skorr1

Маленькое чудо от Scorpions

• 31.10.2013 • СобытиеКомментариев (0)820

Солист группы Scorpions Клаус Майне позвонил пациенту московского хосписа Алексею Аничкину и спел в трубку его любимую песню

«Facebook, пожалуйста, сделай чудо… Нам очень нужно, чтобы группа Scorpions, которая сейчас на гастролях в Москве, пришла в хоспис. Scorpions ждёт Лёша…» — такое обращение разместила на своей страничке в социальной сети менеджер фонда «Вера» Лидия Мониава.

Сообщение прочитали больше пяти тысяч человек. За ночь нашли контакты группы Scorpions и её прокатчиков. Телефоны организаторов концерта в Москве раскалились от просьб исполнить мечту молодого парня, стойко борющегося со страшной болезнью.

Алексею 29 лет, у него рак, он не встаёт с постели и дышит через кислородный аппарат. Scorpions его любимая группа, и всю свою жизнь он мечтал побывать на их концерте. Но это ему так ни разу и не удалось.

У него трудная судьба. В 14 лет у Алексея обнаружили рак, вскоре ему ампутировали ногу. Болезнь была приостановлена на 11 лет.

За эти годы Алексей научился жить заново, не обращая внимания на инвалидность. «Он забыл о своей инвалидности. Он очень любит жизнь. Он всегда позитивный и своим позитивом заряжает всех вокруг», — рассказывает жена. Окончив Свято-Тихоновский православный университет и получив диплом историка, Лёша устроился работать в школу-интернат для детей-сирот. С появлением в школе Алексея история для многих ребят стала самым любимым предметом…

Однако болезнь вернулась. Алексею диагностировали заболевание, которое пока не лечат ни в России, ни за рубежом. Сейчас Алексей находится в хосписе после полутора лет постоянной химиотерапии.

«Scorpions — это действительно его большая любовь, — говорит жена Алексея Антонина. — Когда ему было плохо после химии, он слушал скорпов, они помогали ему держаться».

skorr2

Чудо случилось

Лидер группы Scorpions Клаус Майне позвонил Алексею на следующий день, поговорил с ним сначала без переводчика, лично, и напел ему любимую песню «Eye to Eye» («С глазу на глаз»). Лёша был счастлив.

«Когда мы сказали, что ему сейчас позвонит солист группы Клаус Майне, Лёша очень удивился. Он сидел с телефоном в руках и ждал звонка. А после был так рад, что расплакался, — рассказала Лида Мониава. — Двадцать человек, находившихся у него в комнате, плакали. Невероятно, что Scorpions пели для него одного. Невероятно, что пять тысяч человек за одну ночь пытались исполнить его мечту…»

Жена Лёши и работники хосписа уверены, что исполнение мечты положительно отразится на его состоянии. У Лёши появятся силы пожить ещё.

А музыкантам Scorpions — спасибо. Они доказали, что чудеса бывают.

skorr3

Pin It

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *