Розовые стены — к адюльтеру

• 21.09.2011 • Секреты успехаКомментариев (0)737

Украинская целительница, рунолог, таролог, мастер фэн-шуй Светлана Скади обстоятельно изучила славянские и китайские каноны обустройства жилья и пришла к выводу, что разницы между советами таких разных народов практически нет. Советами на эту тему целительница поделилась с читателями «Субботы».

— Китайский фэн-шуй — это правила жизни в гармонии со всеми стихиями, окружающими человека. Гармонизировать пространство надо под конкретного человека, который в нем живет, с его датой рождения и этапами жизненного пути.

Китайцы опираются на дружбу, вражду или мирные отношения между 12 животными — символами разных годов. В гороскопе каждого человека минимум четыре главных животных. Есть и общие правила, которые годятся всем.

Славянский фэн-шуй называется домостроем. Жизненный уклад, правила бытия, семьи и рода. Славяне в своем укладе больше всего опирались не на личность, а на семью, род. Самым серьезным наказанием было изгнание из рода. Сызмальства детей учили думать не только и не столько о себе, сколько обо всем своем роде — и вести себя так, чтобы не опозорить имя рода.

Кто сильнее: китайцы или славяне

 

— Насколько близки фэн-шуй и славянский домострой?

— Как ни странно, очень. Хоть методы у них довольно разные. Китайцы все высчитывают по специальным формулам — это метафизика. Славяне проверяли все пространство лозой или, как сейчас это называют, энергетической рамкой. Обычно все совпадает с погрешностью до 10 см.

Совпадения иногда поразительные. К примеру, у славян при входе в дом справа должна была стоять кадушка с водой. А у китайцев — зеркало. Если зеркало (кадушка) справа — женщина будет долго хранить красоту, а в доме будет лад, если слева — муж будет гулять. Так и говорили: «Ты чего там ведра налево поставила — мужик давно никуда не бегал?»

— Что представляет собой славянский домострой?

— Славяне очень серьезно относились к обрядам. Сегодня часть их утратила изначальный смысл, но они прочно засели в приметах и поверьях: так делать — плохо, а так — к добру. Зачастую мы даже не знаем, откуда все пошло.

Не ругайтесь на кухне!

 

— Еда во время приготовления вбирает ваши эмоции. В том числе негативные. А потом вы впитываете эту плохую энергию и культивируете ее. Раньше во время готовки женщины читали специальные заговоры, которые помогали семье переносить трудности и лишения.

На своих занятиях я обучаю людей тому, что можно и что нельзя делать на кухне, какие продукты притягивают к себе что-то, а какие избавляют от чего-то. К примеру, все знают свойства чеснока, которые избавляют от нечисти, то есть от неприятностей. А клубника-малина — это любовь.

Я учу готовить… приворотное варенье. Нет, никакой магии! Приворот — это способ заставить одного человека обратить внимание на другого человека (повернуться к нему). Девушка варила такое варенье и приглашала юношей отведать, чтобы они обратили на нее внимание. Она старалась показать себя с лучшей стороны: какая она хозяйка, какая умелая, какая красивая.

Домашний алтарь

 

— Славяне очень трепетно относились к алтарю. Нельзя, чтобы в каждой комнате висело по иконе. Многие считают, что так их комната будет лучше защищена. Но неужели вы думаете, что Боженьке непременно надо видеть вашу постель и все, что там происходит, чтобы защищать ее?

Алтарь должен быть один, причем в правильном месте и правильно составленный. Посоветуйтесь со своим духовным наставником, как это делать. И если вы просите Боженьку защищать вашу квартиру, этого достаточно.

Магический треугольник: дом — стол — баня

 

— У славян бытовали довольно строгие и конкретные правила постройки дома: идеально делать закладку весной, после Красной горки (проводов Пасхи), желательно во вторник или в четверг. Прекрасно, если они совпадают с началом месяца лунного календаря: лучшие дни — первые или седьмые лунные сутки, тогда дом будет богат и удачлив.

Новоселье справлять надо на Троицу: считалось, что тогда ссоры в доме если и будут, то кратковременные, а люди будут любить, ценить, понимать и жалеть друг друга. Кстати, жалость в славянских традициях не имела того уничижительного значения, как сейчас. Жалеть — это значит сопереживать человеку, жить его желаниями, понимать его глубинно. На Руси так и говорили: «я тебя жалею», а не «я тебя люблю».

Въезд в дом — целый ритуал. Первой вносили кошку, которая ложилась в местах негативной энергии. Там нельзя ставить кровать. Следом вносили… домового, а если его не было в старом доме — приглашали.

У славян всегда были дружественные отношения с тонкоматериальным миром. Люди поклонялись богам и стихиям природы. На первом месте для всех был род, а на втором — природа, мать-земля, к которой очень бережно относились, чему сызмальства и детей учили.

Славяне внимательно относились к тому, какие деревья растут у дома. Рябина и арония защищали участок от нечисти. Вишня и яблоня — обереги женщины. Если возле калитки береза — дочери будут послушными и красивыми. Во дворе орех — мужчины в роду будут смелыми, сильными, храбрыми.

В день окончания закладки фундамента надо было посадить первое дерево не менее чем в семи метрах от входной двери. Лучшее место на участке отводили под баню — ведь именно там рожали детей и омывали тела усопших. То есть через баню приходили и уходили.

— Что полезного можно почерпнуть из славянского уклада жизни?

— Сейчас дети зачастую воспринимают стол как продолжение игровой площадки: стучат ложками по столу, крутят носом, это им не нравится, а то они ненавидят…

Славян сызмальства приучали уважать еду, которая дает возможность жить. Если что-то не нравится — надо положить ложку, вежливо поблагодарить и уйти из-за стола. Ложкой стучать позволялось только отцу — по лбу, если ребенок забаловался.

 

Почему нельзя передавать вещи через порог

 

— Например, все знают, что плохая примета — передавать вещи через порог. Откуда это пошло? Много веков славяне своих умерших предков не хоронили, а сжигали на погребальном костре, прах закапывали под порогом дома и сверху устанавливали добротный брус. Пороги специально делали высокими, чтобы входящие всякий раз кланялись праху предков.

Осуществляя какие-либо действия, при которых один находится по одну сторону порога, а второй по другую, мы тревожим покой умерших, их души могут обидеться и навредить живым. Обычай хоронить под порогом остался в далеком прошлом, а примета не передавать через порог осталась…

Почему важно делать уборку

 

— Можно ли перенести домостроевские правила на процесс житья в городе, покупки и обустройства квартир, где большинство параметров уже изначально заданы, причем не обязательно правильно?

— Конечно! Тут правила похожие, даже если вы приобретаете комнату в хрущевке: покупку надо делать на молодую луну, желательно совершать сделку во вторник или в четверг. Это лучшие торговые дни: минимален риск, что вас обманут.

— На что обращать внимание?

— Очень важен внешний вид входной двери. Именно через дверь в дом входит удача, а какая удача выберет грязную и некрасивую дверь? Все должно быть чисто, добротно, освещено, а грязные описанные подъезды ничего хорошего не притянут. Важны чистые окна: это глаза квартиры, а если на глазах катаракта, то что ими можно увидеть?

Чистота квартиры — это вообще очень важный момент. Даже простая пыль. В старину, если бы соседка зашла в гости и увидела пыль, она повсюду разнесла бы, что хозяйка дома нерадива, и с ней никто не знался бы. Пыль — это пустые надежды и планы. Вроде как все неплохо идет, вроде вот-вот все случится, а не случается. Наведи чистоту в доме — и жизнь станет чище, гармоничнее.

Важно вовремя избавляться от старья, рванья, вещей, которые не носятся и куплены в надежде на похудение. Год не надевала — лучше подари кому-нибудь, освободи место для нового. У славян вещи детей до года нельзя было пускать на тряпки. Считалось, что тогда ребенок вырастет тряпкой, все будут об него ноги вытирать.

— А отдать в знакомые семьи, где родились или вот-вот родятся малыши?

— Это можно. Но отдавать надо обязательно в чистом, отутюженном виде. Когда пойдешь относить пакеты — купи какую-нибудь сдобу, чтобы показать людям свое уважение, что готова с ними хлеб делить. Мол, не примите за снисхождение, а за уважение.

 

Что делать, если вход расположен неправильно

 

— Вам случалось для пользы дела переносить двери дома?

— Было и такое. Например, если я обнаруживаю, что дверь расположена в направлении «тотального краха». В этом случае, если еще есть возможность сменить расположение двери — хорошо, а нет — можно другими способами достичь нужного результата, полечить больные места.

У китайцев есть правильное выражение: «На то, что мы не можем изменить, мы не обращаем внимания». Ну какой смысл биться головой о стенку: «Как было бы здорово, если бы у меня входная дверь в квартиру была с другой стороны!» — если с той стороны другой подъезд?! Надо думать, как исправлять ситуацию.

— И как это сделать?

— В крайних случаях, если для хозяина дома дверь находилась в направлении «тотального краха», то квартира переоформлялась на того члена семьи, для кого это направление — расцвет. Ведь у каждого человека есть своя зона гуа — свои четыре направления удачи по возрастающей и четыре негативных направления по возрастающей.

Важно, чтобы человек сидел лицом в хорошем направлении, когда ест, когда работает (например, за компьютером), когда спит, — и еще правильно входил в дом. Китайцы, когда идут на деловую встречу, иногда идут два-три квартала в обход, чтобы зайти с правильной стороны.

— Славяне тоже так делали?

— У славян считалось, что лучшая входная дверь — на юге: «Чтобы плохого не говорили». Китайцы говорят, что дверь на юг — это слава, репутация.


 

Что нужно делать, чтобы…

 

…Приманить благополучие

У славян лучшим гармонизатором пространства считалась большая расписная ложка. Если такая есть на кухне — в доме не будет голода.

…Обзавестись своим домом

Молодым людям, живущим у родителей, дарили горшочек с расписными ложечками — это к своему новому жилью.

…Разбогатеть

Сундуки и сундучки с постельным и столовым бельем, или украшениями, или иголками-нитками — лучшие гармонизаторы богатства.

…Привлечь клиентов и нарожать детей

Хороший гармонизатор деторождения — матрешка. А к бизнесменам матрешка привлекает клиентов — от крупных до малых, к каждому должно быть равно уважительное отношение.

Секреты спальни

 

— Розовый цвет для спальни взрослых не подходит. Это ведет не только к страсти, но к адюльтеру, появлению третьего лишнего.

Говорят, нельзя спать ногами к двери. Почему? Славяне ногами к двери обычно укладывали старую деву, которую надо срочно выдать замуж, либо молодого человека, который никак не может создать свою семью, — тогда быстрее из дому уйдут. Но если так положить мужа или жену, они быстрее найдут себе любовь за стенами дома. Важный момент: имеется в виду не дверь комнаты, а входная дверь в жилье, если мысленно поднять все перегородки.

Академия развития человека приглашает на лекции президента академии Альберта Светлова

22 сентября — «Как сохранить внутреннюю радость и научиться пребывать в радости?», «Тибетское посвящение». Удивительный шанс наполниться силой и достичь желаемых результатов.

23 сентября — «Рисунок на заданную тему» (практика). Психологический анализ рисунков.

26-28 сентября — «Взаимоотношения взрослых детей и родителей».

Подробная информация и запись — на сайте www.asvetlov.lv и по тел.: 29550060, 26383538.

 

Pin It

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *