zadornov

Почему сатирику Задорнову жалко Юлю, Филю, стерхов и человечество

• 25.10.2012 • Михаил ЗадорновКомментариев (0)767

  Больше чем Берлускони, вызывает жалость только Тимошенко. Медперсонал в больнице довёл её до того, что она запросилась обратно в колонию. Причина? Везде — в палатах, в ванной, в туалете — установили камеры наблюдения… и Янукович за ней подсматривает! Она отказывается от лечения в условиях постоянного видеонаблюдения. Ведь значительная часть медицинских мероприятий требует полного снятия одежды: например, инъекции.

 

Действительно, показали Юлию в палате, снятую скрытой камерой: упражнения делает, ходит с костылями туда-сюда… Причём — внимание! — с костылями, но в туфлях дорогого бренда на высоких каблуках. Костыли тоже, видать, непростые — от Gucci или от Armani! То есть специально каблуки надела, чтобы понравиться скрытой камере. А инъекции? Просто хит YouTube — Тимошенко колется!

В общем, оказывается, Украина ворует у России не только газ, но и идеи: специально для Януковича запустили украинскую версию российского телешоу «Дом-2» — «Больница N5»!

Украинская власть ответила на это обвинение решительно: «Никаких камер в больничной камере у Тимошенко нет! А Янукович за ней не подсматривает, потому что у него на ЭТО нет времени!» Хорошо сказано! Единственная уважительная причина.

Если бы время было, то, конечно, почему бы и нет? А на выложенные в инете ролики власть отреагировала традиционно находчиво: «Это не Юлия Тимошенко в палате ходит на костылях, а женщина, очень на неё похожая!»

Гениально! Надо было ещё добавить: «И наблюдает за ней не Янукович, а человек, очень похожий на президента Украины».

Зато народ решил за любимую Юлю заступиться. Вывалили, хоть и вяло, на улицы с криками и плакатами «Свободу Юлии!». Больше всего мне понравилась плакат «Она невинна!». Кто-то в камеру даже прокричал: «Суд должен признать Тимошенко невинной!» Так и хотелось добавить: «Девой!» Видимо, судье придётся приглашать на дознание в колонию гинеколога.

Похоже, скоро коса Юлии Тимошенко будет напоминать терновый венец.

* * *

Больше чем Тимошенко, жалость вызывают только стерхи, которых Путин намеревался отправить безопасным путём на юг мимо Афгана. Они вернулись на то же место, с которого он их сорвал. Бедняги! Вожак куда-то пропал! Каким путём им лететь без Путина? Или эфэсбэшники до приезда «вожака» их так подкармливали (чтобы, не дай бог, досрочно не сорвались), что они никогда уже с этого места никуда не полетят.

Я не понимаю: почему полёт Путина с журавлями не был задуман как программа по обмену опытом? Ведь, согласитесь, было бы интересно посмотреть, как какой-нибудь мудрый сильный стерх обучает российских политиков управлять государством…

Фраза месяца

…Над Кремлём кружила стая стерхов с ответным визитом.

* * *

Правда, ещё большую жалость, чем стерхи, вызывает у меня Филипп Киркоров. Снялся наш виртуальный отец впервые в рекламе за пять миллионов долларов. Раньше, по его словам, от таких предложений бегал. Понятное дело: теперь всё в его жизни изменилось: детей кормить надо!

Раньше ведь таких затрат не было: подгузники, погремушки, присыпки… няня, опять-таки, не какая-нибудь должна быть, а гламурная, в Cavalli одетая! Крестить детишек нынче тоже, между прочим, недёшево: храм должен быть крутой, обряд крещения должна проводить поп-звезда. Журналистов на крестины пригласить. Уже, говорят, Зверев и Моисеев спорят за право быть крёстной матерью!

* * *

А ещё жалость вызывает большая часть сегодняшнего человечества! Ну судите сами.

Австриец установил рекорд по прыжкам с парашютом из стратосферы. Американцы показывали шоу в прямом эфире. Летел с высоты 37 километров, как было объявлено, со скоростью 100 км/ч, весь обвешанный фото- и видеокамерами. Репортаж длился три часа, смотрели его… восемь миллионов человек!

Казалось бы, всё супер!

Вы понимаете, сколько в нашем человечнике людей, ничего не понимающих в законах физики? И главное — верят, что человеческое туловище может лететь со скоростью 100 км/ч! Никто даже не обратил внимания, какую температуру показывали датчики в стратосфере на высоте 37 км. Сколько же в мире придурков, падких на любую сенсацию и на шоу! Три часа в эфире — понимаете уровень заработка на рекламе?

Это шоу! Восемь миллионов развели!

На телеэкране полёт, что с 40 километров, что с 10 — никакой разницы! Да и как можно подтвердить скорость летящего парашютиста в почти безвоздушном пространстве? На земле, что, гаишник стоял с радаром?

В общем, не только у нас началось шоу-отупление.

Мелочи

Только русская женщина на вопрос «Дети есть?» может ответить: «Есть немножко…»

Самая плохая современная примета: оказавшись ночью в незнакомом районе, подсвечивать себе дорогу айфоном…

В преддверии отопительного сезона в северных регионах России собираются вводить налог на секс — как на альтернативный источник тепла.

Как ни парадоксально, но путёвка в Египет по программе «всё включено» стоит дешевле, чем путёвка в Краснодарский край по программе «всё отключено».

Сомалийские пираты захватили танкер с алкогольными напитками и вот уже месяц не могут выдвинуть вразумительные требования.

Согласно заключению российских учёных, первый отечественный смартфон будет изобретён и изготовлен в Китае.

Телеведущему Андрею Малахову больше всего пригодилось умение трепать языком, когда у него дома сломался миксер.

Старый моряк, увидев на пляже Тимати, зарисовал его татуировки и через месяц нашёл клад.

Народные рецепты от доктора Малахова

Если вы хотите похудеть, вам поможет обычный подорожник. Для этого возьмите лист подорожника, приложите его ко рту, по краям заклейте скотчем. Всё.

* * *

Сергей Безруков, когда ходит в лес за берёзовым соком, не втыкает в деревья трубки: он читает Есенина, и берёзы сами плачут ему в банку.

* * *

Инспектор ДПС, остановивший пьяного Абрамовича, который был за рулём, на следующий день попал в список Forbes.

Готовится новая экранизация романа «Война и мир». В главных ролях — Сергей Безруков.

* * *

Олег Дерипаска наотрез отказался участвовать в программе «Кто хочет стать миллионером?».

* * *

Судя по смете проведения Олимпийских игр в Сочи, золотыми будут все медали.

Pin It

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *