mechti_3

Генеральная уборка жизни

• 25.10.2013 • Помогите детямКомментариев (0)856

Измени свою судьбу за 40 дней вместе с героиней «Субботы» рижанкой Татьяной Бурляевой — мамой мальчика Яши, который по халатности врачей потерял зрение, но не сдался

Этот бесплатный онлайн-тренинг Татьяна Бурляева разработала прежде всего для самой себя. А чтобы не лениться, решила взять себе в соратники всех желающих. Тогда уже стыдно будет отступать на полпути. То, как порой нам трудно бывает собраться на работу с собой, показывает предыдущий опыт: на прошлые курсы заявились более 200 участников — до финиша дошли лишь 22.

Никаких олимпийских рекордов ставить не требуется. В случае Татьяны тренинг успешно сочетается с занятой жизнью мамы двух детей, один из которых не видит. Главное — по-настоящему захотеть перемен. Наша героиня проверила все методики на себе — работает!

Новая группа стартует 1 ноября на сайте 7sky.eu и длится шесть недель.

По мнению Татьяны, наш разум нуждается в генеральной уборке не меньше, чем квартира. Иначе из-за накопившегося хлама мы перестаём видеть самое важное, что уже достигнуто и что нам светит впереди, если постараться. В результате топчемся на месте, прилагая всё больше и больше бессмысленных усилий, пока не захлебнёмся в продуктах собственной жизнедеятельности.

Мечты сбываются по плану

В нашу редакцию Татьяну Бурляеву привело горе. Девять лет назад врачи поставили её 4-месячному сыну Яше страшный диагноз: слепота. К такому исходу привела халатность медиков: малыш поторопился с появлением на свет, после родов его поместили в кислородную камеру, но забыли предупредить маму, что кислород зачастую вызывает отслоение сетчатки глаза.

Если бы Яшу направили к окулисту до месяца, то можно было бы обойтись простыми глазными каплями. Но к глазному врачу заподозрившие неладное родители прорвались лишь в четыре месяца. Тут они и услышали приговор: ваш ребёнок видеть не будет, у него тотальное отслоение сетчатки — не ищите, вам никто и нигде не поможет. Врач советовал готовиться к худшему: со временем глаза атрофируются полностью, потому что ребёнок будет расти, а глаза — нет…

У многих родителей от таких новостей опустились бы руки. Но Бурляевы решили бороться и делать всё, что в их силах. Испытали всё возможное. От официальной медицины до нетрадиционной.

Яше провели семь сложных операций в Санкт-Петербурге и примерно столько же в глазной клинике Уфы. В результате удалось сохранить светоощущение, которое чуть было не потеряли за последние три года, пока мама была занята хлопотами в связи с рождением второго ребёнка.

«Если человек просыпается и не может понять, день на дворе или ночь, — это катастрофа», — поясняет Татьяна.

Чтобы поддерживать свой боевой дух, родители занялись различными психотренингами: читали книги, смотрели фильмы, ходили на семинары.

Татьяну особенно увлекли методики исполнения желаний — она провела титанический труд по сбору и сортировке алгоритмов «сбычи мечт» и запустила свой сайт 7sky.eu, который помогает людям мечтать не впустую, а с толком и по правилам: составлять желание, оформлять и продвигать мечту. И тогда, уверена Татьяна, рано или поздно всё получится.

«Важно осознавать не только личные выгоды, но и последствия, которые такое желание может повлечь для других. Иначе может случиться как в притче: принесли купцу книгу исполнения желаний, он вписал: «Хочу 1000 рублей». Тем же вечером ему принесли деньги… Это была страховка за то, что разбился корабль с товаром, который вёл его брат».

Разумеется, самое горячее желание Татьяны — здоровье сына. Яше посвящён один из разделов 7sky.eu. На специальные сайты благотворительных организаций люди заглядывают редко: там много боли и страданий. Татьяна решила, что если действовать в интересах всех людей — помочь им в исполнении заветной мечты, — когда-то у них возникнет желание и возможность помочь другим.

Два года назад сайт Татьяны был номинирован на российскую национальную премию им. Елены Мухиной в категории «Лучшее СМИ для инвалидов». Победители определялись открытым интернет-голосованием. В результате именно Татьяне Бурляевой досталась премия в одной из номинаций.

mechti_1

Шесть ступеней к совершенству

Пять лет назад Татьяна прочла книгу Джека Кенфилда и Жанет Свитцер «Думать и богатеть: правила успеха» — о работе над собой. Решила попробовать. Эксперимент закончился неожиданно: рождением второго сына — Владимира…

Отправляясь в Уфу на пятнадцатую операцию Яши, необходимую для коррекции глазного давления, Татьяна снова взяла с собой полюбившуюся книгу. За месяц в клинике она разработала на её основе курс по генеральной уборке жизни на шесть недель.

«Лучший способ что-то усвоить — когда учишь кого-то. Тогда уж точно не отвертеться самой. 40 дней — не случайный набор цифр. За это время любая информация усваивается на уровне клеточной памяти. И если ты планомерно начинаешь чистить и менять жизнь — через 40 дней активной работы процесс будет запущен капитально».

Тренинг занимает шесть недель. На каждую практикующим выдаётся отдельное задание.

Формулируем 101 цель своей жизни

«Это не просто, зачастую своей фантазии не хватает, тогда можно позаимствовать подходящие мысли у других. Главное — думать в нужном направлении. Если человек всё сделал, в награду получает пароль выхода на следующий уровень. И так каждую неделю».

Выражаем признательность своему прошлому

«Вспоминаем, чего мы достигли в разные периоды своей жизни, какие навыки освоили: писать, читать, ходить, плавать, танцевать… И понимаем, что жизнь уже прожита не зря».

Находим ребёнка, мужчину и женщину внутри себя

«Как известно, все мы родом из детства. И если покопаемся в себе, то непременно вспомним себя-ребёнка. Возможно, в своё время ему чего-то недодали: внимания, конфет, походов в зоопарк… Сейчас представиться возможность это сделать, хотя бы мысленно. Когда ребёнок «накормлен», вспоминаем, что в каждом из нас есть процент от женщины и от мужчины — приводим эти проценты в гармонию. В идеале они должны быть 70 к 30 процентам. На эти темы будут проводиться действенные медитации от Валерия Синельникова».

Приобретаем новые привычки

«Формулируем для себя четыре новые привычки и стараемся всю неделю им следовать. Например, каждое утро — пять минут зарядки. Или бросить курить. Или высыпаться каждое утро…»

Работаем над восприятием жизни

«Стараемся жить здесь и сейчас. Одно из заданий: во время прогулки найти семь моментов в окружающем вас мире, которые вам нравятся: вкусный запах с шоколадной фабрики «Лайма», мелодичный голос продавца из магазинчика напротив, чудесный вид на канал… Кстати, по способу восприятия окружающего мира люди делятся на аудиалов (условно говоря, любят ушами), визуалов (глазами), кинестетиков (чувствами)… В зависимости от этого надо строить отношения с окружающими: мужем, детьми, начальством…»

Побудем в роли мастера

«Пробуем хорошо относиться к себе и делиться своими успехами — отдавать Богову десятину».

Последние три дня каждой недели Татьяна приглашает всех на медитации на виртуальной лужайке в кругу рейки (тем, кто не знает, объясняется, как это делать): «Это очень действенная практика. В том, насколько сильно её энергетическое поле, я убедилась на личном опыте. После операции у Яши лопнул сосуд в глазу. Я пригласила всех друзей на сеанс медитации с Яшей. Через какое-то время ситуация нормализовалась. Врачи были удивлены, что не потребовалось повторной операции, чтобы отвести кровь».

Плюс каждую неделю Татьяна будет обучать своих «прихожан» одной из техник дыхания мер-ка-ба, которая помогает восстановить равновесие всех тонких тел, что ведёт и к здоровью физическому.

К концу тренинга у каждого появляются четыре личных списка: «Мои жизненные цели», «Награды себе, любимому», «Мои привычки», «Мои успехи».

В общем, уборка предстоит нешуточная. Недаром в предыдущих тренингах половина желающих не дошла даже до второй ступеньки.

Если плохо — это к счастью

Команда единомышленников Татьяны Бурляевой на сайте 7sky.eu на удивление интернациональна.

Среди практикующих из прошлых наборов лишь единицы были из Латвии, зато были жители Украины, Германии, России, Казахстана, Таджикистана, Италии и даже Доминикан. Возраст — от школьников до пенсионеров.

До финиша из 200 дошли всего 22. У кого не хватило времени, у кого — усердия, у кого — фантазии… Почти все финалисты оказались либо владельцами собственного бизнеса, либо руководителями. «Это не удивительно, — считает Татьяна. — Такие люди не боятся брать на себя ответственность за свою жизнь, не переваливая её на других, и любое дело доводят до логического конца».

Казалось бы, зачем ей всё это?! Неужели своих хлопот не хватает? Хватает! Яша пошёл в третий класс школы для слабовидящих. Параллельно осваивает игру на фортепиано. И то, и другое требует от мамы усилий не меньше, чем от сына. Плюс пятилетний Вова…

К концу дня сил почти не остаётся, но это если жить старыми мерками. Татьяна от них избавилась: «Силы всегда можно найти, если понимаешь, во имя чего. Это ж такое счастье, когда приходит на сайт грустная одинокая мама с ребёнком, через какое-то время она исчезает, а потом снова объявляется и сообщает, что после работы над собой нашла свою половинку и у неё родился второй ребёнок…

Да и мне это просто необходимо. В большинстве семей, где растут дети-инвалиды, мужчины не выдерживают отчаяния и уходят, а у нас — папа, мама, двое детей и любимое занятие — помогать другим. Недаром говорят, что счастье закладывается, когда нам плохо, — лишь тогда начинаешь думать о жизни и искать пути».

Поддержите Яшу!

mechti_2Примерно раз в год Яше необходимо ездить в Уфу на коррекцию. Мальчик растёт, глаз надо поддерживать в живом состоянии, подпитывая уникальным препаратом аллоплантом. Лишь в этом случае ребёнок сможет хотя бы различать день и ночь. Психологически для человека это очень важно. На каждую поездку необходимо около пяти тысяч евро.

Для семьи, где папа работает водителем, а мама получает около 40 латов за сопровождение незрячего сына, это очень серьёзные суммы. К счастью, всё время семье помогают добрые люди. В том числе и читатели «Субботы».

Деньги на восстановление световосприятия Яши Бурляева можно перечислить на мультивалютный счёт:

  • Счёт в Swedbank, S.W.I.F.T. HABA LV 22.
  • Номер счёта LV11HABA0551001252186.
  • Burlyaeva Tatiana, p. k.: 280670-14656.
    (Просьба фамилию указывать буква в букву, иначе платёж не пройдёт!)

Для организаций и юридических лиц в Maartinna Fonds открыт счёт:

  • Reg. Nr.: 40008018975.
  • A/S Latvijas Unibanka UNLALV2X.
  • LV84UNLA0002031469808 (Ls).
  • С пометкой: «Для Яши».

Для дополнительной информации пишите на e-mail Татьяны: sky7angel@gmail.com.

Pin It

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *