svinka

Жизнь порой колотит и трясёт, от бед известно средство нам одно!

• 30.05.2014 • Тема неделиКомментариев (0)896

BAN/Подушка безопасност. Я не знаю ни одной семьи, которая разорилась, уплачивая страховые взносы, но я знаю семьи, которые разорились, не делая этого. Уинстон ЧЕРЧИЛЛЬ.

В рубрике «Подушка безопасности» мы рассказываем о нестандартных ситуациях, которые произошли с жителями Латвии и иностранцами, которые оказались в нашей стране.

Проект «Субботы» поддерживает страховая компания Baltijas Apdrossinaassanas Nams, которая предлагает надёжную защиту в любой ситуации.

Компания гарантирует не только выгодные цены на страховые полисы и быструю процедуру возмещения ущерба, но и реальную грамотную заботу и профессиональную помощь в самых сложных ситуациях.

Защитить себя и близких от непредвиденных ситуаций способно только одно средство: страхование от несчастных случаев. Главное — сделать правильный выбор.

…Как поёт Алла Пугачёва, жизнь порой колотит и трясёт: одна моя знакомая неудачно спустилась с лестницы и сломала ногу, пришлось ходить в гипсе долго-долго. Вышла на работу и в первый же день на ровном месте снова упала — обидно, перелом руки! Представляете ситуацию? Женщина полгода не работала. В жизни ещё и не то случается — каждый из нас может назвать несколько похожих ситуаций: шёл — поскользнулся — упал — очнулся — гипс… Но если в кино подобное воспринимается с юмором, то в реальной жизни обычно бывает не до шуток. Мало того, что полученные травмы надо лечить, так ещё из-за временной потери трудоспособности материальное положение пострадавших людей становится хуже.

Где соломку стелить будем?

Происшествия неизбежны, как дождь или град, поэтому так верна народная мудрость: «Знал бы, где упадёшь, — соломки бы подстелил». Никогда не знаешь, что тебя ждёт в следующую минуту. Пару лет назад тёплым осенним днём я скатилась с крутого обрыва в реку, которая бежит возле старинной мельницы в Кулдиге (поскользнулась на мокрой глине и поехала носом вниз…). Просто чудом не свернула себе шею — летела-то с высоты трёхэтажного дома на острые валуны, торчащие на дне. Бог миловал, отделалась синяками на лице и прочих местах, испорченной курткой, вывихом ноги и переломом ребра… Уф!

Подчас судьба бывает особенно жестока: танцовщица Айседора Дункан носила длинные шарфы и ездила в открытой машине типа кабриолет. Так случилось, что однажды длинный шарф Дункан намотался на заднее колесо машины и погубил женщину…

Пример пятилетней давности: елгавчанин купался в море, когда налетела гроза. Не успел мужчина ступить одной ногой на прибрежный песок, как молния ударила прямо в него — причём попала в нательный крест и прошла сквозь всё тело. Эта история закончилось больницей и длительным лечением.

Самое удивительное — порой пожарный, всю жизнь рискующий жизнью по долгу службы, оказывается на операционном столе из-за игры в футбол с сыном… Вдумайтесь, известный гонщик «Формулы-1» Михаэль Шумахер получает серьёзные травмы не во время спортивной гонки, а на горнолыжном курорте. Будем верить, что Шумахер вскоре поправится.

Данные мониторинга

По мнению доктора философии, члена Академии медицинских наук Великобритании Аннет Смит большая часть неудач случается в конце дня, с четырёх до восьми часов, когда все устают. Или на праздниках, пикниках, а также если в дом пришли гости. Несчастья чаще случаются, когда нарушается привычный ритм жизни.

По данным нескольких мониторингов, в Латвии больше всего происшествий выпадает на 1-е и 18-е числа каждого месяца. Самым аварийным месяцем 2011-13 годов был март, а среди дней недели больше всего ДТП в этот период происходило почему-то по вторникам. Часто неприятности выпадают также на пятницы декабря.

Возьмите на заметку

Чаще всего несчастные случаи связаны с падениями, ожогами, отравлениями (в том числе лекарственными средствами) и ДТП.

Только факты:

Специалисты страховой компании Baltijas Apdrossinaassanas Nams рассказали реальные случаи своих клиентов, которые пострадали, скажем так, по воле судьбы.

История 1-я. Банальная, самая распространённая

Совершенно трезвый человек шёл домой по обледеневшей рижской улице, поскользнулся, упал, сильно повредил запястье. После рентгеновского обследования выяснилось, что ему необходима операция. Понятно, что мужчина не мог работать в течение трёх месяцев.

В данной ситуации данной страховой компанией была совершена выплата за травму — 2134,31 евро.

Для справки: полис обошёлся этому человеку в 73,99 евро.

История 2-я. Травма на производстве типичная

Парень-монтажник, работавший на крыше здания, был пристёгнут к страховочному поясу. А перед тем как спуститься, он отстегнул страховочное кольцо. Через минуту он оступился и упал на землю с высоты шести метров. Слава богу, остался в живых, но получил несколько очень серьёзных переломов.

В данной ситуации страховой компанией была совершена выплата за травму — 1493,12 евро.

Для справки: полис обошёлся этому человеку в 16,90 евро.

История 3-я. Из серии «Ну надо же такому случиться!»

Менеджер банка во время тренировки (каратэ) упал на спину. Врачи констатировали разрыв почки и перелом ребра. Мужчина поправился только через три месяца.

В данной ситуации страховой компанией была совершена выплата за травму + нетрудоспособность — 1707,45 евро.

Для справки: полис обошёлся этому человеку в 55,14 евро.

Деньги сразу, а не потом

Оказывается, страхование от несчастных случаев и болезней — это совсем не то же, что медицинское страхование, которое оплачивает медицинские услуги. Тут совершенно другая история! Если говорить просто, в данном варианте сразу же выплачивается денежное возмещение как способ поправить материальное положение пострадавшего человека.

Возмещение (компенсация) выплачивается вне зависимости от того, сколько пострадавшему человеку стоили медицинские услуги и по большому счёту были они оказаны или нет. В этом разница. В идеале полезно иметь оба страхования полиса: страхования здоровья и второй — от несчастных случаев.

Зачем нужен полис страхования от несчастных случаев

Страхование от несчастных случаев (в соответствии с выбранной суммой страхового покрытия) обеспечит ощутимую финансовую поддержку. Не это ли главное в наши дни?

Возмещение можно получить:

* В случае переломов костей или травм в результате несчастного случая.

* В случае укусов животных, клещей (в случае инфицирования энцефалитом) и ядовитых змей.

* Если констатированы солнечный или тепловой удар, электрическая травма, удар молнии, несчастный случай с попаданием в водоём, отравление ядовитыми растениями, химическими веществами, медикаментами или продуктами питания плохого качества.

* Если травмы или переломы костей получены на рабочем месте, дома или при занятиях спортом.

Выплата страхового возмещения выполняется в соответствии с порядком выплаты возмещения для выбранного риска.

!!! Человек получает компенсацию (определённая фиксированная сумма) за те дни, когда он оказался нетрудоспособным. Эти расходы компенсируются, если они включены в программу страхования. И то же самое, если пострадавший ввиду несчастного случая лечился в больнице.

В случае, не дай бог, смерти выплачивается страховая сумма для соответствующего риска, прописанная в договоре.

Группы повышенного риска

* Страховка особенно необходима, если ваша работа связана с повышенным риском: вы трудитесь на лесозаготовках, водителем-дальнобойщиком, строителем, на любом производстве, в деревообрабатывающей промышленности.

* Дети, когда катаются на роликовых коньках или лыжах, качаются на качелях или просто играют во дворе очень часто получают травмы.

Совет профессионалов

Если при покупке полиса в Интернете (www.ban.lv) ни один из предложенных вар

иантов, как вы думаете, вам не подходит, лучше всего связаться со специалистом по телефону 67080408.

ban_logo_orans


«Следы на песке»

Христианская притча

Как-то одному человеку приснился сон. Ему снилось, будто он идёт песчаным берегом, а рядом с ним — Господь. На небе мелькали картины из его жизни, и после каждой из них он замечал на песке две цепочки следов: одну — от его ног, другую — от ног Господа.

Когда перед ним промелькнула последняя картина из его жизни, он оглянулся на следы на песке. И увидел, что часто вдоль его жизненного пути тянулась лишь одна цепочка следов. Заметил он также, что это были самые тяжёлые и несчастные времена в его жизни. Он сильно опечалился и стал спрашивать Господа:

— Не ты ли говорил мне, что если последую путём твоим, ты не оставишь меня? Но я заметил, что в самые трудные времена моей жизни лишь одна цепочка следов тянулась по песку. Почему же ты покидал меня, когда я больше всего нуждался в тебе?

Господь отвечал:

— Моё милое, милое дитя. Я люблю тебя и никогда тебя не покину. Когда были в твоей жизни горе и испытания, лишь одна цепочка следов тянулась по дороге, потому что в те времена я нёс тебя на руках…

Защита для иностранцев

(Глава для тех, кто въезжает в Латвию на любой, а особенно длительный срок)

В Латвии живут, учатся или работают граждане России, Украины, Белоруссии и многих других стран, не входящих в Евросоюз. Так, по состоянию на 1 января 2014 года в нашей стране находились 45 820 иностранцев с постоянным видом на жительство ЛР и 18 372 — с временным; всего 64 192 человека.

Консульства ЛР ежегодно выдают около 120 000 виз, разрешающих кратковременное (до полугода) пребывание в нашей стране.

Иногда все эти люди болеют, получают травмы, оказываются в больнице ввиду хронических недугов…

Радует, что в Латвии ни одного человека не оставят без медицинской помощи, если ему, скажем, нечем заплатить за услугу, как в некоторых даже очень богатых странах. Однако каждый иностранец, въезжающий в Латвию из третьих стран — то есть получающий шенгенскую визу и вид на жительство, — просто обязан заручиться особым страхованием, чтобы оградить себя от неожиданностей, стресса и главное — непредвиденных расходов.

Соответствующий полис иностранцам обходится в сумму начиная от 38 евро.

Как это бывает

Только три истории из архива компании Baltijas Apdrossinaassanas Nams (имена людей изменены):

1. Сергей приехал в Ригу из соседней страны, где жил с тремя братьями и мамой. Парень учится в одном из вузов, живёт у пожилых родственников в пригороде столицы и считает каждый цент. Во время сдачи экзамена внезапно почувствовал себя нехорошо — едва дописал положенную работу. На «скорой» бледного парня доставили в больницу. Диагноз банальный: острый аппендицит. С кем не бывает?

Соответствующий полис иностранца стоит всего 38 евро.

Страховая компания выплатила Сергею как своему клиенту 770 евро компенсации! Студенту сделали успешную операцию.

2. Анна Петровна, дама 78 лет, приехала в Даугавпилс из Вологды к своим детям и внукам — гражданам Латвии. В один из дней бабуле стало плохо с сердцем, родные вызвали «скорую помощь». Помощь медицинской бригады неотложки обошлась в треть обозначенной законом суммы, так как у гостьи было необходимое страхование. Страховой полис хоть и не обеспечивает непосредственного расчёта за медицинские услуги, но зато позже компенсирует эти расходы по предъявлении документов.

Для справки: по латвийскому законодательству за вызов неотложной медицинской помощи (в случае пневмонии, проблем с сердцем или повышенного давления) иностранцам приходится платить 93,61 евро, а если есть страховка, то около 30 евро.

3. Нянечка из России, которая сопровождает детей из семьи, в которой работает, выходя из подъезда юрмальского дома, упала и получила весьма неприятный перелом малой кости голени правой ноги со смещением. Иностранке была сделана успешная операция в Риге.

Женщина была довольна тому обстоятельству, что не пострадала материально: страховая компания перечислила ей на счёт 800 евро.

Важная информация

Компания Baltijas Apdrossinaassanas Nams, которая страхует иностранцев, въезжающих в Латвию, не устанавливает возрастных ограничений для своих клиентов!

!!! Условия полиса разработаны в соответствии с нормативными актами Кабинета министров и требованиями закона об иммиграции Латвийской Республики.

Страховое возмещение покрывает медицинские расходы на неотложную медицинскую помощь, расходы на медицинскую транспортировку по территории Латвии, а также расходы на транспортировку в страну проживания. В зависимости от полученной визы нужно выбрать соответствующую страховую программу с максимальной суммой возмещения от 30 до 45 тысяч евро.

Удобно, что данное страхование можно осуществить через Интернет!

Людмила ВЕВЕРЕ.

Pin It

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *