jurmala-01

Россияне переезжают в Юрмалу

• 28.06.2013 • ОбществоКомментариев (0)644

В настоящее время стандартная покупка недвижимости для российских граждан в Юрмале оценивается приблизительно в 200 тысяч евро

Как рассказали в интервью сайту ledn.info эксперты компании Ekocentrs, именно влияние инвесторов из России, к числу которых в последние годы присоединяется всё больше граждан из других стран постсоветского пространства, позволило в своё время поднять практически с самого «дна» рынок недвижимости в латвийских городах Юрмале и Риге.

Как рассказала руководитель Ekocentrs Елена Корджева, сейчас сотрудники компании показывают Юрмалу и Ригу представителям сразу нескольких бизнес-организаций, которые всерьёз задумываются о создании комфорта для семей учредителей.

Стоит также отметить, что возможность растить детей в целебном прибалтийском климате в сочетании с русскоязычным, но в то же время европейским уровнем сервиса играет ключевую роль в выборе места жительства. Другой страны в Европе, где ребёнок сможет полноценно общаться со сверстниками на родном языке, не найти.

Некоторые также иногда называют Юрмалу городом контрастов. После того как иностранцы приобрели здесь более 850 объектов недвижимости, стала очевидной весьма большая разница в ценах на объекты. В конце 2012 года аналитики рынка недвижимости даже давали рекомендации риэлторам несколько снизить цены для того, чтобы поддержать её стабильный спрос. Однако и спустя полгода прогнозируемого падения цен не случилось.

В настоящее время в наиболее элитарных местах апартаменты выставляют на продажу по 3,5 и даже семь тысяч евро за 1 кв. м. На речной стороне города один квадратный метр стоит от 1,5 до трёх тысяч евро. А в там, куда ещё не успели добраться выходцы из России, аналогичные квартиры продают в несколько раз дешевле. Если недвижимость Латвии и дальше будет оставаться в моде среди жителей стран СНГ, это создаст отличные условия для выгодных инвестиций в местный рынок недвижимости.

Очевидно, что Юрмала как главный город русскоязычного шоу-бизнеса вряд ли сможет потерять свою популярность, несмотря даже на то, что на расположенных по соседству прибалтийских курортах дома и квартиры будут стоить в разы дешевле.

В литовской Паланге, к примеру, один квадратный метр продают приблизительно за 1,2 тысячи евро. Недорого также стоит жильё на эстонском побережье. Тем не менее Латвия всё равно привлекает российских граждан тишиной и очень выгодными условиями для размещения инвестиций.

Pin It

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *