Как выбрать отель на Канарах

• 06.07.2011 • ЕвропаКомментариев (0)735

Теперь до Тенерифе добраться очень просто: «Боингом-757» латвийской авиакомпании airBaltic (летний чартерный маршрут, который стал возможен в сотрудничестве с международным туроператором TEZ Tour). «Суббота» старательно проинспектировала 45 отелей Тенерифе и пришла к выводу, что практически для каждой латвийской семьи — с разными доходами и отпускными по желаниями — здесь есть свой отель!

 

Бюджетный вариант

Coral Paraiso del Sol 2*, Плайя-де-лас-Америкас.

Несмотря на наличие всего двух рейтинговых гостиничных звезд, это очень милый отель! Во-первых, он расположен в самом центре курорта — а значит, магазины, бары, рестораны и дискотеки рядом. Во-вторых, отель чистый (хотя и без претензий на роскошь), на столах в ресторане — вазы с цветами. Приветливый персонал.

Можно приобрести путевку с завтраком (и ужином при желании), а можно готовить самим, так как в каждом номере есть собственная кухня. Продукты на Тенерифе дешевые, особенно морепродукты.

Экономно, но комфортно

Sunprime Coral Suites@ Spa 3*, Плайя-де-лас-Америкас.

Отдых без детей.

Один из лучших (на наш взгляд) отелей эконом-класса на Тенерифе! Номера большие, красивая и явно недавно завезенная мебель, здание отреставрировано. Все номера с кухней, ванной с душем. Балкон вместительный. Бассейн — с большим количеством шезлонгов вокруг.

Отдельный разговор о местной кухне. Питание — как в хорошем ресторане, меню не слишком большое, но всегда есть прекрасные блюда: стейк из тунца, салаты, отличное мороженое и так далее.

Минус один: до океана 800 метров, но погулять немного даже полезно…

Дети до 18 лет не принимаются. Отель считается зоной тишины и покоя.

Hovima Jardin Caleta 3*, окраина Ла-Калета.

Подойдет всем тем, кто во время отдыха ищет тишины. Абсолютно нормальное питание, комфортабельный бассейн, библиотека, стиральные машины, развлечения по вечерам (например, мы посмотрели в этом отеле замечательное шоу птиц — орлов и филина).

Рядом — буквально в двух шагах от отеля — океан, причем первый пляж — дикий, с черным вулканическим песочком. Советуем купить (в магазине отеля) специальные тапочки для купания на галечном берегу. Стоят они тут всего 7 евро.

Прямо от отеля в центр городка (и далее по острову) идет автобус; стоимость проезда равносильна городскому транспорту в Риге. В 10 минутах пешком — прекрасные рыбные рестораны La Caleta (каждый покажет, где именно), в котором за 20 евро на двоих можно насытиться прекрасной свежайшей рыбой. Если попросите, то перед приготовлением вам ее покажут. Здесь также изумительные кальмары и осьминоги. К любой рыбе обязательно подадут канарский картофель, приготовленный специальным образом в соленой морской воде и подаваемый обычно с местными соусами. Рядом ресторан для любителей изысканной кухни La Vjeha с видом на океан.

Hovima Santa Maria 3*, центр Плайя-де-лас-Америкас.

До моря — пять минут пешком. Но зато отель имеет хорошую игровую площадку для детей! В остальном похож на Hovima Jardin Caleta 3* — сеть.

Sol Sun Beach 3*, спокойная зона курорта Плайя-де-лас-Америкас на самом берегу океана, непосредственно у пляжа!

На территории этого апарт-отеля — бассейн с подогревом и секцией для детей, ресторан по типу шведского стола, бар в холле и возле бассейна, кафетерий, ТВ-салон, игровая комната.

Sol Princessa Dacil 3*, семейный отель расположен в Лос-Кристианосе — у подножия массивного вулкана Монтанья-де-Гуаса, на расстоянии километра от центра курорта.

Песчаный пляж находится в 200 м от отеля.

В шестнадцатиэтажном корпусе имеются один ресторан — шведский стол, три бара, два бассейна для взрослых, один детский бассейн, два магазина, прачечная.

К тому же это тематический отель, дизайн которого посвящен легендарным «Флинтстоунам»!

В традиционном испанском стиле!

Izabel Family 4*, коттеджный комплекс в Коста-Адьеха

Построен в национальном испанском провинциальном стиле. Очень колоритный!

До пляжа Ла-Фанабе — 600 м (10 минут пешком), 50 метров — до торгового центра.

Отель ровно на четыре европейские звезды! Вы живете словно в старинном провинциальном городке: маленькие улочки и площади, много зелени и цветов. Два бассейна с подогревом, один из них — для малышей.

Есть детская площадка и специальные игровые комнаты — родители могут смело оставлять детей под присмотром воспитателей (не на целый день, конечно, но на три часа точно). Отличная спортивная площадка.

Каждый вечер — развлечения для детей, потом для взрослых. В кафе и ресторане кормят вкусно и сытно. Персонал вежлив, отзывчив. В апартаментах — хорошо укомплектованная кухня (плита, микроволновка, кофеварка, тостер, холодильник, посуда, вытяжка), телевизор (один канал российский), в гостиной — два дивана, в спальне — две кровати. Кстати, еще до одного красивого пляжа, Эль-Дюк, — 20 минут прогулки.

 

Крепкие четверки

Melia Jardines del Teide 4*.

Анимация в течение дня. Прекрасный бассейн, зеленая территория. Находится на возвышенности, к пляжу спуск на лифте. Неподалеку — прогулочная набережная с ресторанчиками, справа — гольф-поля. Рекомендован для активного и семейного отдыха. Рядом торговый центр.

 

Роскошные отели

Gran Hotel Bahia del Duque 5*.

По мнению опытных туристов, один из самых роскошных отелей.

Высочайший сервис и оснащение номеров, великолепно продуманная территория и шикарные рестораны делают отдых незабываемым и позволяют рекомендовать отель VIP-туристам.

Abama Golf & Spa Resort 5*.

Europe Villa Cortes 5*.

Gran Tacande 5*.

Jardines de Nivaria 5*.

Roca Nivaria Gran Hotel 5*.

Iberostar Grand Hotel El Mirador 5*.

Iberostar Grand Hotel Anthelia 5*.

Цены на продукты

Советуем покупать продукты в обычных местных супермаркетах. Спиртное дешевле, чем в Риге: мартини — 6 евро, вино — от 0,75 (хорошее — 3,5-4 евро). Креветки (наисвежайшие!) — 4 евро за кг, королевские — 8 евро за кг!

Аренда автомобиля на Тенерифе

Если вы примете решение передвигаться по острову самостоятельно, то из документов вам могут понадобиться паспорт (и то не всегда) и водительские права. Citroеn C-2 coupe (четыре места) на семь дней — 87,90 евро, Ford Focus (пять мест) на семь дней — 116,90 евро. Вся информация есть на русском языке на сайте www.tenerifeinfo.eu/arenda-avtomobilia-tenerife.

Pin It

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *