Поможем сотворить чудо!

• 30.11.2011 • Помогите детямКомментариев (0)1307

Цель акции — собрать средства для поддержания здоровья детей, которые нуждаются в операциях, реабилитации или вспомогательных средствах для жизнедеятельности.

Рождество — то самое время, когда дети, да и взрослые, ждут чудес. Ангелы спускаются с небес, чтобы сотворить их. Мы все можем почувствовать, что и в наших силах сотворить добро и для этого нужно не так уж много — просто стать участником акции и помочь детям обрести здоровье и счастье.

Три года проведения акций показали, что добрых и щедрых сердец в Латвии достаточно. В ходе акции было собрано более миллиона латов — 1 224 436 Ls! Эти деньги были израсходованы для того, чтобы оказать помощь 456 больным детям, живущим в нашей стране.

— Самое большое возна- граждение в нашей работе — когда приходят к нам те самые дети, но уже здоровые и счастливые! Когда видишь, что ребенок до операции или реабилитации был в инвалидной коляске, а потом приходит к нам на своих ножках… И его глаза светятся счастьем. Это непередаваемое чувство, — рассказывает Рута Диманта, руководитель портала благотворительности Ziedot.lv . — Мы надеемся, что добрые сердца в нашей стране не перевелись и люди откликнутся на нашу благотворительную акцию, как и в прежние годы. Своим пожертвованием каждый житель Латвии может стать ангелом-хранителем для какого-нибудь больного ребеночка. И это может стать самым красивым подарком себе на Рождество!

Срочно требуются 52 232 Ls!

 

В этом году своих ангелов ждут годовалая Майя, тринадцатилетний Ренар, пятилетняя Катрина, семилетняя Валерия и самый крошечный — девятимесячный Адриан. Только на помощь этим детям требуется собрать 52 232 лата.

Мы назвали только посланцев акции милосердия. За этими детишками стоят другие — всего их 53 в этот раз. И чтобы помочь им всем, требуется сумма гораздо большая — 300 965 латов. Кому-то из детишек требуется срочная операция, кому-то необходима аппаратура или вспомогательные средства, кому-то — оплата реабилитационного периода или важных процедур. Маленькому Адриану, например, предстоят шесть операций, чтобы он начал двигаться. Ребенку всего девять месяцев, и операции нужно провести как можно скорее, чтобы не упустить время. У Валерии проблемы со слухом, и ей нужны дорогостоящие цифровые слуховые аппараты. Майе требуются особые ортозы, чтобы она смогла встать на ножки. У каждого из 53 детей, которые нуждаются в помощи, своя трогательная и сложная жизненная история. С ранних лет их судьба полна недетских страданий и испытаний.

Теперь многое зависит от того, сможем ли мы всем миром помочь этим детишкам.

— Способность сочувствовать друг другу дана только людям. Сочувствовать и помогать — это то, что делает людей обществом. Мы все вместе как общество сделали фантастические дела во время акции «Ангелы над Латвией» в предыдущие годы, — говорит Ирина Пигозне, член правления Swedbank. — В этом году я призываю посмотреть еще дальше и разглядеть тех, кому, возможно, нужна не финансовая помощь, а простая наша поддержка. Возможно, такая простая, как улыбнуться на улице семье, в которой есть ребенок с ограниченными возможностями. Чтобы такие семьи знали, что имеют значение для всех нас. Что они точно такие же, как и мы.

Как помочь больным детям

 

Вы можете сделать пожертвования через портал Ziedot.lv или позвонить по телефону 90006383 (жертвуете один лат), а также опустить деньги в коробки, которые стоят в филиалах банка Swedbank, на кассах магазинов RIMI и SuperNetto по всей Латвии.

Благотворительная акция будет продолжаться до 18 декабря — о ее развитии мы будем сообщать на страницах нашей газеты.

Заключительное мероприятие марафона добра «Ангелы над Латвией» пройдет в живом эфире телевизионного канала LNT 18 декабря в 20.20.

Важно!

 

Все пожертвованные средства — до каждого сантима — через портал Ziedot.lv идут на благотворительность! Банк в данном случае не снимает комиссионных и не начисляет никаких процентов. Более того, сотрудники Swedbank сами участвуют в акции как волонтеры.

Средства, необходимые на лечение или покупку вспомогательных средств, не выдаются на руки родителям, а перечисляются в ту организацию, откуда осуществляются необходимые услуги. Все, что жертвуется, идет непосредственно по назначению.

 

Требуется помощь! Димке очень больно

 

Диме Панкову пять лет. Он мог не прожить и до трех месяцев, но добрые люди помогли — собрали 100 000 евро на уникальную операцию. Победа над болезнью близка, но снова нужна помощь — 1200 латов…

Димка Панков родился с тяжелым диагнозом — атрезия желчных путей (его организм отравлял сам себя). Местные врачи расписались в бессилии. Малыша взялись спасать россияне — в Российском центре хирургии под руководством член-корреспондента РАМН профессора Готье Диме провели трансплантацию печени. Донором стал отец. Деньги на эту непростую операцию — 100 000 евро — наше государство дать отказалось, в результате собирали всем миром, в том числе очень помогли и читатели «Субботы». Слава богу, успели.

Через два с половиной года потребовалась еще одна операция: пересаженная печень не успевала за ростом малыша. И снова добрые люди, среди которых были и наши читатели, помогли с деньгами. А в апреле этого года у Димки нашли опухоль в районе кишечника.

К счастью, диагностическую операцию (биопсию) в гамбургском медицинском центре и последующую химиотерапию оплатило государство. Детский кишечник очень хрупкий, и каждое очередное хирургическое вмешательство с последующим зашиванием может закончиться плачевно, поэтому врачи решили дать ранке (стоме) заживать самостоятельно. Для этого содержимое кишечника должно выводиться наружу в специальный контейнер через специальную плату.

Оплачиваемые латвийским государством материалы не подходят малышу — вызывают чрезвычайно болезненную реакцию кожи (если честно, для Димки это просто пытка!). Более современные и гуманные, от немецких производителей, стоят около 600 латов в месяц. Врачи прогнозируют, что курс их применения продлится около двух месяцев (может, чуть больше). Семье, которая тратит все деньги на борьбу за здоровье малыша, эту сумму не потянуть.

Победа над болезнью так близка… Уверены, что наши читатели не останутся в стороне и помогут Димке и его очень храброму папе!

Вы можете помочь Димке, сделав звонок по платному телефону 90006683 и пожертвовав один лат.

Также можно перевести деньги на счет фонда «Здоровье детей — наше будущее».

Рег. номер LV40008072327.

DNb Nord LV.

Код банка: RIKOLV2X.

Счета: LV83RIKO0002013009347 — LVL,

V57RIKO0002030065713 — USD,

LV50RIKO0002930009335 — EUR.

С пометкой:

«Для Дмитрия Панкова».

Pin It

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *