pere_copy

Чудо с перцем

• 05.10.2011 • КулинарияКомментариев (0)882

Осень — сезон перца. Сегодня предлагаем вам простые, но тем не менее изысканные рецепты. В основе этих блюд — болгарский перец, который насыщен витамином С, а соответственно, полезен и питателен. Секрет популярности перца не только в его витаминах. Он очень вкусен и используется в разнообразных блюдах.

Перец с сыром

Что нужно?

2 шт. болгарского перца,

2 шт. помидоров,

50 г сыра моццарелла или овечьего сыра.

ДлЯ соуса

песто:

пучок базилика (лучше зеленого, но можно и фиолетового),

50 г сыра пармезан,

150 г оливкового масла,

3 ст. л. кедровых орешков или орехов кешью.

Готовим

Режем пополам перец, очищаем от семян. Выкладываем половинки на противне. Готовим соус. Базилик промываем и промокаем бумажным полотенцем. Нарезаем базилик, давим чеснок, натираем на мелкой терке сыр. Добавляем в эту смесь орехи и масло. Измельчаем полученную массу в блендере. Кладем соус по 1 ст. л. в половинки перца. Затем кладем на перец по разрезанному надвое кружочку помидора, между кусочками помидоров — кусочек сыра.

Накрываем перец фольгой и ставим в духовку минут на 40-50 при температуре 180-200o С.

Перец в тесте

 

Это прекрасная закуска из рецептов испанской кухни, в которой перец занимает почетное место.

Что нужно?

4 перца,

200 г муки,

1 ст. молока,

2 яйца,

оливковое масло,

перец, соль.

Готовим

Красивые тщательно вымытые и очищенные перцы разрезаем на 4 части. Блинное тесто приготавливаем из 200 г муки, одного стакана молока, двух яиц, а также небольшого количества соли и молотого перца (по вкусу). Готовое тесто должно быть более густым, чем обычное тесто для блинчиков.

Тщательно осушенные кусочки перца окунаем в тесто и кладем в кастрюлю с кипящим маслом. Через 4-5 минут перец готов. Вынимаем его из кастрюли при помощи шумовки и, дав стечь излишкам масла, укладываем на блюдо, украсив кусочками лимона и веточками петрушки, которую предварительно можно окунуть на минуту в кипящее масло.

Перец фаршированный с творогом и грибами

 

Что нужно?

5 шт. болгарского перца,

400 г свежего домашнего творога,

200 г мелко нарубленных шампиньонов,

пучок укропа,

2 яйца,

соль, перец,

1 луковица,

1 ст. л. оливкового масла,

100 г маслин без косточек.

Готовим

Смешиваем творог, нарезанный укроп, 2 сваренных и нарезанных яйца. Обжариваем лук, добавляем грибы, обжариваем их несколько минут. Затем добавляем на сковороду творожную массу. Жарим 2 минуты, перемешивая.

Моем перцы и тщательно отделяем семена. Затем берем 1 ст. л. оливкового масла, добавляем в него соль и перец, натираем этой смесью внутренности перцев. Кладем в перцы творожно-грибную смесь и украшаем сверху маслинами. После этого ставим перец в нагретую до 180-190o С духовку на полчаса.

Закуска по-итальянски

 

Что нужно?

200 г маслин без косточек,

4 зубчика чеснока,

150 г оливкового масла,

2 баклажана,

4 шт. болгарского перца,

4 плавленых сырка,

базилик, соль, перец.

Готовим

Сначала готовим в блендере паштет из маслин. Главное — не перестараться и не измельчить массу в порошок. Добавляем в маслины чеснок, оливковое масло. Все это хорошо перемешиваем.

Берем баклажаны, нарезаем их кольцами толщиной 5 мм. Посыпаем солью, оставляем минут на 15. Затем жарим баклажаны на оливковом масле. Перцы запекаем в духовке целиком, затем нарезаем их кольцами. Выкладываем баклажаны на противень. Сверху кладем перечные кольца. Затем на каждый кусочек кладем по листику базилика и кусочку плавленого сыра. А сверху на сыр кладем по 1 ч. л. смеси из маслин.

Перец по-итальянски

 

Этот очень оригинальный, пикантный и ароматный овощной гарнир подается к запеченному мясу, котлетам, спагетти.

Что нужно?

0,5 кг репчатого лука,

0,5 кг перцев.

Репчатый лук очистить и мелко нашинковать. Перец вымыть, очистить от семян, разрезать поперек на полоски шириной приблизительно 0,5 см. 0,5 кг спелых помидоров, предварительно очищенных от кожицы, разрезать на 4 части. Один очищенный от кожицы зубчик чеснока растолочь с солью.

В кастрюле разогреваем 60 г сливочного масла или маргарина. Нашинкованный лук и толченый чеснок кладем в горячий жир и обжариваем в течение 4-5 минут. После того как лук слегка пожелтеет, добавляем нарезанный перец, а еще через 10 минут — помидоры. Заправляем блюдо большой щепоткой сушеных и растертых пальцами листков камфорной базилики, затем солим по вкусу. Еще через 10 минут блюдо готово. Оно не только вкусно, но и малокалорийно!

Македонский салат из помидоров и перца

 

Что нужно?

1 кг спелых помидоров,

7 болгарских перцев,

перец, соль,

оливковое масло, зелень петрушки.

Готовим

Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу, нарезаем тонкими ломтиками и укладываем в глубокую салатницу. 7 крупных стручков красного перца тщательно моем, извлекаем из них семена, кладем на смазанную оливковым маслом сковороду и ставим на 15 минут в горячую духовку, следя за тем, чтобы перец не подгорел.

Испеченные стручки перца остужаем, снимаем с них тонкую кожуру и разрезаем поперек на тонкие полоски. Одну среднюю луковицу нарезаем очень тонкими кружочками.

Укладываем перец и лук в салатницу, солим и перчим (свежемолотым перцем!) по вкусу, заливаем 15 г оливкового масла и, осторожно перемешав, ставим приготовленный салат на несколько часов на нижнюю полку холодильника. Перед подачей на стол салат посыпаем измельченной зеленью петрушки.

Фаршированный перец (фаршем и шампиньонами)

 

Что нужно?

6 перцев (лучше разноцветный: красный, оранжевый или зеленый) — 6 шт.,

сметана — 0,5 стакана,

сыр — 100-150 г.

Для начинки:

600 г фарша (свинина + говядина),

2 головки репчатого лука,

100 г шампиньонов,

2 зубчика чеснока,

перец, соль, зелень петрушки,

растительное масло для жарки.

Для томатного соуса:

1-2 помидора,

2 ст. л томатной пасты,

перец, соль, сахар.

 

Готовим

Перцы вымыть, разрезать каждый вдоль пополам. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать кубиками или соломкой. Лук очистить и нарезать четверть кольцами.

На разогретую с растительным маслом сковороду выложить фарш и обжарить до готовности, периодически разминая его вилкой и переворачивая.

Обжаренный фарш переложить в отдельную миску.

Лучше обжаривать фарш частями, а не весь сразу. Если выложить на сковороду весь фарш, он пустит сок и будет тушиться в собственном соку, а не обжариваться.

На ту же сковороду, где обжаривался фарш, выложить лук (если нужно, долейте немного масла в сковороду), обжаривать 2 минуты. Посолить и поперчить. Добавить к луку грибы и жарить, периодически помешивая 4 минуты. Переложить лук с грибами к обжаренному фаршу.

Приготовить томатный соус: помидор вымыть, обсушить и натереть на крупной терке. В ту же самую сковороду, где жарили фарш и лук с грибами, выложить помидорную кашицу и немного потушить, пока слегка не загустеет. Добавить томатную пасту, размешать и помешивая тушить 3 минуты. Посолить и поперчить и добавить щепотку сахара.

Можно часть томатного соуса добавить в фарш, а в другую часть добавить сметану или сливки, немного прогреть на сковороде, и потом этим соусом полить запеченные перцы при подаче.

Соединить фарш, грибы с луком, добавить рубленую зелень, томатный соус (его можно заменить 1 ст. л. кетчупа), пропущенный через пресс чеснок. Начинку хорошо перемешать (лучше руками), добавить соль и перец по вкусу.

По желанию в начинку можно добавить отваренный до полуготовности рис.

Половинки перца наполнить начинкой и выложить на смазанный растительным маслом противень. Сверху на каждый перчик положить по ложке сметаны. Запекать 20-25 минут при температуре 180o C.

За 3-5 минут до готовности посыпать перцы тертым сыром и снова поставить в духовку, чтобы сыр расплавился.

Перец под чесночным соусом

 

Что нужно?

Сладкий перец — 1 кг,

чеснок — 1-2 головки,

масло растительное — 5-6 ст. л.,

зелень петрушки и укропа,

соль и уксус по вкусу.

 

Готовим

Перец вымыть, очистить от семян, разрезать на четвертинки и положить в разогретое подсоленное масло. Обжарить под закрытой крышкой 10-15 минут, затем снять крышку и обжаривать до выпаривания воды. Растолченный с солью чеснок развести по вкусу с уксусом, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Перец залить полученным соусом и поставить в холодильник приблизительно на час.

Соус можно приготовить и другим способом: протереть на терке помидоры, вылить их в неглубокую кастрюлю и поставить на умеренный огонь, чтобы влага слегка испарилась. После этого добавить растолченный чеснок и соль. Перец залить полученным соусом и поставить в холодильник.

К столу подают к сыру или обжаренной на решетке колбасе.

Перец, фаршированный овощами в томатном соке

 

Что нужно?

Морковь — 2 кг,

лук репчатый — 1 кг,

капуста — 500 г,

сладкий перец — 4 кг,

сок томатный — 3 л,

соль — 90 г,

уксус (9-проц.) -150 мл,

перец душистый — 5-6 горошин.

Готовим

Морковь, лук и капусту мелко нарезать и пассеровать в растительном масле по отдельности. Затем смешать, посолить, поперчить и дать маслу стечь.

Перцы промыть, вычистить, на минуту поместить в круто посоленный кипяток, охладить и заполнить фаршем. В банку бросить несколько горошин душистого перца, уложить фаршированные перцы и залить прокипяченным томатным соком, посоленным и заправленным уксусом (уксус можно заменить лимонной кислотой (около 15 г). Банки пастеризовать, затем закатать.

Перец, фаршированный сыром и орехами

 

Что нужно?

Сладкий перец 3-4 шт.,

сливочное масло — 150 г,

сыр — 250 г,

чеснок — 2 зубчика,

грецкие орехи — 10 ядер,

зелень петрушки — 1 пучок.

Готовим

Сладкий перец вымыть, высушить, аккуратно вырезать плодоножки и вынуть семена. Сыр и замороженное сливочное масло натереть на терке. Пропустить через чеснокодавилку чеснок, измельчить ядра грецких орехов, нарубить зелень. Все перемешать и этой смесью плотно набить перчики. Отверстия от плодоножки закрыть половинкой грецкого ореха.

Убрать в холодильник до подачи на стол (на час). Подавать нарезанными кружочками толщиной 4-5 мм.

Pin It

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *