kobjakov1

Как лечить экономику?

• 26.03.2013 • Тема неделиКомментариев (0)704

4 апреля по приглашению Международного медиа-клуба «Формат A3» в Риге выступит известный экономист, доцент МГУ им. Ломоносова, соавтор книги Михаила Хазина «Закат империи доллара и конец «Pax Americana», замредактора журнала «Однако» Андрей Кобяков.

Тема встречи: «Вызовы мирового кризиса»

Аналитические статьи Андрея Кобякова высоко ценятся специалистами, а книга «Закат империи доллара и конец «Pax Americana», написанная им в соавторстве с Михаилом Хазиным, стала настольной книгой у многих профессионалов.

Андрей Кобяков известен также как публицист. С 1996 года он работал обозревателем в ряде деловых изданий («Эксперт», «Финансовая Россия»). В 2001-2005 годах — зам. главного редактора, затем главный редактор аналитического журнала «Русский предприниматель». С 2009 года — заместитель главного редактора общественно-политического журнала «Однако».

На встрече в Риге предлагается обсудить самый широкий круг вопросов:

  • Что вызвало мировой кризис?
  • Каковы прогнозы на 2013 год?
  • В какой валюте и где лучше хранить деньги?
  • Каким будет будущее еврозоны?
  • Как соотносятся интеграционные и дезинтеграционные процессы в мировой экономики в условиях глобального кризиса?
  • Каковы перспективы бизнеса в условиях падающего спроса?
  • Как лечить экономику?
  • Где искать ориентиры?

— Пока мы следовали рецептам советчикам из МВФ, нам, как лосю из анекдота, который «все пил, а становилось все хуже», тоже нездоровилось, — считает Андрей Кобяков. — А значит, надо искать другие пути, не полагаясь на советчиков, присланных Западом. Мы имеем дело со странным заблуждением, что какие-то рейтинги, какие-то кривые зеркала, в которых мы отражаемся, показывают, чем мы должны сейчас заниматься. Никого не интересует реальное положение вещей. Важнее другое: как это будет выглядеть в докладе Всемирного банка. Вот что меня пугает!

kobjakov

На вопрос: «Почему мы, раскрыв рот, смотрим на Запад и ждем от него помощи?» Андрей Кобяков отвечает так:

— Я еще с горбачевской перестройки воюю за то, что надо искать свой собственный путь. Все успешные реформы всегда опираются на собственные ресурсы и силы. Даже в маленьком Сингапуре опора была преимущественно на собственные силы. А уж что говорить тогда про крупные страны. Вспомните откуда это выражение: заграница нам поможет? Из сатирического романа. А мы почему-то восприняли эту формулировку всерьез.

Встреча с Андреем Кобяковым состоится 4 апреля, в четверг, в 17 часов в конференц-зале новой гостиницы ASTOR RIGA по адресу: бульвар Мейеровица, 10 (на пересечении с ул. Смилшу, напротив Бастионной горки). На встречу в клубе «Формат А-3» приглашаются журналисты, социологи,представители общественных организаций, преподаватели, студенты.Начало в 17:00. Вход свободный, но обязательна предварительная регистрация по email: format.a3.latvia@gmail.com. На этот же е-mail можно прислать свои вопросы.

Pin It

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *