. В результате в усыновлении им отказали, они подали в суд и проиграли его. Суд решил, что нельзя отдавать ребёнка родителям, которые будут прививать ему взгляды, идущие вразрез с европейскими ценностями.

Травля инакомыслящих

Вообще, сегодня в западном мире заслужить клеймо «гомофоб» не просто, а очень просто. Для этого достаточно сказать что-то нелестное в адрес активистов ЛГБТ-движения или хотя бы усомниться в правомерности их требований. Всё, с тобой всё ясно: «гомофоб», «фашист», «мракобес», которого не коснулся свет либеральных ценностей… Это как в Латвии с признанием оккупации: признал — значит, хороший, «свой», не признал — значит, плохой, «враг».

Что такого «антигейского» произнесла российская легкоатлетка Исинбаева? Да ничего. Просто призвала соблюдать законы своей страны. А сколько тонн брани на неё вывалили… И ещё грозят лишить почётного статуса посла юношеских Олимпийских игр. Думаю, Исинбаеву с учётом её заслуг всё-таки не тронут, но, окажись на её месте кто-то менее заслуженный, его международная спортивная карьера на этом бы и закончилась.

Те, кто называет себя защитниками прав секс-меньшинств, больше похожи на революционных фанатиков, исповедующих принцип «кто не с нами, тот против нас». Скоро будет, как в анекдоте: гомофоб — это не тот, КТО не любит гомосексуалистов, а тот, КОГО не любят гомосексуалисты.

К нам едет европрайд

Сегодня в Евросоюзе осталось только пять стран, в которых конституция определяет брак как союз между мужчиной и женщиной: Латвия, Литва, Польша, Венгрия и Болгария. Однополые браки легализованы в 10 европейских государствах: Великобритании, Франции, Испании, Португалии, Голландии, Бельгии, Швеции, Норвегии, Дании, Исландии. Ещё в 14 странах (включая Германию, Ирландию, Чехию, Хорватию…) узаконены т. н. однополые гражданские партнёрства, по объёму прав порой мало чем отличающиеся от браков.

Либо в 2014, либо в 2015 году все эти нововведения, включая «прогрессивную» систему секс-воспитания, придут в Латвию. Скорей всего, рубежом станет европрайд-2015, который планируется провести в Риге. Едва ли какая-то из парламентских партий рискнёт выступить против: побоятся обвинений в гомофобии (с клеймом гомофоба министерского поста не видать). Надежда только на активность общества. Поэтому мы и выступили с инициативой проведения референдума.

Ещё раз повторю: мы не покушаемся на интимную жизнь взрослых людей. Более того, сегодня благодаря Интернету и другим современным средствам коммуникаций ребёнок легко найдёт доступ к любой информации, как ему ни запрещай. Бороться с этим бессмысленно. Однако в детских садах, школах, интернатах должно быть сохранено чёткое представление о норме. Учебное учреждение и семья должны быть единомышленниками, а не врагами, навязывающими ребёнку противоположные представления об интимной и брачной жизни. А свой выбор человек пусть делает, став взрослым.

То же касается и публичных мероприятий. Семья имеет право оградить своего ребёнка от участия (в том числе и в качестве зрителя) в мероприятиях, рекламирующих однополые браки. Но как оградить, если европрайд-2015, планируется пышно, с большой помпой проводить в центре Риги? Значит, надо проводить его где-то за городом или в закрытом помещении, со свободным доступом только для взрослых. Есть же фильмы, на которые до 12 или до 14 лет вход запрещён.

На это направлены предлагаемые нами поправки к закону о защите прав детей. Они уже поданы в Центральную избирательную комиссию, которая в течение 45 дней должна дать ответ о дате начала сбора подписей.

Pin It

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *