burljaevi_svezhaja

Поддержим доброе дело!

• 20.09.2011 • Помогите детямКомментариев (0)689

Сайт рижанки Татьяны Бурляевой www.7sky.eu, созданный в помощь родителям попавших в беду детей, выдвинут на международную премию им гимнастки Елены Мухиной. Голосуйте за него до 27 сентября на сайте www.elenamuhina.ru

С Татьяной Бурляевой читатели «Субботы» знакомы уже более семи лет. Все эти годы мы не уставали восхищаться стойкости и жизнерадостности мамы, воспитывающей особенного (на другое определение Таня не согласна!) ребенка. Из-за халатности врачей Яша, вскоре после рождения, потерял зрение.

Наши читатели помогали семье Бурляевых собрать деньги на многочисленные операции и реабилитационные курсы. И вот на днях Татьяна позвонила в редакцию, чтобы сообщить радостную новость: ее сайт, созданный в помощь родителям «особенных» детей, выдвинут на международную премию имени знаменитой гимнастки Елены Мухиной, чью волю к победе не сломили жуткие травмы и психологический прессинг. Номинация – «средства массовой информации» (СМИ).

Эту премию в разных номинациях вручают спортсменам, военным, врачам, журналистам, общественным деятелям и просто людям, которые не спасовали в самых трудных жизненных испытаниях и нашли в себе силы не только найти выход из своей ситуации, но и помочь другим людям, оказавшимся в беде.

Номинантов этой премии приветствовал президент России Дмитрий Медведев, а в попечительский совет награды входят главы параолимпийских комитетов мира и разных стран (в том числе Латвии), гендиректор ЮНЕСКО, уполномоченный по правам человека в РФ, вице-премьер правительства РФ, президент Олимпийского комитета России, певица Диана Гурцкая (председатель Попечительского совета Фонда помощи незрячим и слабовидящим), и многие известные спортсмены — Светлана Журова (конькобежный спорт), фигурист Антон Сихарулидзе, пловец Александр Попов, гимнастка Светлана Хоркина, легенда хлккея Вячеслав Фетисов….

Сайт Татьяны Бурляевой www.7sky.eu выдвинут в номинации – «средства массовой информации» (СМИ). Там же, на домашней странице премии им. Мухиной, объявлено интернет-голосование, по которому определяются победители. Поддержать нашу героическую маму Таню можно, до 27 сентября отдав за нее свой голос на сайте http://www.elenamuhina.ru/?p=nominee&c=list

История Яши

Желанный сын Яша немного поторопился с появлением на свет. И хотя малыш был вполне крепок, врачи, на всякий случай, поместили его после родов в кислородную камеру, забыв предупредить молодую маму о возможных последствиях — кислород зачастую вызывает отслоение сетчатки глаза.

Лишь в четыре месяца, после настойчивой просьбы родителей, глаза проверили и объявили шокирующий диагноз: тотальная отслойка сетчатки. «Даже не ищите — вам нигде не помогут!» — заявила «добрая» доктор и отправила родителей оформлять инвалидность малышу. Пояснив, что скоро глаз, который не сможет расти вместе с ребенком, закроется и атрофируется, а Яша останется слепым на всю жизнь.

Виновных Татьяна искать не стала, а приложила все усилия к тому, чтобы спасти глаза и вернуть хоть частично зрение. Яша выдержал более 10 операций, периодически ему накладывают на глаза уникальный препарат, разработанный медиками Башкирии — аллоплант. Благодаря этому, глаза удалось сохранить и частично вернуть зрение — Яша различает контрастные объекты.

Бурляевы мечтали, чтобы к семи годам Яша пошел в обычную школу, но пока здоровье не позволяет – сейчас он учится в классе для слепых и слабовидящих. Впрочем, немощным мальчик себя явно не ощущает — Яша полноценная личность с чувством собственного достоинства и характером. Как и его родители, которые не намерены оставлять борьбу.

История Татьяны

За время посещения больниц, целителей, специалистов, общения с людьми Татьяна заметила, что родители больных детей зачастую и сами «больны душой».

— На своем опыте я осознала: для того, чтобы в жизни возникли позитивные перемены, этим людям необходимо сменить горький, но мешающий жить риторический вопрос «За что!?» на более конструктивный — «Для чего!?». Научиться мечтать и претворять свои желания в жизнь. Ведь желания — это то, что объединяет всех людей.

В знак благодарности всем, кто когда-либо помогал нам, собирал средства на поездки и операции, поддерживал нас добрым словом и делом, я решила создать свой сайт сбывшихся надежд, который бы объединил воедино больных и здоровых, родителей и детей. Ведь всем нам необходимо общество. А обществу нужно знать, что есть «особенные» дети и взрослые. Нам есть, чему поучиться друг у друга.

История сайта

На создание сайта ушло более года. И вот 7 марта 2008 года о нем появилась статья в газете «Суббота» — этот момент Татьяна считает официальным днем рождения сайта.

— Сейчас у нас более 15 тысяч пользователей. Большая часть разделов посвящена разным практикам, помогающим людям разными способами реализовать ее мечту. Есть у нас и свой форум, в котором люди делятся своими успехами в непростом деле – мечтать. Успехи есть, каждый из них – бальзам мне на душу.

Один из разделов «А что делают ангелы? Они помогают людям!» создавался для родителей «особенных» деток. В нем они делятся своим опытом, переживаниями, знакомятся, общаются, просят о помощи. Впрочем, мы не ставим никаких разграничений инвалиды-неинвалиды. Уверена, что люди не должны жить обособленно со своей бедой – надо общаться, выходить «в мир».

К нам на форум пишут люди со всего мира: из Германии, Таджикистана, Грузии, Дальнего Востока, Москвы. Многие начинают с горького вопроса: «Как жить дальше!?» Им тяжело представить, какое будущее ждет их и их больных детей. И тут они узнают, что перспективы есть, что медицина не стоит на месте… Это дает надежду.

Существует и страничка с просьбами о помощи. Конечно, огромное спасибо тем, кто узнав через наш сайт о Яше, помогает нам со сбором средств на его реабилитацию.

Сайт «7-е небо» помогает не только родителям «особенных» детей, но и другим людям, у которых настали трудные времена. И я вижу по отзывам, как их жизнь постепенно налаживается — они выходят замуж, рожают долгожданных детей, открывают свои фирмы, выздоравлявают, возвращают утраченный вкус к жизни.

Например, одна из активных участниц форума Эльфика обнаружила в себе талант сказочницы – она издала семь книг и открыла у себя в Ангарске Центр развития личности.

***

Татьяна верит в то, что меняя свою жизнь к лучшему, человек постепенно меняет и свое окружение, а в итоге весь мир становится лучше, добрее и счастливее. Сама она, невзирая на все трудности, решилась на второго ребенка.

Если кто и способен менять мир к лучшему, то именно такие люди. Поэтому мы невероятно рады, что начинание Татьяны Бурляевой было замечено. Призываем читателей поддержать нашу удивительную и героическую маму.

Pin It

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *