Египет: первый пошел!

• 26.10.2011 • Проверено личноКомментариев (0)729

Туристический сезон 2011-12 в Египте открыт. В пилотном заезде (с 15 по 22 октября) побывали представители TEZ Tour, руководители крупнейших турагентств Латвии, а также журналисты, вылетевшие в Хургаду самым первым рейсом.

Все вернулись домой загорелыми, отдохнувшими, посвежевшими и очень довольными. В этой замечательной компании побывала и «Суббота».

Египет всегда был одним из самых популярных туристических направлений в мире, а туризм — главной отраслью экономики страны. Весенняя революция немного спутала карты туристической отрасли и привела к потерям в 1,5 млрд долларов.

Однако сегодня ситуация полностью нормализовалась, туристический сектор страны восстановлен. И уверяем со всей ответственностью: ехать в Египет можно и нужно! Комфорт, солнце, а главное — безопасность, здесь гарантированы.

Из первых рук

 

«Суббота» побывала в главном офисе TEZ Tour в Хургаде и получила информацию из первых рук.

— Сразу после революции туризм в Египте просел на 25-30 процентов, — признался нам руководитель филиала TEZ Tour в Хургаде Тамер Сайед. — Однако даже в ту пору никакая опасность туристам не угрожала. Туристическая полиция делала все возможное, чтобы продемонстрировать высокий уровень профессионализма.

Каждый автобус имел вооруженное сопровождение, и невозможно было даже представить себе, чтобы где-нибудь на территории Египта туристы могли попасть в неприятность.

Каждый, кто живет в Египте, понимает, какое значение имеет туризм для экономики страны: это 43 процента национального дохода! И понятно, что никто не пойдет против своего хлеба.

Отели переполнены

 

— Сейчас все страны сняли запрет на посещение Египта (кстати, последней страной, снявшей запрет, была Россия), — продолжает Тамер. — Буквально через пару месяцев после революции к нам потянулись туристы со всего мира. В этом турпотоке лидировали немцы, которые здорово выиграли, поскольку цены на отдых в Египте тогда были просто смешными.

На сегодняшний день все 218 отелей, с которыми сотрудничает TEZ Tour, заполнены под завязку. Еженедельно сюда прилетают на отдых более 12 тысяч человек.

Согласно статистике, показатели нынешней осени уже возвращаются к уровню удачного для страны 2010 года. И это достаточно весомый аргумент в пользу полной безопасности посещения туристами нашей страны, — заключил руководитель филиала TEZ Tour в Хургаде Тамер Сайед.

От географии до бикини

 

А теперь немного о личных впечатлениях. Если продолжать рассуждения о безопасности, то нужно вспомнить географию. (Посмотрите на карту Египта, не поленитесь!) Все волнения, которые имели место в Египте после революции, происходили в Каире, на площади Тахрир.

От курортных зон — Хургады и Шарм-эль-Шейха — это очень и очень далеко, около 500 км. Так что поводов для волнения абсолютно никаких.

Слухи о том, что на курортах Египта были попытки ввести дресс-код для туристов (мол, никаких декольте и мини-юбок!), тоже полная чушь. Я щеголяла и в шортах, и с декольте, и в мини, и в бикини, не поймав при этом на себе ни одного косого взгляда.

Короче, как человек, побывавший в Египте с первым рейсом, констатирую: на египетских курортах все по-прежнему. Ослепительное солнце, чистейшее и теплое море, демократическое цены, замечательные отели и вышколенный персонал.

Кому это выгодно?

 

Кроме того, в отелях, в которые отправляет латвийских туристов TEZ Tour, появилась новинка: call-центры, действующие 24 часа в сутки. Его сотрудники могут мгновенно решить любую проблему и обеспечить любой вид сервиса. Это «Суббота» тоже проверила лично.

Так что кому нужно наводить тень на плетень, считая Египет опасным направлением, непонятно. Вероятно, это выгодно странам -конкурентам, которые не прочь погреть руки на шумихе вокруг чужой революции.

Подробный отчет об отдыхе в Хургаде вместе с TEZ Tour, новинках сезона и египетских красотах читайте в следующем номере «Субботы».

Летим вместе с TEZ Tour!

 

C октября по апрель (включительно) туроператор TEZ Tour предлагает отдых в Египте.

Основных чартерных направлений, как обычно, два: Хургада (по вторникам и субботам) и Шарм-эль-Шейх (по субботам).

Расписание рейсов составлено очень удобно. Обратный рейс вылетает в послеобеденное время, так что утром можно позавтракать, искупаться и без спешки собрать чемодан.

Помимо Хургады и Шарм-эль-Шейха можно выбрать любой другой понравившийся курорт. Например:

Дахаб (в 90 км от аэропорта Шарм-эль-Шейх и в 150 км от Эйлата. Это рай для виндсерфинга и подводного плавания, а также для незабываемых сафари по Синайскому полуострову.

Эль-Гуна (30 км севернее Хургады). Этот курорт называют Венецией на Красном море. Здесь нет высотных гостиниц, вместо них — уютные домики, расположенные на островах, которые соединены между собой мостиками и переходами. По каналам курсируют небольшие лодки, которые и придают Эль-Гуне сходство с Венецией.

Макади-Бэй — новая курортная зона, включающая бухты Макади-Бэй и Сома-Бэй, расположена неподалеку от Сафаги (в сторону Хургады). Эти курорты славятся великолепными песчаными пляжами и чистейшим морем. А отели здесь исключительно респектабельные (только четыре и пять звезд!).

Сафага славится прекрасными коралловыми отмелями и идеальными условиями для ныряльщиков. А еще этот курорт снискал международное признание своими пляжами с экологически чистым песком. Говорят, песок Сафаги способен излечивать от кожных болезней и заболеваний опорно-двигательной системы.

NEW!

Новинка сезона — курорт Марс-Алам. Если вам хочется спокойствия и размеренности, то лучшего места не сыскать. Этот курорт находится вдали от больших городов, отели здесь великолепные. А главная достопримечательность — это рифы, давно облюбованные дайверами всего мира.

NEW!

Круиз по Нилу и отдых у моря. Четыре дня в круизе по Нилу на комфортабельном корабле с посещением Луксора, Эсны, Асуана и 2-дневный отдых на море в Хургаде.

Pin It

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *