kvasha

Григорий Кваша: "Ну, за стабилизацию!"

• 20.02.2015 • Интервью, КалейдоскопКомментариев (0)1854

Кому повезёт в 2015 году. Большой друг «Субботы» Григорий Кваша — писатель, создатель системы структурного гороскопа — уверен, что период с 2013 по 2025 год станет самым славным для России за всё время существования государственности. Именно это 12-летие станет звёздным часом тысячелетнего существования России. И 2015 год не станет исключением из этого правила.

Куда качнётся маятник

— 2015 год — это год взрывной, быстрый, провокационный, — поделился с «Субботой» Григорий Кваша. — Как всякий нечётный год, он предрасполагает к противостоянию и перетягиванию каната. Недаром все мы сейчас так пристально следим за событиями на Украине и ждём, куда качнётся маятник…

— Григорий Семёнович, чего нам ждать от года Козы?

— Чтобы понять ожидания 2015 года, приведу такую историческую аналогию. Новый год будет так же разительно отличаться от предыдущего, как, например, 1942-й от 1943-го. Вспомним из истории, каким был 1942 год: это был очень тяжёлый год, год противостояния двух держав, двух идеологий. Начались судьбоносные бои под Сталинградом, которые должны были решить исход войны. Однако время словно растянулось…

Но уже с начала 1943-го события стали развиваться очень стремительно. В начале года Сталинградская битва завершилась победой, фашисты были разгромлены, в войне наступил желанный коренной перелом. Летом произошло Курское сражение, и всему миру стало ясно, что гитлеровская Германия не имеет ни одного шанса на победу… Словно кто-то проявил фотографию, и картинка, поначалу мутная и невыразительная, стала вдруг красочной и отчётливой.

Нечто подобное случится в 2015 году. Будем считать, что фотоснимок в 2014 году уже сделан. И теперь наконец можно увидеть, что получилось на фотокарточке. Думаю, этот год расставит точки над «i» и всем станет понятно, что такое Россия.

— Каким знакам больше всего повезёт в год Козы?

— Временной барьер уберёт из поля зрения героев прошлого года, которые были фаворитами, — а именно, Крысу, Кабана и Лошадь.

В 2015 году нас ждёт тройка новых героев: Змея — людей, родившихся под этим знаком ждёт перемена судьбы; хозяин года Коза — этим людям придётся ответить за каждое своё слово; Тигр, которого ждёт лихая удача.

Хотелось бы, чтобы в новом году в высших эшелонах власти Греции, Латвии, Германии и Франции появилось как можно больше Тигров. Потому что именно этот знак выступает носителем благополучия и процветания, а главное — стабилизации, которой так не хватает.

Мир сошёл с ума

— В прошлом году вы предупреждали читателей «Субботы» о том, что скоро землян ждёт серьёзная встряска. Не конец света, а скорее конец существующей финансовой системы…

— И этот конец неизбежен! Все жители нашей планеты являются жертвами финансовых авантюр и пирамид. Америка настолько разогнала свои станки, шлёпающие доллары, что уже нет никакой разницы, останавливать их или нет. Точка возврата пройдена — США уже никогда не рассчитаться с долгами.

— Кому мы обязаны этой всемирной долларовой авантюрой?

— Иосифу Сталину, который был великим провокатором. Именно с его лёгкой руки доллар стал мировой резервной валютой: американцы получили возможность печатать деньги, обеспеченные мировым запасом золота. Но проворовались. И, заметьте, Европа промолчала!

В 1971 году огромный пароход из Франции, нагруженный долларами, приплыл к берегам Америки, европейцы потребовали обменять эти бумажки на золото… И американцы уже тогда не смогли это сделать!

Но сколько может виться верёвочка? Сколько ещё мир будет молчать и терпеть? Очень скоро Европа повернётся к Америке кормой.

— Когда это произойдёт, по вашим прогнозам?

— В 2015 году главные события ещё не грянут, а вот в 2016-20 годах всё может быть. Америка ведь без конца провоцирует Европу! Да и в самой Европе, как в Датском королевстве, не всё ладно. В европейских храмах количество прихожан можно пересчитать по пальцам, зато растёт количество мечетей. Плюс однополые браки, практически узаконенная педофилия, толпы переселенцев из арабских стран на европейских бульварах…

Мир летит в тартарары. Тут уж, как говорится, лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас.

Война неизбежна?

— Вы считаете, что война неизбежна?

— Ну почему сразу война? Просто случится главное событие в человеческой истории, которое покажет, что так жить нельзя, пора что-то менять, разгребать завалы. Этот процесс продлится восемь лет…

— И кто станет главным разгребальщиком?

— Россия. В этом её историческая миссия. Вся тысячелетняя история страны создавалась ради этих восьми лет. Зато потом наступит время всеобщего благоденствия, практически золотой век.

— Какое место уготовано Латвии в этом эпохальном событии?

— Несмотря на свою крошечность, Латвия может сыграть удивительную роль — стать мостиком между Европой и Россией. Здесь понимают русских, не забыли язык. И вообще, у Латвии большое будущее в союзе с Россией.

Предсказания от Григория Кваши

* Главной сенсацией наступающего года станут события в Иране. Иран в последнее время как-то ушёл в тень, но скоро там случатся революционные изменения. События в Иране будут занимать первое место по значимости.

* Второе место у Украины. Раскол этого государства на две части — точнее было бы сказать, на два ритма — будет менять свой баланс. То, что сейчас называют Новороссией, будет становиться всё более весомой частью, а бывшая Украина — всё более легковесной.

Где-то в середине 2015 года (предположительно в июле) вес двух частей сравняется, после чего баланс станет смещаться в сторону Новороссии. Концовка этой драмы наступит в 2017 году.

* Третье место отдадим Китаю, благополучие которого явно переоценено. КНР ещё весьма крепка (максимальный кризис вероятен в 2021 году), но негативным явлениям во внутренней политике пора проявиться.

* Четвёртое место у Европы, которая продолжит мощное и уверенное движение от нелепой идеи Североатлантической солидарности к идее прагматичных и взаимовыгодных отношений с Россией.

* На пятое место поставим Россию, в которой будет всё спокойно. Из когорты первых лиц государства наиболее тревожным и нестандартным год будет у Дмитрия Медведева, Сергея Миронова и Сергея Лаврова.

Елена СМЕХОВА.

Pin It

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *