martirosjan_4

Гарик Мартиросян готов выступить в Сейме Латвии

• 18.07.2013 • ИнтервьюКомментариев (0)840

Худрук Comedy Club присматривает квартиру в Юрмале, отдыхает в компании мэра Риги и готов проверить латвийское чувство юмора очень серьёзным мероприятием

Этим летом Гарик Мартиросян прибыл в Юрмалу в числе первых резидентов Comedy Club — отдохнуть с семьёй (женой Жанной, дочкой Жасмин и сыном Даниэлем) и подготовить город-курорт к грандиозному празднованию юбилея одного из самых смешных проектов российского телевидения.

«Суббота» встретилась с артистом накануне долгожданного события. Гарик немедленно воспользовался случаем и через газету попросил передать привет всем-всем-всем — от Раймонда Паулса до Государственной Думы РФ. Мы не могли ему отказать. Передаём.

«Стинг мне ближе, чем…»

— Значительную часть прошлого лета вы тоже провели с семьёй в Юрмале. Говорят, даже обзавелись здесь недвижимостью, как и многие ваши коллеги по цеху… В чём феномен такой популярности Юрмалы?

— Увы, пока я не могу гордиться какими-то юрмальскими локациями — никаких домов здесь у меня нет. Хотя прошлым летом я и успел насладиться юрмальской народной забавой — показывать друг другу недвижимость: кто-то что-то присмотрел, кто-то купил, кто-то 30 лет тут отдыхает… Создаётся впечатление, что в Юрмале прописалась вся Москва…

Прошлым летом мы пробыли в Юрмале всего три недели. Признаюсь, и я не отказался бы иметь тут какую-нибудь маленькую квартирку. Уже рассматривал предложения — одно другого лучше. Тут приятная атмосфера и удачное расположение. За пять минут ты можешь забраться в глухой лес, где как будто никого и ничего нет, а потом за 10 минут домчаться на велосипеде до эпицентра любых событий, погрузиться в клубную жизнь, веселье и музыку — кому что нравится. И аэропорт под боком.

Самое главное — это люди. В Риге живёт много моих совершенно классных друзей-армян, да и латышей тоже. Хорошие люди — главное украшение места, а не наоборот. Поэтому, пользуясь случаем, всем, кто ещё не был в Риге или Юрмале, очень советую приехать сюда — не пожалеете!

— В прошлом году вас видели на концерте Стинга с мэром Риги Нилом Ушаковым. Вас что-то связывает?

— С ним я познакомился благодаря Серёже Светлакову, который находится в более близких отношениях с Нилом. Кстати, Светлаков — настоящий житель Латвии, он уже купил недвижимость в Юрмале и проводит тут большое количество времени. Я, к сожалению, с господином Ушаковым не так близко знаком, как… со Стингом и Светлаковым. Но за тот чудесный концерт я им очень благодарен.

— Вы родились 13 февраля, а родители вписали в свидетельство о рождении дату 14 февраля. Они уже тогда знали о том, что есть такой День святого Валентина?

— Конечно не знали! В Армении вообще не празднуется День Валентина. Думаю, что они до сих пор не догадываются, как удружили мне. Это они сделали чисто из суеверия — чтобы «несчастливая» 13 дата не навредила мне в жизни. Я не суеверен, но благодарен им за такое решение: праздную день рождения два дня подряд. А День Валентина не праздную, потому что любовь у меня круглый год.

Русским актёрам — по квартире во Франции!

— В программе «Нереальная политика» вы брались политизировать гламур и гламуризировать политику. Получается?

— Поскольку мы занимаемся юмором, нам интересно всё, что может быть смешным. В политике, как и в любой другой области, есть серьёзные и смешные вещи. Первые нас не интересуют — мы их оставляем для серьёзных ток-шоу на телевидении. Иначе можно показать себя полными профанами и непрофессионалами.

Смешны отдельные законы, деятели, которые являются карикатурами на самих себя, или неосторожные высказывания серьёзных политиков. Причём не только в России. Вот это уже наша вотчина. Скажем, Владимир Жириновский — источник вечного наслаждения всех юмористов. В последнее время меня очень веселит история с Берлускони.

— А что в нём смешного? Что в тюрьму сел?

— Нет. Тут я ему желаю скорейшего возвращения. А смешно, что у такого серьёзного политического деятеля могут быть такие смешные мелкие эротические проблемы.

— Околополитические поступки Депардьё стали для вас подарком?

— Он мне с детства казался смешным! И я очень рад, что Россия привлекает таких великих актёров в свои объятия. Думаю, это не должно продолжаться в одностороннем порядке. Мы будем требовать, чтобы Александру Панкратову-Чёрному и другим российским актёрам дали французское гражданство и квартиры во Франции. Пусть не в Париже, но хотя бы в Марселе. Иначе нечестно! Раз Россия приютила Жерара, надо на наших обратить пристальное внимание — пусть хотя бы на Каннский фестиваль их пригласят, поощрят призами.

— Кто для вас ещё герой? Скажем, Брэд Питт, который недавно побывал на Московском кинофестивале, смешной?

— В фильме братьев Коэнов «После прочтения сжечь» — очень смешной. А вообще у Брэда Питта есть такая особенность: поскольку женщины находят его очень привлекательным, складывается ощущение, что он не очень хороший актёр, но это не так. На мой взгляд, он один из самых гениальных. А все их истории с Анджелиной Джоли — про рождённых и усыновлённых детей и отрезанные груди — смазывают его историю крутого актёра.

martirosjan_1

Путин и Обама — это очень серьёзно

— Путин и Медведев, над которым активно смеются в гастролировавшем на прошлой неделе юмористическом проекте «Господин хороший», для вас достаточно смешны?

— Основа этих проектов не комичность Путина и Медведева, а комичность человеческих реакций людей на высказывания и ситуации, связанные с Путиным с Медведевым. Для меня президент России совершенно не смешной человек. У него ведь очень тяжёлая работа. Только задумайтесь: на них лежит великая ответственность за огромную страну.

Кстати, и у Обамы тяжёлая работа. Когда его выбрали, поначалу только ленивый не шутил в его адрес, а потом все затихли — поняли, как это трудно. Любому из нас, если мы станем президентом такой страны, станет вообще не до смеха. К примеру, я художественный руководитель одной 40-минутной передачи на канале ТНТ, и то на мне такая ответственность, что совсем не до смеха.

— Тем не менее в репертуаре Comedy Club есть довольно забавные сюжеты про того же Путина — например, сказка «Путин и Красная Шапочка» от Дмитрия Грачёва. Вы чувствуете давление со стороны властей на ваш смелый юмор?

— От властей мы чувствуем только поддержку.

— Материальную?

— Нет, Comedy Club — самодостаточная организация, которая пока не нуждается в дотациях. Всё делаем сами в порядке самоокупаемости. А поддержал нас в прошлом году Дмитрий Медведев, который на 1 апреля позвал Comedy Club к себе в гости. И сказал, как он нас любит. И как любит передачу «Наша Russia» и сериал «Интерны», которые производит наша компания. Это говорит о том, что у него с чувством юмора всё в порядке. Вряд ли он этим хотел заработать очки перед выборами…

— Тем более что на выборы Медведев и не пошёл!

martirosjan_2— Тогда об этом ещё речи не было. Мы почувствовали, что если даже политикам такого полёта интересно наше творчество — значит, мы делаем действительно что-то смешное.

— Сами не думали пойти в политику, последовав примеру брата? (Левон Мартиросян — помощник президента Армении, возглавлял Единую либеральную национальную партию (МИАК) Армении. — Прим. ред.)

— Пока меня это не интересует абсолютно. Хоть и не буду зарекаться — мало ли как жизнь повернётся. Но пока творчество меня интересует гораздо больше…

На Новый год мы выступали перед депутатами — на «Новогоднем огоньке» Госдумы Российской федерации. Был прекрасный вечер прямо в зале заседаний. Депутаты очень живо реагировали на наши миниатюры. Что ещё раз показывает, какие они живые люди. Там я почувствовал, что моя миссия — веселить политиков, а не идти в политику.

Пользуясь случаем, хочу через ваше издание поблагодарить Госдуму за приглашение — приглашайте ещё! Можем и в Латвии выступить в вашем парламенте, перед вашими политиками, если нас пригласят.

— В прошлом нашем интервью вы говорили, что фашизм — это смешно. А на днях некоторые наши политики отметили… юбилей вступления фашистских войск в Ригу…

— Фашизм — это не смешно даже, а глупо. По-моему, величайшая глупость — ненавидеть другого человека лишь потому, что он другой национальности. Как гражданин Армении, проживающий в России, я не могу дать точную оценку тому, что происходит в Латвии. Но то, что фашизм — это плохо, однозначно. Увы, в жизни много отвратительных вещей.

martirosjan_5

С КВН — мир и дружба

— Большинство резидентов — выходцы из КВН. В том числе и вы. Правда ли что Александр Масляков рассердился, что в этом году вы составили ему конкуренцию в Юрмале: перетягиваете зрителей, артистов, бюджеты?.. Во всяком случае, так говорилось в письме, опубликованном в прессе со ссылкой на него.

— Мы очень посмеялись над этим письмом. Думаю, что Масляков о нём и не знает. У нас прекрасные отношения. Я тоже могу подписываться под разными письмами хоть Сильвестром Сталлоне! Это ничего не значит… КВН проходит в середине июля, мы в августе собираем друзей на юбилей, никакой конкуренции я здесь не вижу.

Лично я давно не видел Маслякова, но, пользуясь случаем, хочу передать привет Александру Васильевичу — готов с ним пообщаться. И на КВН охотно схожу, как делаю почти каждый год. Не вижу никаких причин не идти туда в этом году.

— Сами вы что смотрите по ТВ и кто ваш любимый ведущий?

— Сам я только футбол смотрю и не намерен от этого отказываться.

— За кого болеете?

— За очень разные команды. Например, за сборные Армении и России, а когда сборная Армении играет против сборной России, я даже не знаю, что в этот момент делать. Ещё за сборную Голландии болею, а в чемпионате премьер-лиги — за «Манчестер Юнайтед», а в чемпионате Италии — за «Интернационал»…

Одна из любимейших телепередач — «Что? Где? Когда?». По умолчанию — КВН и «Вечерний Ургант». Из ведущих нравится Борис Крюк, которого никто не видит, а только слышат, и Владимир Соловьёв…

— А он почему? Казалось бы, такой суровый и совсем не смешной!

— По-моему, телеведущий должен быть суров. Его задача — вывести всех на чистую воду и выявить все наши нешуточные проблемы. Но у Соловьёва прекрасное чувство юмора. Пользуясь случаем, передаю привет и ему. А также другим высококлассным телеведущим, которых на российском ТВ сейчас очень много.

— А Ксения Собчак?

— Очень классная. Но пусть она меня извинит — футбол я смотрю чаще, чем её передачи.

— По основной профессии вы врач-психиатр. Работая в шоу-бизнесе, вы видите здесь большое поле деятельности?

— Непаханое! Большая часть деятелей шоу-бизнеса — мои пациенты в разной степени. Так что лет 10-15 прохожу практику, а потом, может, начну зарабатывать.

martirosjan_6

Чего ждать от «Недели высокого юмора»?

Соберутся все звёзды ТНТ, и Кристина Асмус в придачу, обещает Гарик Мартиросян.

— Будет много смешного и в разных ипостасях: монологи, песни, миниатюры… Планируется четыре вечера телесъёмки, наподобие московского Comedy Club. Для этого в зале «Дзинтари» уберут партер, поставят столики, возведут специальные декорации и даже опустят сцену. Причём каждый вечер будет совершенно новая программа, которую покажут в конце августа и сентябре по ТНТ. Всё будет очень серьёзно.

Кроме того, в Havana Club с вечера до утра пройдут гигантские afterparty: дискотека, полёт импровизации, живое общение. По сути, это корпоративный выезд-праздник всех звёзд ТНТ, в том числе и Кристины Асмус. Всем им отправлены приглашения.

На открытии выступит один из самых крутых английских певцов Крейг Дэвид, в репертуаре которого есть песни, записанные совместно с легендой рок-музыки Стингом и российским рэппером Тимати.

Ди-джей-сеты проведут Пэрис Хилтон, ди-джеи Смэш и Вендетта. Мой личный выбор — группа Kaoma, которая поёт небезызвестную песню «Ламбада». Хочу воплотить свою детскую мечту — увидеть живьём, как поют эту песню, и потанцевать под неё. Будет группа кубинских барабанщиков и ещё куча всего самого любопытного.

Раньше мы устраивали фестивали Comedy Club с выездами в Турцию, Грецию, Египет… Но без съёмок. 10 лет мы веселились по заграницам, и никто этого не видел. Пора показать людям правду.

Пользуясь случаем, передаю привет и Раймонду Паулсу. Будем рады его видеть, как и вашего чудесного Интара Бусулиса и группу Brainstorm.

Высокий юмор в Юрмале

С 31 июля по 4 августа в Юрмале впервые пройдёт фестиваль «Неделя высокого юмора» — празднование 10-летия российского Comedy Club.

Грандиозное мероприятие начнётся сразу после «Новой волны» и обещает не уступать ей по размаху. Зрителей приглашают на четыре концерта-съёмки в зале «Дзинтари» для телеканала ТНТ и пять ночных вечеринок в комплексе Havana Club Lounge.

Пять дней народ будут развлекать патриархи и резиденты Comedy Club Гарик Мартиросян, Павел Воля, Тимур Батрутдинов, Гарик «Бульдог» Харламов и другие звёзды проекта, а также участницы телевизионного шоу Comedy Woman, актёры из лучших сериалов ТНТ и зарубежные звёзды.

Программа концертов-телесъёмок в к/з «Дзинтари»

  • 1 августа в 18.30 — Comedy Fashion Style @ Дзинтари.
  • 2 августа в 18.30 — Comedy Music Style @ Дзинтари.
  • 3 августа в 18.30 — Comedy Crazy Style @ Дзинтари.
  • 4 августа в 18.30 — Comedy Sensation Style @ Дзинтари.
Pin It

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *