DSC_0062

Помогите Адэлу начать ходить

• 22.02.2012 • Помогите детямКомментариев (0)797

Адэл Элават не ходит и не говорит. Но в свои 13 лет он умеет мечтать. И очень хочет когда-нибудь сыграть со своими друзьями в футбол. Или просто пройти на своих ногах по берегу моря. Он и вся его семья верит, что Адэл встанет с инвалидного кресла…

Беда случилась с маленьким Адэлем уже во время рождения – он получил родовую травму. И если в первый год жизни мальчик развивался нормально, то потом состояние стало резко ухудшаться, появилась сильная спастика и мальчик остался прикованным к инвалидному креслу.

Доктора поставили ужасный диагноз — детский церебральный паралич и микроцефалия. Но, не смотря  на то, что каждое движение дается мальчику с невероятным трудом, он вырос очень жизнерадостным ребенком — учится в 6 классе, увлекается музыкой, обожает театр.

Адэл очень радуется, когда к нему приходят друзья, и, несмотря на то, что он совершенно не может принимать участие в их играх, он любит общаться.

Этот маленький человечек изо всех сил борется за то, чтобы когда-нибудь сбылась их с мамой мечта и он встал на ноги. В позапрошлом году он стойко перенес сложную операцию на тазобедренном суставе и подколенных сухожилиях. Через полгода после операции семья поехала на реабилитацию в Иорданию, и после реабилитации Адэл с поддержкой мог ходить по несколько минут и хорошо стоять на четвереньках.

Но за последнее время он стал быстро расти,  и ему с каждым днем всё труднее держатся на ногах  даже с посторонней помощью. Сейчас ему срочно необходима реабилитация в Польше, в реабилитационном центре «Евромед».  Доктора в реабилитационном центре говорят, что они могут помочь Аделу, но его лечение нужно начать как можно скорее.

Если не упустить время, то у Адэла есть все шансы ходить самостоятельно.

У семьи мальчика, которая вот уже 13 лет борется за то, чтобы их сын смог ходит, нет возможности оплатить дорогую реабилитацию. Цена осуществления мечты ребенка —  6000 латов.

Давайте вместе дадим сбыться такой искренней детской мечте — быть обычным здоровым ребёнком.

Вы можете перечислить любую сумму на личный счёт мамы Адэла:

Swedbank,

код банка: HABA LV 22

Номер счета: LV45HABA0551003659211

Svetlana Rusakovica, p.k. 120778-12778

С пометкой: на лечение Адэла Элават 040598-12764

или в фонд «Ziedot»:

Рег. № 40008078226

Swedbank,

код банка: HABA LV 22

Номер счета: LV95HABA0551006150241

цель: «Помощь Адэлу Элават»

 

Pin It

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *