Albert

Помогите малышу встать на ноги

• 09.10.2012 • Помогите детямКомментариев (0)729

Альберту Гритису всего 4 годика. Малыш был серьезно травмирован при родах, и хотя  жизнь ребенку удалось спасти, но последствия оказались очень тяжелыми. У Альберта — детский церебральный паралич. Единственное, что сейчас может помочь  малышу встать на ноги — курс лечения в клинике в Словакии, где используются технологии космической медицины.

Родители делают для любимого малыша все возможное, но не зря говорят, что беда одна не приходит.

У семьи Грикисов год назад сгорел дом, и сейчас они вынуждены жить в вагончике. Этим летом во время международного фестиваля по экстремальным видам спорта в Вентспилсе погиб их старший сын, 17-летний Артур Грикис – один из лучших велосипедистов BMX в Латвии. И младшенький, Альберт, может навсегда остаться прикованным к инвалидному креслу, если срочно не пройдет курс реабилитации в Словакии.

А начиналось все очень хорошо. Мама Ева с папой Айваром радостно ждали появления на свет третьего сыночка. Врачи в один голос поздравляли будущую маму, говоря, что у неё непременно родится богатырь. У родителей Альберта на тот момент уже были два ребёнка, оба мальчики, здоровые, весёлые, да и с наследственностью у них было всё в порядке.

Зная о том, что малыш родится крупнее, чем среднестатистический новорожденный, доктора по какой-то причине решили не делать кесарево сечение, поэтому Ева рожала самостоятельно. Альберт родился весом в 5840 грамм, рост у него был 61 см. Если бы роды прошли нормально, на свет мог бы появиться крепенький мальчик с отличным здоровьем, таким, как у его старших братиков. Но из-за тяжёлых родов у ребёнка были констатированы сильная деформация черепа и кислородное голодание. Вместо запланированной поездки домой и весёлого празднования, у родителей началась ежедневная борьба за жизнь и здоровье своего малыша.

С первых дней жизни мальчика, родители старались делать всё возможное, чтобы вылечить своего ребёнка. Они прошли все латвийские больницы: 19-ое отделение детской больницы, 2-ое отделение Гайльэзерса, все реабилитационные центры: Вайвари, Яункемери, Лигатне. Они изучали всю доступную информацию по реабилитации деток с похожими диагнозами, использовали методы тибетской медицины, посещали остеопатов.
Но все постоянные занятия на протяжении трёх лет: плаванье в бассейне, физиотерапевт, микрологопед, тибетский массаж — не дали таких результатов как 28-дневный курс лечения в реабилитационном центре ADELI в Словакии, который Альберт прошел в феврале 2012 года.

После этого состояние мальчика намного улучшилось, он стал вставать на ножки. Помогли не только те 6 — 8 процедур в день, которые малыш проходил в клинике, но и ноу-хау, используемое для лечения таких больных деток – так называемый «костюм космонавта». Это специальное приспособление, позволяющее неподвижным малышам вставать вертикально на ноги. Занятия на этом устройстве сделали чудо – после них Альберт научился стоять!

Теперь для того, чтобы закрепить полученный результат и не остановиться в развитии, малышу просто необходимо пройти повторный 28-дневный курс лечения в Словакии.

Такой лечебный курс стоит 5566,22 латов.

К сожалению, у родителей нет таких средств, все деньги до сантима тратятся на ежедневное лечение, поэтому они обращаются за помощью ко всем людям с добрым сердцем. Помогите, пожалуйста, Альберту, дайте ему шанс начать ходить. Пока он маленький, ему ещё можно помочь!

Если вы позвоните по номеру 9 000 678 2 (стоимость звонка — 1Ls), то пожертвуете 0.88 Ls на необходимый для Альберта курс лечения.

Вы можете также перечислить любую сумму на любой из счетов, указанных ниже, с пометкой: «Veselības fonds: Alberts Griķis»

Rekvizīti:
Nosaukums: Biedrība «Sociāli nozīmīgu projektu centrs «Varonis»»
Reg. Nr: 40008142130
Jur. adrese: Akadēmijas laukums 1, Rīga, LV-1050
-SWEDBANKA- Swift : HABALV22
LV56 HABA 0551 0256 3242 3
-NORDEA- Swift : NDEALV2x
LV50 NDEA 0000 0832 0470 0
-DNB NORD- Swift : RIKOLV2X
-CITADELE- Swift : PARXLV22
LV94 PARX 0013 4195 7000 1

paypal: paypal@varonis.lv

Pin It

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *