Григорий Кваша: Судьбы Путина и Ушакова похожи

• 22.02.2014 • ПерсонаКомментариев (0)832

Что ждёт Латвию и Россию в 2014 году

 

Досье «Субботы»

  • Григорий Кваша — член-корреспондент Российской академии естественных наук, астролог и писатель. Автор 25 книг, член Международной ассоциации писателей и публицистов.
  • Широко известен в России и за её пределами как создатель теории структурного гороскопа, векторного кольца, возрастной программы человека и пр.
  • Сфера интересов — история, психология, литература.
  • Живёт и работает в Москве.

В первую неделю нового года в Риге с лекциями побывал известный российский писатель, учёный, астролог и большой друг «Субботы» Григорий Кваша. Наши беседы с ним стали уже традицией.

Вот и на этот раз мы встретились с Григорием Семёновичем, чтобы узнать: что ждёт в 2014 году Латвию в целом и каждого из нас в частности.

— Григорий Семёнович, в прошлогоднем интервью «Субботе» вы заявили следующее, цитирую дословно: «В 2013 году Латвия не будет тихой гаванью, здесь вероятен уровень оранжевой тревоги». После трагедии в Maxima этот прогноз звучит по-настоящему зловеще. Что вы чувствуете как человек, предсказавший Латвии беду?

— А что я могу чувствовать, кроме искреннего сочувствия и неподдельного сострадания? Не приплясывать же мне от радости: смотрите, мол, я говорил, и вот оно — сбылось…

Я вообще не любитель негативных прогнозов, но то, что случилось в Латвии, во многом закономерно. Структурный гороскоп просчитывает подобные события: нечто похожее было и в Японии, когда случилась Фукусима, и в России, когда произошла авария на Чернобыльской АЭС… Так что у меня были все основания говорить об оранжевой тревоге в Латвии в 2013 году.

Правда, странно, что главным виновным в этой трагедии себя почувствовал ваш премьер и покинул свой пост. Его прямой вины тут нет.

— Вы считаете, что господину Домбровскису не стоило уходить?

— Напротив, он поступил очень грамотно. Правильно сделал, что ушёл! Для Кабанов 2014 год — это год перемены судьбы, 11-й год из 12-летнего цикла, а оттого очень-очень непростой…

Все Кабаны во власти, особенно те, которые высоко взлетели, могут посыпаться как спелые груши. Не случайно же сейчас два самых крупных «секача» на Украине столкнулись лоб в лоб: премьер-министр страны Азаров и знаменитый боксёр Кличко… Кабаны в 2014-м станут ньюсмейкерами года. Им перемонтируют судьбу, чтобы вывести на следующий уровень.

— А разве судьбу можно перемонтировать?

— Запросто: был автомобилем — станешь самолётом, если, конечно, тебе дадут крылья. (Улыбается.) Но можешь оказаться и на свалке подер­жанных машин. В любом случае, мирно пересидеть этот год не удастся. Нельзя спрятаться под диван и заявить: «Я в домике!» Как же тебя тогда будут трансформировать?

Я советовал бы в 2014 году всем Кабанам ни во что не вступать, не вестись на авантюры, сбрасывать все должности, посты, регалии. Словом, если есть что отдать — отдайте!

Крыса Лошади не товарищ

— Каким знакам в 2014 году повезёт больше всех?

— Чемпион по везению в нынешнем году — Крыса. Для неё это год карт-бланш: везде зелёный свет, все двери настежь. Я называю такое везение годом лихой удачи. Его девиз прост: живи как хочешь, делай что хочешь. Короче, гуляй, Вася!

Правда, у этой свободы и разгульной жизни, как у медали, есть и оборотная сторона. Ведь какая удача ждёт Крыс? Лихая! От слова «лихо». Считается, что в такой год у людей нет ангела-хранителя. Никто не шепнёт на ухо: мол, туда не ходи, снег башка попадёт… Никто не предупредит об опасности. Это всё равно что оставить ребёнка одного дома, не спрятав спички, варенье и книжки со «взрослыми картинками».

Крысы и без того дурят не в меру — что Берлускони, что Полонский… А уж в этом году они вовсе оторвутся по полной программе! Важно только знать, что расплата за все художества для них наступит очень быстро, не позже 2016 года. Похулиганил? Изволь ответить.

— По логике, счастливее и удачливее всех должны быть те, кто родился под знаком Лошади. Ведь это их именной лошадиный год…

— Обывательские разговорчики! (Смеётся.) Мол, это наш год: ура-ура, и танки наши быстры. На самом деле для Лошадей 2014-й — это год резкого заужения коридора. Если раньше у них было три полосы, езжай по какой хочешь, то теперь только одна, и та не слишком широкая.

Друзья не помогают, враги давят вдвое сильнее. За каждое слово, за каждый шаг в сторону — расстрел. И вечное лавирование между Сциллой и Харибдой… Вот такая у Лошадей нынче перспектива! (Вздыхает.) Я ведь и сам Лошадь.

Зато тех представителей знака, которым удастся проскочить через это узкое горлышко, ждёт потрясающая удача. Для этого им придётся мчаться с бешеной скоростью, давить на газ 380 дней в году.

— Вы, наверное, хотели сказать: 365 дней в году…

— Нет, именно 380. Потому что я говорю не об астрологии, а о науке, которая называется «структурный гороскоп». Он не имеет ничего общего с восточным календарём, и год Лошади по нему уже начался 30 декабря, а продлится до 12 января 2015 года.

Кстати, этот год уже преподнёс свои сюрпризы. И совсем неприятные. Сломала ногу Ангела Меркель, умер величайший португальский футболист Эйсебио — оба Лошади. Будем надеяться, что для знаменитых российских Лошадей Ивана Урганта и Ивана Охлобыстина год будет удачным.

Латвия в свободном полёте

— Вы не раз говорили о том, что судьба страны во многом зависит от знака её президента. Каким будет в связи с этим наступивший год для Латвии?

— Ваш президент Андрис Берзиньш согласно структурному гороскопу — Обезьяна. Для Обезьян 2014 год — это год свободного полёта, американских горок. А потому я не прогнозировал бы в Латвии особой стабильности. Сценарий «американских горок» непредсказуем: то вверх, то вниз. Вот и Латвию будет постоянно кидать то туда, то сюда, то к России, то к Европе, из огня да в полымя.

Технология прохождения 2014 года для Обезьян одна из самых сложных: поскольку управлять собой нет никакой возможности, то я советовал бы всем представителям этого знака нестись вперёд, если несёт, и не сворачивать. Главное — быть в движении, побольше ездить, путешествовать, не сидеть на месте, стремиться к переменам.

— А что ждёт в этом году нашего рижского мэра?

— Нил Ушаков — Дракон. Для Драконов 2014 год — это год расслабления. Но это не значит, что они будут пребывать в полусонном состоянии: Дракоши как зайцы — вообще никогда не спят. Потому что всегда находятся под обстрелом.

Согласно структурному гороскопу Путин тоже Дракон. И я сказал бы, что судьбы Путина и Ушакова во многом похожи: они оба Драконы-рыцари, крепкие хозяйственники. Но чем больше делают добра — тем больше на них выливают грязи. И сколько бы они ни трудились, сколько бы ни сдавали свои крылышки в химчистку, их ворота всегда будут в дёгте: то «Карта рижанина» неправильно введена, то не по той цене нефть продаётся…

Спасение Драконов в творчестве. Пусть в этом году их не оставляет творческое начало! При этом творить стоит мягко, радостно и оптимистично, а в сухих казённых мероприятиях желательно участвовать пореже.

Быкам — трудиться, Котам — размышлять

— Как сложится судьба остальных знаков? Какую линию поведения вы советуете избрать в 2014 году?

— Есть такое понятие — теневой год, означающее, что ряд знаков могут провести его спокойно, отдыхая в тенёчке. Но к наступившему году Лошади это не относится: в 2014 году никто не спрячется, прожектор высветит всех!

Собакам и Тиграм я порекомендовал бы сохранять трезвость мышления: для них это не творческий год, а год жёсткого анализа и расчёта.

Достаточно тяжёлый год предстоит Быкам, Змеям и Петухам: предстоит работать от зари до зари. Но успех обязательно придёт, ведь они так талантливы! Например, Петухи могут решительно всё: писать музыку, сочинять стихи, ставить спектакли (под знаком Петуха родились Алексей Рыбников, Андрей Вознесенский, Марк Захаров).

А Змеи нынче вообще повсюду, особенно в России: в искусстве, бизнесе, политике. (Кстати, Змеи в числе самых богатых людей РФ: Алишер Усманов, Михаил Прохоров, Алексей Мордашов.)

Козы и Коты вступили в 2014 году в год размышлений. Для тех, кто родился под знаком Козы, год лихой удачи остался позади, а сложный именной год (2015-й) ещё не наступил. А потому бросаться на амбразуру не стоит, работать надо вполсилы, не изнуряя себя, чтобы голова была свежей и новаторских идей в ней рождалось побольше.

Что касается Кота, то это вообще такой знак, у которого процесс размышлений и процесс работы плохо разделены. Трудно понять, что делает Кот — размышляя работает или работая размышляет. Не случайно среди Котов так много финансистов, работа которых строится на бесконечных умозаключениях: давать — не давать деньги, отбирать — не отбирать лицензии…

И всё-таки гороскопы гороскопами, а удача находится в ваших руках. Девиз года Лошади: «Поменьше слов — побольше дела». Следуйте ему — и всё у вас получится!

Латвия — мостик между Европой и Россией

— Григорий Семёнович, вы предупреждали о том, что скоро землян ждёт серьёзная встряска. Не конец света, а скорее конец существующей финансовой системы…

— И этот конец неизбежен! Все жители нашей планеты являются жертвами финансовых авантюр и пирамид. Америка настолько разогнала свои станки, шлёпающие доллары, что уже нет никакой разницы, останавливать их или нет. Точка возврата пройдена — США уже никогда не рассчитаться с долгами.

— Кому мы обязаны этой всемирной долларовой авантюрой?

— Иосифу Сталину, который был великим провокатором. Именно с его лёгкой руки доллар стал мировой резервной валютой: американцы получили возможность печатать деньги, обеспеченные мировым запасом золота. Но проворовались. И, заметьте, Европа промолчала!

В 1971 году огромный пароход из Франции, нагруженный долларами, приплыл к берегам Америки, европейцы потребовали обменять эти бумажки на золото… И американцы уже тогда не смогли это сделать.

Но сколько может виться верёвочка? Сколько ещё мир будет молчать и терпеть? Очень скоро Европа повернётся к Америке кормой и устремит свой взгляд на Россию.

— Когда это про­изойдёт, по вашим прогнозам?

— В 2014-15 годах главные события ещё не грянут, а вот в 2016-20 годах всё может быть. Америка ведь без конца провоцирует Европу! Да и в самой Европе, как в датском королевстве, не всё ладно. В европейских храмах количество прихожан можно пересчитать по пальцам, зато растёт количество мечетей. Плюс однополые браки, практически узаконенная педофилия, толпы переселенцев из арабских стран на европейских бульварах…

А на другом конце планеты обманутые Америкой китайцы сводят счёты с жизнью: количество самоубийств в трудолюбивом Китае сегодня резко пошло вверх. Мир летит в тартарары. Тут уж, как говорится, лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас.

— Вы считаете, что война неизбежна?

— Ну почему сразу война? Просто случится главное событие в человеческой истории, которое покажет, что так жить нельзя, пора что-то менять, разгребать завалы. Этот процесс продлится восемь лет…

— И кто станет главным разгребальщиком?

— Россия. В этом её историческая миссия. Вся тысячелетняя история страны создавалась ради этих восьми лет. Зато потом наступит время всеобщего благоденствия, практически золотой век.

— Какое место уготовано Латвии в этом эпохальном событии?

— Несмотря на свою крошечность, Латвия может сыграть удивительную роль — стать мостиком между Европой и Россией. Здесь понимают русских, не забыли язык. И вообще, у Латвии большое будущее в союзе с Россией.

Сейчас Латвия проживает 12-летний период — с 2005 по 2017 год, когда идёт активная перестройка экономической финансовой системы. Введение евро — как раз одна из её ступенек. До 17-го года в вашей стране полностью сформируется финансово-экономическая элита. И это неизбежно: в настоящем западном государстве власть принадлежит финансистам и промышленникам, а вовсе не политикам.

Pin It

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *