mamy_1

Француз а-ля рюс

• 24.12.2012 • ПерсонаКомментариев (0)785

77-летний французский актёр Ален Делон бесплатно сыграл в российской новогодней кинокомедии про любовь к мамам, которую представил лично в Ереване и Москве.В новелле «Париж» Делон сыграл самого себя.

По сюжету молодой человек (Павел Воля) везёт свою маму (Ирина Розанова), учительницу французского языка, в Париж, где в кафе Ален Делон — мечта всех российских мам — приглашает её на танец. Героиня Розановой не верит в то, что перед ней настоящий Ален Делон…

Незвёздный секс-символ

Сюжет снимался в августе в Париже. По воспоминаниям режиссёра Сарика Андреасяна, Делон вёл себя совершенно незвёздно. Принимал активное участие в процессе: подбирал одежду, помогал настроиться русским актёрам и демонстрировал отменное чувство юмора.

«У нас было несколько очень забавных моментов, — рассказал Сарик. — В одном из кадров камера снимала с нижнего ракурса, и господин Делон сказал: «Спросите, пожалуйста, у оператора, нельзя ли сделать так, чтобы камера снимала чуть выше — у меня ещё есть красивые голубые глаза».

А когда я объявил, что сейчас будем снимать его крупный план, Ален Делон, мечта всех женщин, сказал: «Ой, а, может быть, уже не нужно?» — намекая на свой возраст».Когда у Ирины Розановой возникли трудности с французским (по сюжету она говорит с Делоном на его родном языке), Делон ей помогал — он предложил: «Давайте я буду вам тихонько говорить, а вы просто повторяйте за мной — так будет легче». Так и сняли.

Кстати, Делон высоко оценил работу Розановой и Воли: «Я уже сорок лет снимаюсь в кино и сразу вижу хороших актёров». А после съёмок сам выразил желание приехать на премьеру и даже… сняться в ещё одном русском фильме, несмотря на то, что уже давно решил уйти из кино.

Почему рыдала Розанова

Ирина Розанова, сыгравшая в фильме ту самую счастливую маму, призналась, что на съёмочной площадке никак не могла собраться. Мама самой Розановой сейчас сильно болеет, и в мыслях актриса всё время была рядом с ней.

«Я рыдала и ревела, потому что понимала, что вот сейчас я могла бы привезти сюда маму, а для неё, как для любой советской женщины, побывать в Париже, а ещё встретиться с таким человеком, как Ален Делон, — это мечта. Мне тяжело было эту сцену играть, — сказала актриса. — Но я когда приехала, когда Ален Делон меня поцеловал, я сказала: мама, это вот тебя целует Ален Делон, это поцелуй от него к тебе, вот такие были ощущения».

В свою очередь, секс-символ 60-80-х признался, что принять участие в подобном проекте оказалось для него несколько волнительным.

«Мама — самая важная женщина на земле, — заметил актёр. — К сожалению, моя мама покинула этот мир шестнадцать лет назад, но я думаю о ней каждый день. И 16 лет назад я пообещал себе сниматься только в тех фильмах, которые действительно того стоят».На премьере в Ереване Делон показал журналистам деревянный крест с изображением Христа: «Это подарок моей мамы. Он всегда со мной. Я не могу много говорить о матери, это слишком личное. Всем, чего я добился в жизни, я обязан ей. Если у меня есть талант — это от неё. Красота — это тоже её заслуга. Если бы моя мать была жива, я не подарил бы ей ценного подарка на Новый год, а постарался бы провести рядом с ней каждую минуту и подарить ей любовь, которую она заслуживала».

Сыгравший в другой новелле той же картины актёр Константин Крюков поддержал мысль французской звезды: «К сожалению, моя мама ушла из жизни. И поверьте, каждый, кто потерял родителей, ужасно сожалеет, что не успел сделать для них что-то важное. Принимая участие в этом проекте, я хотел сказать всем: «Возите своих мам в Париж, даже на последние деньги! Живите в любви и обращайте друг на друга больше внимания!»

Делон и Католикос

Первый показ картины прошёл в Ереване. Неожиданный выбор места был связан с армянскими корнями режиссёра новеллы Сарика Андреасяна и двух продюсеров — Валерия Сааряна и Гевона Андреасяна. В Армении Делон встретился с Католикосом Гарегином Вторым и побеседовал с президентом страны Сержем Саргсяном в его резиденции.Следующий день Ален Делон провёл на презентации фильма в Москве, куда многие актёры привели своих мам. Только вот Путин и Патриарх Кирилл среди зрителей замечены не были.

Досье «Субботы»

Фильм «С Новым годом, мамы!» — продолжение весеннего кинохита «Мамы». О новогодних приключениях сыновей и дочерей, которым во что бы то ни стало нужно поздравить своих мам. Пять новелл, снятых режиссёрами Сариком Андреасяном, Артёмом Аксёненко, Антоном Борматовым, Дмитрием Грачёвым и Климом Поплавским. В новелле «Париж» снялись Ален Делон, Ирина Розанова и Павел Воля.

Его мать

Мать Алена Делона Эдит была фармацевтом по профессии, но работала контролёром в кинозале «Режина», принадлежавшем её мужу-корсиканцу Фабьену Делону. Ален был желанным, но очень непростым ребёнком.

«Он вечно что-нибудь вытворял, — вспоминала Эдит, — требовал постоянного внимания. Когда я держала его на коленях, ни один ребёнок не мог подойти ко мне. Он выхватывал у меня связку ключей и начинал всех колотить».Малышу не было трёх лет, когда родители развелись.Вскоре Эдит вновь вышла замуж — за владельца колбасной лавки Поля Булоня — и стала помогать новому мужу в торговле. Работа отнимала большую часть её времени, а на воспитание маленького сына не оставалось сил.Заботу о мальчике поручили кормилице мадам Неро, которая жила рядом с тюрьмой Френ, где работал сторожем её муж. На несколько лет Ален переселился к Неро. Несмотря на их теплоту, мальчику казалось, что его бросили. В родительский дом он вернулся лишь после трагической гибели супругов Неро.

В восемь лет Ален оказался в пансионе, откуда его периодически выгоняли за невыносимое поведение и хулиганство. В общем, детство его счастливым не назовёшь, а в 17 лет он отправился служить в армию.В 1962 году у Делона был роман с моделью, актрисой и музыкантом Нико, от которой родился сын Ари. Делон отказался признать ребёнка, которого Нико оставила на воспитание матери Делона Эдит. Та утверждала, что после того, как она взяла опеку над ребёнком, Ален не разговаривал с ней 17 лет.

Pin It

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *