Легализация марихуаны как прославление глупости

• 01.07.2015 • Тема неделиКомментариев (0)886

Петерис Апинис, президент Латвийского общества врачей:

— Сразу скажу прямо: я ПРОТИВ любой попытки легализации марихуаны. Латвийское общество врачей как профессиональная организация вложит все ресурсы, какие есть в её распоряжении, чтобы не допустить этого бреда. В этом предложении заключено мнение, дальнейшее — всего лишь пояснение.
Немалая часть мирового бизнеса основана на зависимостях. Пьющий может стать азартным игроком, а молодой человек с компьютерной зависимостью — токсикоманом. Зависимости смертоносны, торговцы зависимостью (наркотиками и табаком) — это торговцы смертью. Торговцами смертью являются и торговцы «круткой» на точках. Конечно, если алкоголем торговать корректно и употреблять его по столовой ложке раз в день, зависимость будет относительно небольшой. В то же время я вижу пациентов, которые 90 раз в году попадают в больницу с одним и тем же диагнозом: алкогольное опьянение, ушиб головы, сотрясение мозга. Хотя какой уж там мозг!
Среди моих пациентов были дамы весьма почтенного возраста, которые ежедневно в лечебных целях по пять раз принимали по рюмочке бальзама Bittner и всё время ходили слегка под хмельком. Нередко больные зависимостью принимают корвалол и другие спиртосодержащие безрецептурные медикаменты, а кто-то приобретает зависимость от снотворных, психотропных средств или даже стимуляторов. К сожалению, кто-то эти медикаменты выписывает или выдаёт без рецепта.
Когда читаешь предложение декриминализовать марихуану, становится ясно, что торговцы зависимостью ищут новые рыночные ниши. Человек, попробовавший марихуану, которая в очень большой степени вызывает зависимость, рано или поздно станет пациентом в связи с другой зависимостью. Закон обращён только к молодёжи: ни один пожилой человек не начнёт употреблять марихуану. Законопроект — это борьба за душу ребёнка. Среди подателей законопроекта и тех, кто его подписал, тоже в основном протестующая молодёжь, которую легко зажечь на революцию: «Ничего не понимают эти старые идиоты!»
Величайший абсурд — назвать марихуану лекарством, например, обезболивающим средством.
Но я не буду пытаться ответить на все 100 утверждений, которыми пользуются апологеты декриминализации марихуаны. Как всегда, подборка этих обоснований — шедевр специалистов пиара, в котором за истинами хитро скрыты полуправда и ложь. По прочтении фантастического словосочетания «запрет марихуаны препятствует развитию нашей медицины» возникает впечатление, что цель составителя документа — заставить всех медиков курнуть марихуаны, чтобы в видениях развивать свою науку. Затем идут такие утверждения, как «марихуана останавливает развитие рака в организме человека» или «марихуана улучшает работу иммунной системы у больных ВИЧ». Последнее дало бы надежду, что наркоманы — пациенты с ВИЧ/СПИД были бы защищены от воздействия этого заболевания. К сожалению, происходит как раз обратное: под воздействием наркотиков иммунная система разрушается.
То, что так много молодёжи подписалось под инициативой законопроекта о декриминализации марихуаны, является прямым свидетельством преступному сопротивлению министерства образования и науки восстановлению в школах уроков здоровья. Детям не дают никаких основ знаний о здоровье, и они дают себя покорить информации торговцев смертью.
Цитата
По прочтении фантастического словосочетания «запрет марихуаны препятствует развитию нашей медицины» возникает впечатление, что цель составителя документа — заставить всех медиков курнуть марихуаны, чтобы в видениях развивать свою науку.

Pin It

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *