drozdov_2

Николай Дроздов: "Четвёртая мировая война будет на дубинах!"

• 28.05.2013 • ПерсонаКомментариев (0)829

Легендарный телеведущий встретился в Риге с «Субботой»

Вот уж действительно земля круглая! Осенью мы встретились с Николаем Николаевичем на Канарах, где застали легендарного телеведущего в компании двух экс-рижан, известных журналистов — Юрия Борисовича Лапина, ныне президента российской телерадиокомпании «АСС-ТВ», и Дмитрия Беляева, ныне постоянного жителя Тенерифе, освоившего на острове профессию капитана яхты.

Оба они помогали Николаю Николаевичу в съёмках очередной передачи «В мире животных», которая проходила на Канарах.

И вот спустя полгода мы снова встретились! Почти в том же составе, только в Риге. И с удовольствием подарили учёному газету, в которой было опубликовано интервью, взятое на Тенерифе.

10 сюжетов про латвийских животных

В Латвии Николай Николаевич оказался случайно. Его путь лежал в Германию, на съёмки очередной программы в «Мире животных» в один из тамошних зоопарков. Но в последний момент выяснилось, что там карантин. И бывший рижанин Юрий Лапин, сопровождавший Николая Дроздова в поездке, предложил изменить маршрут и приехать в Ригу.

Таким образом у Рижского зоопарка появилась возможность засветиться в культовой передаче — о латвийских животных будет снято 10 телесюжетов.

В целом наш зоопарк учёному понравился. «Сравнивать его с крупнейшими зоопарками мира, конечно, не стоит. Но для небольшого города зоопарк вполне достойный, и условия содержания животных хорошие», — заключил Николай Николаевич.

Человек должен оставаться человеком!

drozdov_1Кстати, скоро мы сможем увидеть любимого ведущего не только в полюбившейся с детства передаче. Но и в новой телепрограмме «На грани безумия». Её пилотный выпуск был посвящён миру людей и миру животных. В ней Николай Николаевич Дроздов выступил как эксперт: рассказывал о повадках зверей, укрощал кобру, доказывал, что крокодил не так страшен, как его малюют…

— Проводить какие-то параллели между людьми и животными напрямую нельзя, — считает учёный. — На стороне человека гигантское преимущество: у него есть душа… Это неоспоримый плюс. Но минусов тоже хватает. Самое страшное качество в людях — это жестокость. В мире животных эти качества совершенно естественны: они убивают для того, чтобы есть. Но мы люди, и мы не должны убивать.

Посмотрите, что происходит сегодня: всё самое ценное, что открывает человек разумный, способствует уничтожению. Мы постоянно совершенствуем орудия убийства. Это страшно… Человек должен оставаться человеком! Перейти с уровня человека разумного на уровень человека духовного, иначе человечество обречено… Если случится третья мировая война, то четвёртая будет уже на дубинах.

Pin It

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *