Подарю тебе песню

• 07.12.2011 • ПерсонаКомментариев (0)534

Записать песню и снять профессиональный клип, чтобы подарить своим близким радость, сегодня вполне реально. Уже несколько лет музыкальные подарки устраивает рижанам студия композитора Анатолия Хвойницкого.

…Недавно у нашего московского друга, одного из самых известных российских журналистов, намечался большой юбилей, который должны были отмечать очень ярко, в присутствии многих знаменитостей. Мы сломали головы в поисках идеи для подарка… Это должно было быть что-то нестандартное, теплое и очень личное…

И тут на помощь пришел Анатолий Хвойницкий с идеей музыкального подарка. Песню, сочиненную нами, блестяще исполнила Ольга Пирагс. Ну а мы просто подпевали…

В студии Antex совершили чудо. Несколько дней «мучений» — и видеодиск, отправленный нами в Москву, произвел маленький фурор. Не затерялся среди огромного количества дорогих подарков и порадовал нашего друга. А нам эти дни, проведенные в студии Анатолия Хвойницкого, запомнятся надолго — веселым ажиотажем, праздничным настроением и по-настоящему творческой атмосферой.

* * *

…Идея музыкального подарка началась несколько лет назад… с юной талантливой певицы Карины Хвойницкой, дочки Анатолия, участницы детской «Новой волны». Она исполнила для школьной подруги песню, написанную специально к ее дню рождения. Диск с песней вызвал столько восторгов, что на Хвойницких посыпались заказы.

Анатолий вспомнил времена, когда в 80-е годы проводил лучшие в Риге свадьбы и другие торжества, для которых писал песни. В творческом багаже у него более тысячи прекрасно организованных праздничных мероприятий. Вспомнил, поностальгировал — и понеслось…

В его фонотеке на сайте www.muzpodarok.com сегодня огромное количество уже готовых эталонных песен, посвященных дням рождения, свадьбам, юбилеям. Можно просто выбрать то, что нравится. И уже дело техники — включить в текст музыкального поздравления имя виновника торжества.

Можно заказать и оригинальное музыкальное поздравление: в студии есть свои композиторы, поэты и исполнители. Хвойницкий не только сам пишет музыку, но и сотрудничает с лучшими музыкантами Латвии.

Записи и аранжировки проходят в прекрасно оснащенной звукозаписывающей студии — продюсерском центре Хвойницких Antex.

Намного более трогательный вариант, — когда заказчик сам исполняет песню.

Для каждого случая специально создается текст, а иногда и музыка. При необходимости можно взять в студии несколько уроков вокала. А звукорежиссер виртуозно умеет вытащить нужные ноты даже из тех, кто вообще никогда не пел. Как уверяет сам Анатолий Хвойницкий: «У нас запоет любой». А полет фантазии для видеосюжетов не ограничен. Если нужно — студия закажет подъемный кран для разбрасывания осенних листьев над городом и организует маленькую бурю в Балтийском море…

* * *

Историй, связанных с оригинальными подарками, у Анатолия множество.

Например, как одна красавица рижанка решила просто подарить любимому песню, исполненную лично. А получился вполне профессиональный и трогательный клип.

Или про рижских десантников, решивших сделать подарок другу, мечтавшему, чтобы на какое-то из его стихотворений появилась песня. «Незадолго до своего дня рождения он ехал в поезде Рига — Москва к безвременно ушедшему генералу Шаронину и с грустью вспоминал былые славные времена, где мы жили и служили. Он выпил за того человека, которого не стало: опоздал на похороны и ехал теперь на сороковины. Об этом и написал стихи», — рассказал рижанин Дмитрий Шейнкман.

Накануне дня рождения друга десантники пришли к Хвойницкому с этими стихами. А в итоге появился музыкальный клип «Рига — Москва» — об «ушедшей вдаль стране»…

Музыку написал сам Анатолий Хвойницкий, а заодно предложил друзьям не приглашать певцов-профессионалов, а исполнить песню самостоятельно. Сначала они растерялись — петь-то никто не умел. Но с помощью звукорежиссера получилось замечательно — клип уже более года остается в пятерке лидеров на сайте десантников.

* * *

Еще одна интересная история. Несколько лет назад бывшие рижане пригласили Хвойницкого на встречу в Израиль. Сам он приехать не смог, но записал вместе с Кариной песню «Я поднимаю свой бокал за Ригу».

И отправил друзьям. Через некоторое время, к огромному удивлению Анатолия, ему стали вдруг звонить знакомые экс-рижане из Америки, Европы и Австралии с просьбой найти и прислать песню о Риге, которую спел «один мужик с дочкой»… Сегодня эта песня о Риге стала буквально гимном рижан, волей судьбы оказавшихся за рубежом. И ее можно легко найти и послушать на YouTube.

* * *

Песни и клипы дарят друг другу молодожены и просто друзья, их заказывают к юбилеям фирм и компаний. Или просто так, порадовать близких…

Популярны и варианты, когда выездная звукозаписывающая студия отправляется прямо на праздничное застолье… И красочно оформленный диск заказчик может получить… в течение праздничного вечера.

Почему мы рассказываем об этом в канун Нового года? А представьте себе, как обрадуются ваши родные и близкие, найдя под елкой красиво оформленный диск с лично вами исполненной песней, в которой прозвучат их имена, — самый оригинальный из возможных подарков. И самый бесценный, потому что туда вложено настоящее тепло.

Примеры видеозаписей и видеоклипов на сайтеwww.antexmusic.lv . Студия Анатолия Хвойницкого: тел. 29210500.

 

Pin It

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *