Я ГОТОВ ПОЖЕРТВОВАТЬ СВОИМ ПОСТОМ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ СОГЛАСИЕ В РИГЕ

• 09.03.2019 • Тема неделиКомментариев (0)10

Нил УШАКОВ, лидер СДП «Согласие», председатель Рижской думы

На прошлой неделе я принял самое сложное в своей политической жизни решение — возглавить список «Согласия» на выборах Европарламента. Написать этот текст — почему и ради чего — смог только на выходных. Раньше просто физически не получалось.

Война против «Согласия»

Идет война против «Согласия». Все годы, сколько существует наша партия. Все годы, сколько я сам работаю в политике. Вокруг нас рисуют красные линии. Унижают и оскорбляют наших избирателей.

Эту войну ведут партии, которые только что снова обманули своих избирателей, сразу после выборов. От сокращения количества министерств до повышения зарплат и пенсий. Партии, которые борются за «латышскую» Латвию. Партии, которые стали образцом двойных стандартов. Они не гнушаются никакими методами. На их стороне госаппарат, ведущие СМИ, все возможные ресурсы.

Главная причина войны против нас — это наши идеалы мира между латышами и русскоязычными жителями Латвии. Правящие отлично понимают, что, только разделяя наш народ по национальному признаку, они могут сохранить власть. А «Согласие» им в этом мешает.

Война против Риги

Все эти годы война против «Согласия» была войной против Риги, потому что именно в Риге «Согласие» находится у власти.

Я и мои коллеги не все делали идеально, мы допускали ошибки. Но мы сделали и продолжаем делать очень много для нашего города. Социальные программы, бесплатный проезд для пенсионеров и учащихся, бесплатные обеды, ремонт школ, детских садов, больниц, музеев, Дворцов культуры, дворов, новые стадионы, парки, пляжи, променады. Миллионы туристов. Нам действительно есть чем гордиться.

Мы реализуем социально ответственную политику. Мы заботимся о простых людях. Мы не делим рижан на латышей и нелатышей.

Новый виток

После выборов в Сейм 2018 года война против «Согласия» в Риге достигла не виданного никогда ранее уровня ненависти. Правящие партии заняты двумя вопросами: как распустить Рижскую думу и как отстранить меня от должности.

В этой войне все больше и больше страдают рижане. У рижан при каждом удобном и неудобном случае правительство забирает деньги. Вы знаете, например, что рижане платят более 30 миллионов дорожного налога? А обратно получают только 10. И так во всем. А сейчас Сейм собирается отобрать у рижан даже возможность получать льготы от своего самоуправления.

В этом новом витке войны главной целью стал я. Вся война сконцентрировалась на мне лично, на моей семье, на моей команде. Меня заставляют только бороться за свое кресло. Чтобы на работу не было ни сил, ни времени.

Не держаться за кресло

Чем больше сейчас борются со мной, тем больше страдает общее дело, тем сложнее нам всем работать. Тем еще больше страдают рижане.

Мне нужно было принять самое тяжелое в своей политической жизни решение. Как в этой войне сохранить главное — согласие в Риге, в прямом и переносном смысле.

Я выбрал — пожертвовать своим постом, не держаться за кресло и дать команде «Согласия» и «Честь служить Риге!» возможность работать дальше. У меня нет никаких сомнений, что команда из 32 депутатов справится и продолжит политику, которой мы придерживаемся уже 10 лет, с 2009 года.

Выборы в Европарламент

Мои коллеги — депутаты Рижской думы и моя партия делегировали меня участвовать в выборах Европарламента. Чтобы там продолжить борьбу за Ригу, за Латвию, за своих избирателей, за ценности «Согласия».

Решение участвовать в выборах для меня будет означать еще большую ненависть к себе лично со стороны всех, кто со мной борется. Я готов к этому и не боюсь.

У меня не будет никакой особой предвыборной кампании. Я просто до конца мая буду делать то, что должен делать. Новый бюджет города с бесплатными обедами в детских садах. Ремонт улиц. Ремонт школ, больниц. Новые стадионы. Как каждый год.

Что можно сделать в Брюсселе

Своей работой за 10 лет я доказал, как много может сделать самоуправление для простого человека. Если я стану депутатом Европарламента, я смогу вам доказать, как много для простого человека можно сделать в Брюсселе. Если там по-настоящему работать.

Для абсолютного большинства нынешних депутатов Европарламента это лучшее, что с ними произошло в их жизни. Я же ухожу с поста руководителя столицы, чтобы со всем своим опытом работать и защищать своих избирателей. Я иду как лидер партии, которая является членом европейской семьи социал-демократических партий, со второй по величине фракцией в Европарламенте.

Политическое будущее

Участвуя в выборах Европарламента, я полностью отдаю решение о своем политическом будущем — вам, избирателям. Вы меня избирали в Сейм и Рижскую думу за конкретные дела. Сейчас я снова иду к вам за поддержкой, за оценкой всего, что сделал за эти годы, и за мандатом продолжить работу дальше, теперь в Европарламенте.

Спасибо вам за всю поддержку, которую вы мне оказываете все эти годы! Без нее я ничего не смог бы сделать.

«Я и мои коллеги не все делали идеально, мы допускали ошибки. Но мы сделали и продолжаем делать очень много для нашего города. Социальные программы, бесплатный проезд для пенсионеров и учащихся, бесплатные обеды, ремонт школ, детских садов, больниц, музеев, Дворцов культуры, дворов, новые стадионы, парки, пляжи, променады. Миллионы туристов. Нам действительно есть чем гордиться.

Pin It

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *