И ты, брутальный!

• 29.04.2015 • Марк ДубовскийКомментариев (0)2386

Включаю таймер: до европрайда в Риге — 52 дня!

Нет, последние слова Цезаря, обращённые к его убийце, тут ни при чём.
Но потрясение от предательства сродни Цезареву присутствует. Дожили!
Раньше смешанным браком называли брак между людьми разной национальности, сегодня смешанный брак — это скорее брак между людьми разного пола.
* * *
Грядущим летом с 15 по 21 июня в Риге пройдёт крупнейший гей-парад в Европе — европрайд. Латвия в этом году председательствует в Евросоюзе, поэтому мы должны идти в ногу со всей Европой. А что и в какую сторону торчит у нас между ног — кому какое дело.
Само шествие гомосексуалистов запланировано на 20 июня.
Пишу загодя, нужно же успеть подготовиться, должным образом настроиться, главное — не переметнуться. Короче, спасайся кто может!
* * *
Участники парада победы секс-меньшинств уже готовятся вовсю. Рижан и гостей Риги ждёт обширная культурная программа: кинопоказы, театральные представления, выступления музыкантов. Чтобы обезопасить себя от оскорбительных выкриков, организаторы установят динамики с громкой музыкой. (Кстати, давайте не будем производить оскорбительных да и вообще каких-либо выкриков — просто не пойдём туда, и всё!)
А ещё организаторы предполагают сделать европрайд выраженно латышским, чтобы в памяти у гей-туристов остались латышские ценности и обычаи. Хотят, чтобы были народные танцы в юбках цветов радуги, чтобы звучали песня Ингуса Петерсонса «Varaviiksne» («Радуга») и композиция Раймонда Паулса «Zilais karbunkulis» («Голубой карбункул»).
С Ингусом мы встречались единожды, на 100-летнем юбилее Саулкрастской средней школы, в которой он учился, а я, позже, работал. Он произвёл впечатление интеллигентного человека, и сомнительно, что он захочет вписать своё имя в историю европрайда.
Не говоря уже о Раймонде, которого хорошо знаю. Представляю себе его мимику в момент, когда к нему подойдут за разрешением…
* * *
Два известных города Содом и Гоморра, согласно Библии, были уничтожены Богом за грехи жителей.
Город Содом «подарил» миру слово «содомия», что означает половую связь между лицами одного пола. Раньше в России был такой термин — «мужеложство», и была статья в законе, по которой судили и даже казнили.
Во многих странах «содомия» вообще подразумевает любые аморальные сексуальные действия, даже между лицами разных полов: оральный и анальный секс, секс с животными (зоофилия).
Мужеложец, скотоложец, содомит — слова-то какие неприятные. Может, поэтому сегодня в ходу более жизнерадостная терминология: восторженное «голубой», призывное «гей», важное «гомосексуалист». Эдакие 3Г, с трёхмерностью сродни 3D в кино.
Выбирайте, сограждане, что кому по душе — точнее, по телу!
Это я вроде как толерантности прыснул. Время подготовиться к маршу содомитов ещё есть.
Так что запасайтесь приветственными транспарантами, голубыми воздушными шариками, флажками. Но лучше сидите со всем этим дома да детей держите при себе — а то вдруг их усыновят прямо в ходе процессии.
* * *
Вспоминается «Праздник непослушания» Сергея Михалкова — сказка о том, как в одном городе все родители, устав от бесконечных капризов своих детей, сговариваются оставить их одних и однажды ночью покидают город.
Утром дети обнаруживают, что предоставлены сами себе, и понеслось: школа побоку, размалёвывают краской дома, объедаются мороженым, начинают курить… Потом начинают болеть, но сами-то за собой ухаживать не могут и, отчаявшись, отправляют родителям слёзное письмо: вернитесь, пожалуйста!
Дети наводят в городе порядок, родители возвращаются, и трёхдневный праздник непослушания завершается.
Культурная программа европрайда предполагает похожий сценарий, вот только нам покидать город ни в коем случае нельзя. Участники праздника далеко не дети, и если мы город сдадим, договориться с ними потом не удастся. Да и надеяться на то, что они заболеют от мороженого да курения, не приходится.
У нас всё будет чинно, рассудительно, организованно — Латвия же должна запомниться культурной столицей.
* * *
Хотя хорошо бы где-то рядом провести ещё и праздник байкеров — так, для контраста.
Байкеры нарочито брутальны, то есть грубы, неотёсанны, игриво свирепы. Вот ведь вроде термин «брутальный» тоже означает «животный, плотский» (от латинского «brutalis»), но ведёт он к красоте не утончённой, а к истинно мужественной, с яркими признаками принадлежности к истинно мужскому полу.
И, честное слово, хочется, чтобы 20 июня кто-нибудь подъехал на «Харлее» к толпе «голубых» демонстрантов и сквозь рык мотора прорычал:
— Остыньте и отстаньте, леди и неледи!
Негоже рекламировать интимные отношения. Не человечье это дело, мы ж не в зоопарке живём.
Рис. Сергея ТЮЛЕНЕВА.
* У нас всё будет чинно, рассудительно, организованно — Латвия же должна запомниться культурной столицей.

Pin It

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *