«Коробка храбрости»

• 30.12.2013 • Помогите детямКомментариев (0)629

Дорогие читатели! Спасибо вам за ваши добрые сердца!

 

Вот эти игрушки, собранные вами для маленьких пациентов онкологического отделения Республиканской детской больницы, доставлены малышам 24 декабря.

Эту акцию начала Марина Столярова, мама, сама лежавшая в больнице со своим ребёнком. Игрушки нужны постоянно. Всего в отделении лежат около 40 пациентов. Они меняются. А нелёгкие процедуры проходят ежедневно. Маленькие игрушки, которые ребёнок может взять с собой, чтобы было легче перенести самую болезненную процедуру, нужны каждый день. Маленькие пациенты очень боятся химиотерапии, пункций и уколов. Но процедуры становятся не такими страшными, если за терпение храбрец получает награду — небольшие игрушки из волшебной «Коробки храбрости».

Мы знаем, что вы приносили игрушки прямо в отделение, а также оставляли у нас в редакции, не афишируя своё доброе дело. И всё-таки отдельное спасибо рижской 24-й средней школе, ученики которой принесли особенно много подарочков.

Их много, игрушек, потому что они совсем маленькие по размерам, именно такие, чтобы уместились в детском кулачке. Пусть наступающие рождественские праздники согреют вас и принесут радость. А малышам из детской больницы — здоровья и улыбок!

В этом году собрано намного больше игрушек, чем в 2012 году. А это значит много тысяч детских улыбок и высушенные слёзы малышей, которые попали в беду.

Игрушки по-прежнему можно приносить по адресу: Рига, Виенибас гатве, 45, Детская больница, 10-е отделение. (Отдавать на посту медперсоналу с пометкой: «Коробка храбрости».)

Дело не в трубе

Накануне Рождества случилось ещё одно маленькое чудо. И мы хотим вам об этом рассказать.

Случайно узнав из сообщения на Facebook о том, что у самой Марины Столяровой (организатора акции «Коробка храбрости», которая беззаветно бросается на помощь тем, кому она нужна) возникли проблемы с дымоходом (она живёт в недостроенном доме далеко от Риги), совершенно незнакомые ей люди объединились и сумели помочь.

Декабрьской ночью, когда температура в доме была +14° (старая труба уже горела дважды, и топить печь было просто опасно), Марина написала на своей страничке в социальной сети: «Труба в плачевном состоянии, может быть пожар!» — такие слова я услышала месяц назад от трубочиста, и они плотно осели в моей голове. С того дня я боюсь топить котёл».

Она не спала, смотрела на огонь в печке и молила его не разгораться, было страшно.

Цена замены трубы дымохода (восемь метров) была для Марины, которая воспитывает двух маленьких детей, неподъёмной.

Подарков она не ждала, к сюрпризам не привыкла. Приближающийся Новый год ничего весёлого не обещал. Чудес не бывает, написала Марина. Тем не менее свою запись она закончила так: «Я верю что всё ещё впереди, что в один день всё изменится. И всё будет хорошо!»

Рано или поздно, но всё сделанное нами возвращается к нам. И случаются неожиданные на первый взгляд вещи. Но на самом деле, наверное, они закономерны.

Совершенно незнакомые люди подключились к проблеме Марины. Очень быстро стали собирать деньги на ремонт трубы. Поддержали морально. А потом ей написала женщина, имеющая отношение к компании по изготовлению дымоходов, и по-обещала бесплатно привезти всё необходимое, так что Марине оставалось заплатить только за работу мастеру по установке новой трубы. Совсем небольшую сумму по сравнению с изначальной.

Марина не верила своим глазам. Через два дня у неё была новая труба. И температура в доме +25°.

Всем, кто помог морально и конкретно, а особенно Наталье Верпаковской, мы передаём её горячую благодарность. И от имени всех наших читателей желаем всем тёплого и светлого года.

Pin It

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *