koshevoj5

Из Москвы с любовью

• 31.10.2014 • Тема неделиКомментариев (0)673

В понедельник, когда 1-й Балтийский канал начал трансляцию сериала «Григорий Распутин», а мы готовили этот номер, в редакцию пришло письмо от исполнителя роли князя Юсупова — экс-рижанина Владимира Кошевого, одного из самых интересных молодых российских киноактёров и большого друга «Субботы».

«Суббота» — это моя связь с родиной

Как всякий мальчишка, родившийся в стране, где книга была самым главным и дорогим подарком, я благодаря стараниям братьев Стругацких искренне верил, что «понедельник начинается в субботу».

Но время расставило свои приоритеты, и теперь суббота для меня, как и тысяч других ваших читателей, начинается… в среду, когда в руках у меня оказывается ваш объёмный еженедельник с одноимённым названием дня недели.

Дорогие читатели и авторы «Субботы»! Издатели и распространители! С праздником!

Я уехал из Риги ещё до появления на свет любимой газеты, но тем не менее всегда вас читал, читаю и буду читать! «Суббота» — это моя связь с родиной.

«Нам не жить друг без друга», — пел когда-то Александр Градский, и я сегодня ему подпеваю: «Не жить… Друг без друга!»

Двадцать лет вы подробно рассказываете о самых интересных культурных событиях в Латвии и России и внимательно следите за судьбой бывших рижан.

Теперь в ближайших номерах я буду с нетерпением ждать рецензий на фильм «Григорий Распутин», в котором я сыграл Феликса Юсупова и о съёмках которого в своё время рассказывал вашей «Субботе» самой первой!

С юбилеем! Долгих лет жизни, верности читателей, вдохновения и творчества! А я всегда с вами.

Ваш Владимир КОШЕВОЙ.

Pin It

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *