Вместе в горе и в радости

• 11.04.2019 • КиноКомментариев (0)11

Анне Вески и Бенно Бельчиков: как роман, начавшийся с обмана, стал счастьем всей жизни популярной певицы

В 70-е годы прошлого века песни Анне Вески пел весь Советский Союз. Ее жизнь текла по размеренному руслу, карьера складывалась успешно, был муж, подрастала маленькая дочь. Не было только счастья. Приходя домой, известная певица сталкивалась с грубостью и пьяной агрессией мужа. Но настал день, когда жизнь ее изменилась окончательно и бесповоротно.

Ранний брак, не ставший счастливым

Со своим первый мужем Яаком Вески певица познакомилась во время учебы в Таллинском политехническом институте. Он привлек ее не только внешними данными, но еще и своим творчеством: Яак писал очень неплохие стихи.

Она была влюблена, родственники уже полным ходом готовились к свадьбе, когда жених впервые поднял на нее руку. На студенческой вечеринке он пригласил на танец другую девушку, которую очень уж нежно прижимал к себе. Но когда Анне выразила недовольство, он ее просто ударил.

После он, конечно, просил прощения и обещал никогда больше не обижать ее. Но в супружеской жизни все оказалось еще хуже. После употребления спиртных напитков он начинал проявлять агрессию, с каждым разом заходя все дальше и дальше. В какой-то момент Анне четко поняла: нужно срочно уходить, иначе случится беда. Она забрала маленькую Керли и навсегда простилась со своим первым мужем. Их брак продлился всего три года.

Красота — страшная сила

Первая мысль, возникшая у Анне Вески, когда она увидела Бенно Бельчикова, была о его невероятной красоте. Он показался ей вообще самым привлекательным мужчиной в мире.

Она выступала в варьете, а с нее не сводил взгляда молодой человек из зала. Ей это казалось наглостью, но на его предложение продолжить знакомства она все же согласилась. Они поехали в клуб, где почти мгновенно разругались, и Анне уехала домой одна. Примирение произошло лишь через неделю. За семь дней он понял, что окончательно влюбился в эту своеобразную девушку с милыми ямочками.

Бенно хотел произвести впечатление на звездную певицу, рассказывая ей о своих занятиях боксом. Она уже видела его своим защитником, почти супергероем. Отношения развивались столь стремительно, что через месяц они уже подали заявление в загс, а через два стали мужем и женой.

После свадьбы Бенно уволился с должности администратора, стал директором супруги, сопровождая ее во всех поездках. Тогда же он признался в своем невинном обмане: спортом он всерьез никогда не занимался, а на бокс сходил всего несколько раз. Но певица не разочаровалась в своем избраннике. Он и без того оказался надежным человеком, способным защитить их семью от любых невзгод.

Поначалу в семье возникали трудности с маленькой дочкой Анне, которая ни в какую не хотела признавать нового папу… Дочь выросла и стала дипломатом, а с мужем мамы со временем у нее установились нормальные взаимоотношения.

«У нас всегда хорошо, весело, тепло»

Бенно стал для певицы настоящей опорой. Она почувствовала себя с ним не только счастливой, но и защищенной. Он делил с ней все тяготы концертной жизни, организовывал гастроли и ограждал от назойливых поклонников.

Когда в 90-е годы распался Советский Союз, а популярность певицы постепенно снизилась, они пытались заниматься бизнесом, даже вложили деньги в магазин меховых изделий. Правда, очень быстро певица поняла: бизнес требует постоянного присутствия, а она по-прежнему ездит на гастроли. Им удалось вернуть свои деньги, а вопрос с бизнесом закрыть навсегда.

Они вместе уже больше 35 лет. Не все и не всегда складывалось так гладко, как хотелось. Бенно человек эмоциональный, может вспылить по любому поводу. Но в нем есть одно неоспоримое достоинство, которое больше всего ценит в муже Анне: он удивительно предан семье.

Они построили дом в пригороде Таллина, в тихом месте, где с одной стороны плещется Балтийское море, а с другой подступает чудесный лес. «Этот дом построил Бенно своими руками от начала и до конца, — говорит Анне Вески. — Я не смогла бы жить с мужчиной, который умеет пользоваться только карандашом. Почему мы так долго вместе живем? Потому что у нас всегда хорошо, весело, тепло».

В последние годы муж Анне Вески очень редко сопровождает ее в поездках, все больше следит за домом, стараясь все делать своими руками. Не отстает от него и сама певица: она самостоятельно готовит, раньше даже урожай с собственного огорода собирала. Правда, со временем на месте огорода появились красивые газоны и цветы.

Анне Вески и сегодня с удовольствием приезжает на гастроли в Россию, концертирует в Эстонии. И благодарит судьбу за ту случайную встречу, которая сделала ее счастливой на всю жизнь. Сожалеет она лишь о том, что у них с Бенно нет общих детей.

«Она почувствовала себя с ним не только счастливой, но и защищенной. Он делил с ней все тяготы концертной жизни, организовывал гастроли и ограждал от назойливых поклонников.

Они вместе уже больше 35 лет. В своем муже Анне больше всего ценит его удивительную преданность семье.

Pin It

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *