valerija_iosif

Иосиф Пригожин: "Я на месте Крутого из солидарности вообще отменил бы "Новую волну!"

• 25.07.2014 • ИнтервьюКомментариев (0)706

Певицу Валерию МИД Латвии объявил апологетом российского империализма и персоной нон-грата. «Суббота» связалась с мужем и продюсером певицы Иосифом Пригожиным и попросила прояснить ситуацию.

— Иосиф, официальная формулировка МИДа гласит, что Валерия нанесла своими действиями ущерб территориальной целостности и суверенитету Украины. Какие действия, по-вашему, имеются в виду: её песни, интервью, клипы?

— А это вы у вашего министра иностранных дел спросите! Это решение — абсолютное самодурство и репрессии. Мы оставляем за собой право обратиться за помощью в международные правозащитные организации, чтобы латвийские политики обосновали свои действия в отношении российский артистов.

Министр иностранных дел Латвии явно действовал в своих предвыборных интересах. За такое бывший президент Франции только что побывал в тюрьме — потому что воспользовался служебным положением в борьбе за президентское кресло. Не дай бог ваш министр иностранных дел станет президентом Латвии!

Мы всё-таки не бизнесмены и не члены международной преступной группировки, а артисты. Наша миссия объединять, а не разъединять людей. У Валерии есть даже такая песня под названием «Мы вместе». Хочу напомнить, что даже во время Великой Отечественной войны артистов не трогали!

— По последним сведениям, вы всё-таки собираетесь приехать на «Новую волну», используя полученный ранее шенгенские визы…

— Нет, мы не поедем. Так как желания министра иностранных дел Латвии не соответствуют желаниям артистки. Хорошо, что мы не купили недвижимость в Латвии!

— В латвийских СМИ промелькнула информация, что вы уже владеете апартаментами в Латвии…

— Это неправда.

— Какова была реакция Валерии на запрет въезда в Латвию? Она расстроилась, заплакала или разозлилась?

— Валерия восприняла эти новости абсолютно спокойно, но с большим удивлением. Сегодняшние политики — маргиналы, не способные думать. Надвигается просто какая-то катастрофа! Как частные лица мы имеем право выражать своё мнение по любому вопросу. И оно не обязательно должно совпадать с другими мнениями. Истина, как известно, рождается именно в споре. Но ваши политики не способны это принять.

Мы общаемся с вашей газетой столько лет и дали за это время столько интервью! Вы прекрасно знаете, как мы любим Латвию! В данный момент нам с Валерией грустно уже даже от того, что мы не попробуем латвийских творога со сметаной, которые уже ждут нас в Юрмале в холодильнике.

— Валерия, наверное, приготовила уже целый гардероб для поездки на «Новую волну»…

— Более того — все стилисты, визажисты и парикмахеры в понедельник уже ждали нас в Латвии. Мы с Валерией должны были прилететь в Латвию днём раньше, но задержались в Москве. Представьте, если бы в понедельник мы проснулись в Юрмале с такими новостями — что Валерия стала в Латвии персоной нон-грата!

— Каким образом Игорь Крутой и организаторы конкурса «Новая волна» поддержали вас?

— Я на их месте из солидарности вообще отменил бы конкурс!

— Какие на вашей памяти есть ещё вопиющие примеры смешивания политики с культурой, из-за которых артисты пострадали не меньше вашего?

— Вы знаете, я сейчас совершенно не готов анализировать эту тему. Я с такой ситуацией столкнулся впервые, и решение латвийского МИДа застало нас врасплох. Но мы не намерены бездействовать и обратимся к специалистам по международному праву.

Даша ВИШНЕВСКАЯ.

Pin It

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *