kosachev

Что происходит в Крыму: взгляд со стороны

• 09.07.2014 • Тема неделиКомментариев (0)607

В Ялте пройдет международная ассамблея журналистов «Зарубежные русские СМИ в Крыму». C 14 по 18 июля Крым примет более ста журналистов, работающих в изданиях, которые выходят на русском языке в разных странах мира.

Зарубежные журналисты встретятся с исполняющим обязанности Главы Республики Крым – Председателем Совета Министров Сергеем Аксеновым, Председателем Госсовета Республики Крым Владимиром Константиновым, смогут ознакомиться с новыми реалиями полуострова, пообщаться с местными жителями, cовместно с крымскими коллегами подготовить информационные материалы о том, чем сегодня живет Крым.

Медиаконгресс «Содружество журналистов» представит проект «Русский мир и масс медиа», подготовленный студией «Перспектива» (Германия). В проекте примут участие представители изданий «Русская Швейцария», «Русская Америка», «Греция на русском», «Пражский экспресс», журналисты из Бельгии, Грузии, Молдавии, Италии, Швеции, Латвии, Эстонии, Белоруссии, Великобритании и других стран Евросоюза и СНГ…

Гости посетят крымские места, cвязанные с российской историей – царский Ливадийский дворец, где проходила историческая Ялтинская конференция, дом-музей Чехова, мемориальный комплекс защитникам Севастополя. Cмогут познакомиться и пообщаться с представителями татарской, армянской, болгарской, греческой, еврейской общин Крыма и составить представление о настроениях людей.

В рамках ассамблеи пройдет показ телевизионных работ и документальных фильмов молодых крымских журналистов.

livadiyskiy

Ассамблея пройдет при поддержке Медиаконгресса «Содружество журналистов», Россотрудничества совместно с Союзом журналистов России, Международной Академией Телевидения и Радио, Российскими Союзами журналистов Крыма и Севастополя.

Напомним, что глава Федерального агентства Россотрудничество в мае был гостем Балтийского форума, который прошел в Юрмале. В интервью газете «Суббота» о цели этой организации он ответил:

— Мы не вербуем круг агентов влияния, это не наши методы. Но в наших интересах создать за пределами России круг людей, которые понимают действия нашей страны и видят свой интерес в нормальных дружеских отношениях с нею.

Почему России нельзя то, что другим можно? В августе прошлого года, еще до второго Майдана, я приехал в Харьков, чтобы сообщить о решении открыть на Украине Русский культурный центр, третий по счету на Украине. А в ответ меня огорошили цифрами: у Германии здесь таких центров 15, у Франции – 11, у Китая – 5.

Интерес к нашим программам большой. И сейчас, несмотря на все сложности, велик конкурс среди украинцев, поступающих в российские вузы. Это радует: политические проблемы не закрывают пути для культурного сотрудничества.

Культурное и информационное сотрудничество и станет целью журналистского форума в Крыму.

Глава агентства «Россотрудничество» Константин Косачев

Форум журналистов русских зарубежных СМИ пройдет в историческом Ливадийском дворце.

Pin It

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *