Учимся у друидов и древних славян

• 11.02.2016 • ЗдоровьеКомментариев (0)472

А они учились у природы

Оглянитесь вокруг — много ли в вашем быту вещей из природных материалов?

Нас окружают сплошной пластик, ДСП, синтетические волокна и прочие искусственно созданные материалы. И всем они хороши — прочны, долговечны, красивы. Но у натуральных материалов есть одно серьезное преимущество: все, что создала природа, обладает помимо прикладной ценности еще и лечебными свойствами. Глина, песок, минералы, дерево, древесная смола, травы, семена и пр. — все это знахари и лекари использовали в народной медицине.

Почему бы нам не обратиться к мудрости предков?

Врач из Лиепаи иглотерапевт Виктор Сергеевич Дюндик — большой энтузиаст янтаря. Об уникальных свойствах смолы реликтовых сосен и способах применения янтаря в лечебно-оздоровительных целях он уже рассказывал читателям нашей газеты. А в этот раз он пригласил «Субботу» на семинар, посвященный друидотерапии.

Друиды — это кельтские жрецы, которые занимались врачеванием и астрономией. Они обладали ведическими знаниями.

Для лечения и предсказаний друиды широко использовали омелу, дуб и другие древесные растения.

Что мы можем у них позаимствовать?

Например, древесный массаж.

О пользе массажа знают все. Поглаживающие движения рук улучшают кровоток в коже, воздействуют на биоактивные точки. Разминающие движения захватывают и мышцы, а с помощью постукивания ребрами ладоней массажист воздействует на кости. Так вот, добиться не меньшего эффекта можно и самостоятельно — простукивая тело… веником из ивовых прутьев!

Доктор Дюндик назвал эту процедуру зарядкой для ленивых. Сидишь себе, смотришь телевизор и постукиваешь себя связкой прутьев, начиная с плечевых суставов. Особое внимание — животу, ягодицам и ступням, где огромное количество рефлекторных точек! На эти поверхности выведены энергетические каналы всех наших внутренних органов. Простукивая живот, ягодицы и ступни, вы активизируете весь организм. Причем эффект от древесного массажа сохраняется намного дольше, чем от обычного.

Очень важно именно достучаться до костей, объясняет Виктор Дюндик. Кости — это опора всего тела. Они день деньской держат на себе все наше тело. Кроме того красный костный мозг — это кроветворный орган. В нем происходит образование эритроцитов, разных форм лейкоцитов и тромбоцитов.

Родоначальниками всех кровяных элементов являются так называемые стволовые клетки. Они вырабатываются в костной ткани коленных и тазобедренных суставов. Простукивая эти суставы, мы как бы взбадриваем сам механизм образования стволовых клеток, которые омолаживают организм. Подумайте, богатые люди платят огромные деньги за инъекции стволовых клеток, полученных зачастую из абортивного материала. Хотя риск велик — чужеродные клетки подчас вызывают рак. А у вас в руках чудесный веник, который совершенно безопасен для здоровья и (довольно приятно по ощущениям) дает вам тот же омолаживающий эффект. Только лениться не надо — возьмите за привычку каждый день обстукивать себя или своего партнера. Если процедуру делают друг другу домочадцы, то она становится еще более эффективной и приятной.

Виктор Дюндик использует ивовые веники, изготовленные мастером Иваром.

Их особенность еще и в том, что на конце связки сделано напыление из янтарной крошки. В этом случае воздействие массажа усиливается, потому что особые качества янтаря, о которых мы уже рассказывали, передаются вибрацией по прутьям.

Кстати, древесный массаж использовали не только кельты, но и другие древние народы, которые жили на другом конце планеты. Например, предки индусов, арии, только вместо ивы они использовали бамбук.

Кстати, и березовый или дубовый веник в русской бане тоже заключает в себе тот же принцип друидотерапии. Береза, как и ива — гибкое дерево. Береза под ветром гнется, но не ломается. А гибкость — это женское качество. Поэтому в бане березовым веником лучше париться женщинам. А вот дуб — дерево мощное, крепкое, но не гибкое. Поэтому дубовый веник — он в парной хорош для мужчин. Он им дает силу.

Ну а если ивового или бамбукового веника у вас пока нет, возьмите обычную кухонную деревянную лопаточку и попробуйте с ней провести друидомассаж. Вы будет приятно удивлены эффектом.

И наконец, сильное прохлопывание тела ладонями, например, утром после душа — отличный способ улучшить кровообращение в периферийных капиллярах. Массаж плюс движение — и застой вам не грозит. А 95 процентов болезней, по словам доктора Дюндика, возникают именно из-за застойных явлений в теле.

Pin It

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *