Все болезни от суждений

• 12.01.2011 • Путь к себеКомментариев (0)736

Чтобы быть здоровым, важно легко принимать и отдавать, не ограничивать эмоции и не осуждать, избегать стереотипов. 

Есть очень простой тест: если человек здоров, радостен и положительно эмоционален, общителен и удовлетворен своей сексуальной жизнью, то он делает все правильно. О секретах здоровья и причинах заболеваний рассказывает психоэколог социальных процессов, руководитель агентства «Психология реальности» и автор книги «Надоел диабет? Есть решение!» Роман Никольский.

— Роман, как вы объясняете причины возникновения болезней?

— Все болезни формируются нашими сознанием и мышлением. Но не в том общеизвестном понимании, что болезни от негативных мыслей. В моем подходе все несколько по-иному. Представьте, что в пустой комнате брошен каучуковый мячик. Он будет лететь свободно. А сделайте то же самое в комнате, заставленной мебелью, — мячик будет биться о предметы.

Любые заболевания в нашем организме и есть результат биений. Только бьется не мячик — бьется энергия, протекание которой формируется нашим сознанием.

Тут все просто: наше сознание ограничено нашими же суждениями или представлениями о мире. Если у нас нет строгих стереотипов мышления, мы легко воспринимаем то, что происходит, не судим об этом, мы и не болеем. У человека, у которого нет большого количества суждений, нет и заболеваний, так как он не ограничивает поток энергий своей жизни.

— О суждениях какого типа сейчас идет речь?

— О чем угодно, о любых аспектах нашей жизни. Чем больше у человека суждений, тем он более склонен к болезням. У него постоянно происходят внутренние удары, и они преобразуются в болезнь. Суждение — это осуждение, это оценка: хорошо или плохо.

Если человек говорит: «Воровать плохо!» — он не принимает, что для кого-то воровство — норма. Если я приду к вам в гости и буду рукой есть кашу, вы подумаете, что я невоспитан. Это тоже суждение. С годами эти суждения обрастают еще большими суждениями и приводят к заболеваниям. Заболевание — это плотная совокупность суждений, несвобода мышления.

А вот если вы, видя, что я ем рукой кашу, думаете: «Пусть ест как хочет, мне это безразлично», — то есть вас это не трогает, вы не акцентируете на этом внимания, — это и есть отсутствие суждений или ослабленные суждения. Но ведь большинство людей будет раздражать то, что я ем рукой, они захотят покритиковать или вообще меня изгнать.

Заметьте: раздражительные люди обязательно болезненны. За счет непринятия потока жизни они его закрывают. Представьте поливочный шланг: если вы его пережмете, то надуется пузырь. Как только мы пережимаем потоки внутри себя, возникают такие же «пузыри», которые и становятся источниками заболевания.

Мы пережимаем «шланг» вначале мысленно, потом энергетически. По легкости мышление первично, энергия — более плотная субстанция, а наше тело еще более плотное. Наше тело — это форма, в которой упакованы потоки.

— Получается, чем меньше человек знает, чем меньше у него жизненного опыта, тем легче ему живется?

— Это не совсем так — важно не привязываться к знаниям. Привязка к знаниям — это суждения. Человек, который много знает, но не может или не хочет легко менять свою точку зрения и признавать существование других систем ценностей и знаний, будет болеть. Сначала психически, потом физически. Такова физика уплотнения энергий до вещественной болезни.

Ум и тараканы


 

— Только ли наличием суждений определяется склонность человека к заболеваниям?

— Нет, также важный фактор — это скорость мышления, или скорость восприятия и обработки информации.

Наш мир состоит из различных по плотно- сти сред. Где легче летать — в воздухе или в воде? Естественно, в воздухе. А ползать? Конечно, по земле. На каждом плотностном уровне среды — свои возможности.

Если сознание человека, его ум более легок и вращается в воздушной среде, то он не цепляет энергетику плотной среды, не будет подтягивать микроорганизмы, вирусы, жуков и паразитов, которые зарождаются в теле в том случае, когда ум медленный и тяжелый и вращается в плотных энергиях материи.

Медленно думающий человек, так называемый низкочастотный, чаще болеет — он как бы притягивает к себе вирусы, бактерии, паразитов… Высокочастотный человек не подвержен заболеваниям, разве что иногда случится насморк. К слову, у высокочастотного человека в доме никогда не будет тараканов.

Уровень накопленного знания не всегда зависит от скорости вращения ума. Существуют очень знающие люди, заработавшие состояния, но безнадежно больные, так как мышление их медленно и материально в своем видении: «Что вижу и могу потрогать, то и понимаю. То, что не поддается подсчету или невидимо, — несуществующая абстракция!»

Это пример рассуждений низкочастотного человека, ум которого не столь активен, он не может захватывать высокие чувства и объяснять невидимые процессы. А есть такие люди, которые легко рассуждают о небытии, не обладая мудростью и серьезным знанием, свободно носятся по миру — и ни одна зараза их не берет.

От рождения нам доступны определенные частотные спектры, в которых активен наш мозг, и в процессе формирования человеческого сознания мы либо используем эти частотные спектры скоростей, либо нет. Скорость умственных процессов формируется в процессе прошлых жизней, а также зависит от задач сегодняшнего воплощения разума в человеческом теле. Хотя все эти процессы взаимосвязаны.

— Любой ли орган может заболеть по причине двух вышеназванных факторов?

— Факторов на самом деле гораздо больше. Вот, например, еще одна из классификаций, помогающая искать причину болезни. Принято считать, что у человека семь основных энергетических центров — три выше сердца и три ниже. Все, что выше сердца, отвечает за интуицию и информатику всей реальности человека; все, что ниже, — за сознание, ум, тело и органы. Если мы не можем интуитивно жить, то болеет то, что выше сердца, если чрезмерно развит ум, логика, то заболевают органы ниже сердца. Если болит само сердце или легкие — значит, мы не можем связать интуицию и ум.

Можно еще человека «делить пополам» вертикально. Левая часть тела больше связана с его прошлым, генетическими родами, памятью, привязками. Правая больше отвечает за будущие про- цессы и социальную реализацию в будущем. Понимая такие процессы, можно легко проводить диагностику состояния жизни любого человека.

Делать то, что нравится


 

— В своей книге «Надоел диабет? Есть решение!» вы утверждаете, что диабет — это вовсе не неизлечимое заболевание. Неужели это так?

— Да, это так. Но это не значит, что, прочтя книгу, любой диабетик завтра проснется здоровым. Все гораздо сложнее. В книге я даю 12 различных теорий возникновения этого заболевания. Соответственно, и путей излечения может быть много.

У больного диабетом существуют проблемы функционирования си- стемы жизнеобеспечения. Все процессы жизнедеятельности контролируются разумом и сознанием человека.

Раз есть сбой, то можно предположить, что заболевание связано с работой ума. Больные диабетом, как правило, материалисты, медлительные в мышлении, т. н. низкочастотные люди. Я использую физические термины и не пытаюсь кого-то обидеть данными высказываниями. Рано или поздно у них возникает застой в жизнепотоках, которые прикрывают энергетические центры, после чего обеспечить их жизнеспособность возможно уже только лекарствами. Инсулин, например, вибрирует в определенном спектре, который обеспечивает проточность части жизненно важных каналов для работы поджелудочной железы.

Диабет сам по себе — это не болезнь, это конгломерат огромного количества заболеваний, это определенная программа жизни. Чем больше перекрыто жизнепотоков, каналов, тем сложнее состояние человека.

Вначале нужно искать причину их возникновения. А она может крыться, например, в отсутствии радости в жизни у такого человека (ведь сахар также отвечает за положительные эмоции). Причин, как правило, может быть не меньше десятка. Это как микропрограммы, в результате дающие такой общий сбой в нормальном функционировании всего организма.

— Допустим, человека не устраивает состояние здоровья, он постоянно болеет, что ему делать, с чего начинать?

— Можно начать с раскрытия потоков жизни: меньше суждений, легкость и проявление своих эмоций, открытость в общении. Наше сознание — это как бы сфера, в нее входит поток, и он должен выйти. Если мы не принимаем чего-то или кого-то, чьи-то индивидуальности, мы тормозим жизнепоток только внутри себя.

Если вы уже заболели, нужно, во-первых, начать легко принимать, а во-вторых — начать легко отдавать. Второе выражается в том, чтобы говорить то, что вы хотите говорить. Например, вы увидели, что у человека расстегнута молния на брюках, вы подходите и спокойно говорите ему об этом. Вы его не осуждаете за неряшливость, вы просто сказали то, что хотелось.

Олег Табаков, когда был на приеме у английской королевы, вылизал после обеда тарелку, сказав, что все, что подавали, было очень вкусно. И королева сказала, что так мог поступить только очень великий человек.

Первые звоночки


 

Если мы открыты и высказываемся свободно, мы не задерживаем энергию, а если постоянно держим что-то в себе, то это начинает блокировать свободное прохождение энергии.

То есть все просто: мы принимаем информацию (без суждений о ней!) и отдаем информацию. Иначе мы блокируем сами себя и начинаем обрастать плотными энергиями застоя, которые в итоге уплотняются в виде кучи болячек.

Нужно расслабиться и начинать принимать жизнь такой, какая она есть (без своих личностных суждений), и быть открытым в межличностном общении. Юмор — это тоже важно: позитивные и веселые люди менее скованны и реже болеют.

Еще один важный фактор, чтобы оставаться здоровым, — делать то, что нравится. Например, рак очень часто возникает из-за неудовлетворенности жизнью. Раковая опухоль часто возникает из-за отсутствия смысла жизни, если жизнь человека бессмысленна для него самого. Его мысли порождают бессмысленность, которая превращается в опухоль, и она уничтожает организм, взрастивший эту опухоль, то есть себя.

Например, человек рожден художником, а стал врачом. Он неестествен и не делает того, что ему нужно делать в соответствии с его внутренними вибрациями.

— А как можно понять, что в жизни что-то происходит не так, что мы выбрали не тот род занятий?

— Есть очень простой тест: если человек здоров, радостен и положительно эмоционален, общителен и удовлетворен своей сексуальной жизнью, то он делает все правильно. Если начинаются проблемы в общении и появляется чувство сексуальной неудовлетворенности — это первый звоночек.

Если стало меньше радости, а больше печали, плохого настроения — это второй звонок. А если начались проблемы со здоровьем — это третий звонок и начало пьесы под названием «Пришли болезни и страдания».

 

Pin It

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *