Мысли о жизни

• 05.10.2011 • Кристинa ХуденкоКомментариев (0)755

…От нашего приятеля-художника в очередной раз ушла жена. Не то чтобы совсем, но взяла тайм-аут и четверых детей, решив временно пожить у родителей. Последней каплей стало отключенное за неуплату электричество.

Тем же вечером приятель сообщил нам, что решил изваять посреди одного из рижских парков член как… инструмент решения демографической проблемы в отдельно взятой стране. Уж он-то, многодетный отец, в курсе, откуда у этой и многих других проблем ноги растут.

В общем, порыв его был социально значим и граждански оправдан. Хотя мы, конечно, понимали, что подспудный мотив акции связан скорее с желанием решить накопившиеся проблемы не в масштабе всей страны, а в отдельно взятой семье. Мол, все увидят, сфотографируют, напишут, а ОНА еще пожалеет…

Подозревая, чем чреваты подобные несанкционированные художества, мы попытались было тормознуть его разбушевавшееся в творческом порыве либидо. Мягко намекнули, что протест могут и не заметить ввиду неуникальности явления. Да и размах сомнительный. Особенно в сравнении с нашумевшей в прошлом году акцией «Х..й в ПЛЕНу у ФСБ!», когда активисты арт-группы «Война» изобразили на санкт-петербургском мосту 65-метровый фаллос, поднимавшийся при разведении моста прямо к окнам местного ФСБ. Вот где тестостерон вышел из берегов!

Но друг настаивал. Мол, член — это вам не квадрат Малевича, а создание куда более общеупотребительное. Да и Латвия не Россия, тут свои масштабы и янтарные сечения, а заместо богатырей — мальчики-с-пальчик.

Собственно, каждой стране просто необходимо сделать свой членский взнос во всеобщее счастье на Земле.

К тому же, в отличие от питерского, его член куда гуманнее и уравновешеннее. Как по мирному внутреннему посылу, так и по внешнему образу и подобию. А подобен он будет… Милде (всехней латышской матери): покрытый патиной цвета благородной плесени (символизирует бездействие), с позолоченной головкой (символизирует блестящую мысль) и яичками в тон (символизируют жизненное начало).

Установку запланировано было совершить в парке Аркадия — месте паломничества молодоженов, которым и надлежало в первую очередь заняться решением вышеозначенной проблемы, а чтобы счастье их не знало конца, заранее за памятник подержаться. А лучше — сфотографироваться на память. И пусть это будет рижская молодоженская традиция и примета на супружеское счастье.

Нашей стране, подытожил приятель свою пространную мысль, некая эрегированность однозначно на пользу… Глядишь, и жены перестанут отпуска брать. И свет в окнах будет гаснуть не по случаю неуплаты за электричество, а по причине более жизнеутверждающей…

…Увы, стоял символ в парке Аркадия недолго. Уже через полчаса после установки памятник латвийской демографии был виртуозно свинчен неизвестно откуда возникшим нарядом полиции. Возможно, в рамках претворения в жизнь обещаний МВД о безопасности каждому члену общества.

Впрочем, наш приятель и его сподвижники из подпольной арт-группы NIA твердо намерены в ближайшее время изваять целую партию членов с последующей установкой в эпицентрах демографических ям. То есть превратить одночлен в многочлен.

 

В тему

 

В Латвии число новорожденных на одну женщину — 1,3 ребенка.

Для воспроизводства населения необходимо поднять коэффициент до 2,15.

Pin It

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *