Все в Крым!

• 27.07.2011 • ЕвропаКомментариев (0)842

На Крымском полуострове нынче полным ходом возрождаются лучшие традиции санаторного отдыха, открываются новые роскошные спа-отели и центры отдыха.

За полтора года работы нового правительства в автономной республике произошли колоссальные изменения. Не случайно на исторический курорт потянулись туристы из соседней Турции, Германии, Франции, Польши, Белоруссии и Азербайджана.

Последние, кстати, клюнули на новые санаторные программы под названием «Восстановим потенцию за 10 дней!».

Представители Министерства курортов и туризма Автономной Республики Крым также очень надеются, что к ним также устремятся туристы из прибалтийских стран. В этих целях в сентябре у нас будут даже проводиться Дни Крыма в Риге.

Главные особенности и преимущества курорта

  • Пять климатических зон.

Не случайно русские цари предпочитали проводить каждое лето здесь и обязательно брали с собой детей.

Доктор Боткин, обслуживавший царскую семью, открыл в Крыму уникальную тропу, за двадцать дней прогулок по которой люди навсегда излечиваются от туберкулеза и астмы.

  • Огромное количество минеральных источников самых разных типов, обладающих редкими лечебными свойствами.
  • Несколько десятков вариантов туризма — от сельского до яхтенного (включая этнографический, паломнический, развлекательный и даже гастрономический).
  • Более 600 санаторно-курортных и оздоровительных учреждений и более 2000 отелей и мини-пансионатов.
  • В детских здравницах ежегодно могут проходить лечение около 130 000 детей.
  • Уникальные лечебные курсы дельфинотерапии.

Дельфинарии нынче действуют в Крыму даже при обычных отелях и детских лагерях.

  • Гарантия безопасного отдыха.

За последние несколько лет на полуострове не было зафиксировано ни одного несчастного случая с летальным исходом.

  • Доступные цены.

В мае, сентябре и октябре стоимость путевок в два раза ниже, чем в разгар сезона. Поздней осенью, зимой и ранней весной — в три раза ниже.

А также…

В Крыму сосредоточилась природа самых разных уголков Земли (одних видов растений тут около двух с половиной тысяч!) и прослеживается чуть ли не вся история человечества: от пещер неандертальцев и их врагов кроманьонцев до дворцов династии Романовых и госдач советских генсеков.

Здесь проповедовал апостол Андрей Первозванный и, по одной из версий, принял крещение князь Киевский Владимир. Здесь стояли непобедимые легионы Рима и проходил Великий шелковый путь из Европы в Китай.

Сегодня в каждом городке что-то да напоминает о былом присутствии здесь великих поэтов, писателей и художников.

В Коктебеле жил Волошин, в Гурзуфе любил отдыхать Есенин, Бахчисарай воспел Пушкин, в Ялте творил Чехов, в Балаклаву частенько наведывался Куприн, Айвазовский жил в Феодосии, в Солнечной Долине жил и нашел свое последнее пристанище Грин.

Это интересно!

Некоторые крымские отели из-за недостачи в номерах буквально пары сантиметров площади не могут получить дополнительной звезды. Зато туристы могут быть спокойны: если они забронировали номер в трехзвездочном отеле, то сервис стопроцентно будет соответствовать именно их числу, но никак не ниже. Турецкие варианты, когда в четырехзвездочных гостиницах можно угодить в номер без окон и балкона, здесь исключены.

На самом морском берегу

Где остановиться?

Курортный отель «Пальмира-палас»

Категория: три звезды.

Адрес: Ялта, Алупкинское шоссе, 12.

Тел.: (0654) 275300, 275353.

При отеле действуют шикарные спа-центр, закрытый бассейн, банный комплекс, спортзал, центр грязелечения, салон-парикмахерская и т. д.

ТуристиЧеско-оздоровительный комплекс «Судак»

Адрес: Судак, ул. Ленина, 89.

Тел.: (06566) 21033, 21606, 21948.

Этот комплекс — отдельный маленький городок, в котором помимо двенадцати корпусов и лечебных баз есть собственные рестораны и кафе, сады и парки, кондитерские, кинотеатр и второй в Крыму по вместительности концертный зал.

Гостиничный комплекс «Ялта-интурист»

Категория: три звезды.

Адрес: Ялта, ул. Дражинского, 50.

Тел.: (0654) 270270, 270260.

В советские времена это была самая элитарная гостиница в Крыму. В 90-е отель сдавали в аренду по этажам самым разным предпринимателям. Сегодня здесь вновь один хозяин, который прилагает максимальные усилия для того, чтобы вернуть гостиничному комплексу право называться одним из самых комфортабельных на полуострове.

В гостинице 11400 номеров. Плюс несколько кафе, ресторанов и центров услуг, свой пляж, спуститься к которому можно на специальном лифте. Недавно был открыт дельфинарий.

«Ялта-интурист» расположена на высокой горе, потому из окна любого номера открывается уникальный вид либо на море, либо на горные массивы.

Курортно-оздоровительный комплекс «РоссиЯ»

Адрес: Ялта, Алупкинское шоссе, 12.

Тел.: (0654) 274742, 248211, 247413.

Один из наиболее престижных санаториев Крыма с мощной лечебной базой и диагностическим центром. На территории «России» — огромный пар, пляж, бассейн, бильярдные залы, теннисные корты, тренажерные залы, библиотека, концертный зал.

Корпуса комплекса расположены в тени роскошного старинного парка «Чукурлар».

Пансионат «Голубой залив»

Адрес: Коктебель, ул. Ленина, 120.

Тел.: (06562) 24331, 24235.

Пансионат расположен в одном из самых живописных и спокойных мест на побережье Восточного Крыма, на берегу Коктебельского залива и границе государственного заповедника Кара-Даг.

На базе «Голубого залива» действует джаз-клуб «Богема» и ежегодно проходит джаз-фестиваль, в котором участвуют лучшие из лучших музыкантов мира, а вход на все мероприятия свободный.

К услугам отдыхающих — медицинский центр (стоматология, физиотерапия, массаж, ингаляции, косметолог, галотерапия, лазерная терапия), детская комната, луна-парк, открытый бассейн с водной горкой, видеосалон, игровые автоматы.

Pin It

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *