K.Dimiters-Lilita

Каспар Димитерс бросает вызов банкам!

• 21.02.2012 • Тема неделиКомментариев (0)692

22 февраля в Рижском окружном суде бард, поэт, сын народной актрисы Вии Артмане Каспар Димитерс выступит против всей банковской системы Латвии.

Это будет четвертый суд между Димитерсом и банком SEB, претендующим на принадлежавшие семье Каспара сельские дома Uplejas un Upciems. На сей раз Каспар, заручившись поддержкой банковского эксперта и специалиста по ценным бумагам, решил заглянуть глубже в суть отношений между банками и их должниками. И обнаружил, что… «кредитные учреждения просто дурят простой народ». На самом деле, это Каспарс может смело подавать в суд на банк. И не он один:

«Одной из моих основных претензий к банку является «Неисполнение предмета договора путем введения в заблуждение клиента», — пояснил «Субботе» Каспарс. — Не понимая ясно разницу между наличными и безналичными деньгами, клиент на протяжении всего действия договора полагает себя Должником, хотя и юридически и фактически является Кредитором. Вот такой абсурд!»

По мнению Димитерса, настоящие должники в большинстве случаев ипотечного кредитования — банки. В обмен реального залога (недвижимости) они в момент заключения договора выдают безналичные суммы, которые практически ничем не обеспечены – ни золотом, ни реальными латами.

«Поговорив с экспертами, я обнаружил, что по законам Латвийской республики, банк должен был выплатить мне наличные деньги. А так как он этого до сих пор не сделал, то именно я являюсь кредитором банка… Надеюсь, что с этого показательного процесса в обществе развернется широкая дискуссия о том, какую роль в обнищании нашей страны играют международные «банкстеры» (так Димитерс именует банкиров, скрестив это слово с другим – «гангстеры» — прим. Корр.)».

Заседание суда состоится 22 февраля в 10.30, оно будет открытым, так что заинтересованные журналисты приглашаются!

Pin It

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *