evrovidenje4

"Сумасшедшие мальчики" подали жалобу

• 21.02.2012 • Тема неделиКомментариев (0)790

Участники финала национального отбора на «Евровидение-2012» группа Mad Show Boys намерены аннулировать несправедливое решение жюри.

18 февраля в Вентспилсе определили, кто представит Латвию на конкурсе европесни в Баку – вопреки всем предсказаниям и результатам зрительского голосования, первое место в финале жюри отдало певице Anmary (Линде Амантовой) с незатейливой песенкой Beautiful Song.

На втором месте оказался дуэт Саманты Тины и Давида Каландия (с песней и лишь на третьем — победитель букмекерских прогнозов интернациональная группа Mad Show Boys («Сумасшедшие шоу-мальчики») с песней Music Thief («Музыкальный вор»), написанной Гарри Польским — многолетним соавтором Михаила Задорнова.

Песня Гарри рассказала о музыкальных воришках , которые ради славы и желания поехать на «Евровидение», не остановятся даже перед плагиатом. В рамках концепции, Гарри запрятал в мелодию и текст несколько цитат на тему известных мировых хитов, но сделал это так грамотно, что никаких претензий о плагиате быть не могло. Даже в цитате из победителя «Евровидения-2009» мальчика со скрипкой Александра Рыбака ноты были слегка переставлены…

Именно эта концепция и сыграла злую шутку в евросудьбе «Сумасшедших мальчиков». Публика в зале громче всех аплодировала команде Гарри (в нее входили представители разных национальностей и профессий), зрительское голосование финала отдало ей первое место, а вот жюри неожиданно опустило «Музыкального вора» на… предпоследнее место. При том, что за месяц до того не менее профессиональное жюри полуфинала единогласно отдавало Гарри пальму первенства. Что случилось?

Из беседы с двумя членами жюри уже после оглашения результатов мы узнали, что на них было оказано влияние — перед выступлением им озвучили ложную информацию, что нашу песню нельзя пускать в Баку, так как там Латвии предъявят иск за нарушение авторских прав! — сообщил «Субботе» Гарри Польский. – Но это абсолютная клевета и нарушение устава конкурса. Мы подали официальный протест на LTV, в суд и в Европейский вещательный совет и будем требовать аннулирования результатов».

«Суббота» будет следить за развитием ситуации.

Pin It

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *