Сергей Шнуров: «Я отец всея Руси!»

• 08.02.2012 • ПерсонаКомментариев (0)1064

9 марта Arеna Riga превратится в территорию позитива. Мужчины смогут в весьма экстравагантной форме поздравить своих любимых, пригласив их на концерт группы «Ленинград». Потому что свой концерт Шнур и Ко посвящают женщинам!  А тот, кто быстро и правильно ответит на вопросы в статье, — получит два билета на концерт группы «Ленинград»!

«Я буду отцом всея Руси!» — заявил Сергей Шнуров в летнем интервью «Субботе». И свое слово сдержал. К выходу на экраны готовится сериал «Детка», в котором рокер-хулиган играет главную роль.

Специально для Шнура

Сценарий фильма «Детка» писался специально для Шнура. По сюжету 40-летний музыкант Константин Подольский (Сергей Шнуров) — бывшая рок-звезда, еще недавно собиравшая залы, а теперь оказавшаяся на обочине. Алкоголь и редкие концерты — вот все его радости.

Но как-то в похмельные будни в его жизнь вмешивается неожиданное обстоятельство в лице пятнадцатилетней дочки Юлии, о существовании которой рок-музыкант даже не подозревал. Мать девочки укатила на Гоа, решив, что пришло время отцу возиться с дочерью.

Если для девочки это становится очередным приключением, то для стареющего одинокого музыканта это настоящее испытание…


Дочка

Разумеется, дочку рок-музыканта тоже подбирали под Шнура. Кстати, «дочка» похожа на Шнурова даже внешне. (По сюжету Костя Подольский если и засомневался, что это его ребенок, то ненадолго.) А уж по характеру Юля вылитый папа — девочка-катастрофа! Авторитетов не признает. Сменила с десяток школ. Задумала стать музыкантшей и собрала собственную группу. Постоянно попадает в передряги…

Помимо того у отца с дочерью идеологические разногласия: она обожает rnb и видит в стареющем рок-музыканте лузера. (Роль Юлии исполняет Валентина Лукащук, которая получила известность как эмо-самоубийца Носова из телесериала «Школа» Валерии Гай Германики.)

С момента появления дочери в своей квартире музыкант начинает познавать все прелести отцовства и азы воспитания подростков.

Юля не уважает чужих правил, не подчиняется, ее приходится устраивать в школу, одевать, кормить… Все эпизоды сериала приправлены большой порцией юмора и харизмой Шнура.

Саундтрек

— Сериал «Детка», конечно, не «Доктор Хаус», но что-то в этом есть. Четко понятна аудитория, — отзывается о фильме Шнур. — Мне нравится просчитанность и взгляд на это как на коммерческий продукт без поз, что мы творим что-то великое. Драматургия присутствует и за смешком что-то стоит.

Сергей Шнуров пишет саундтрек к сериалу. По словам лидера «Ленинграда», этот саундтрек будет отличаться от его творчества: «Есть пара песен, стилизованных под русский говнорок. В нем мата не предполагается, а есть высокопарные слова о небе, о любви, о дружбе. Это будут новые песни. Я не буду вставлять песни группы «Ленинград» и навязывать их своему герою, они абсолютно будут диссонировать, потому что Костя Подольский более романтик, нежели герой песен группы «Ленинград».

Впрочем, это мой не первый сериал. В своем первом сериале я снялся в начале 2000-х».


Шнур о кино и не только

Первый эпизод 

В школе, классе в четвертом, бегал, играл в снежки, подошли дядьки с камерой, говорят: «Вы здесь бегаете, играете в снежки, побегайте в другом месте, а мы вас поснимаем немножко, можно?» — и повели нас в какие-то дворы. Я уже подумал, что это маньяки. Но нет. В общем, мы побегали, и потом я задал вопрос главному чуваку: «Чо за кино-то?» И запомнил название — «Мой друг Иван Лапшин». Правда, себя в фильме я так и не нашел. Какие-то детские крики есть на заднем плане. Надеюсь, это я. А одеты мы были неотличимо: дети военного времени. Те же драповые пальто с меховыми воротниками.

На сцене Мариинки

В 2008-м Шнуров сыграл Бенвенуто Челлини на сцене Мариинского театра. На премьере оперы Берлиоза у консерваторской публики при виде чужеродного субъекта случился когнитивный диссонанс, переходящий в анафилактический шок. — Мы тогда только познакомились с режиссером Бархатовым, — говорит Шнур. — И Вася объяснил, что Бенвенуто Челлини в современном мире был бы мной. Мне это, сука, польстило. Но большого романа с театром не вышло.

Любимые фильмы 

На «Пиратах XX века» я был раз пять. Потом многочисленно ходил на — такой странный выбор — «Господина оформителя» и «ЧП районного масштаба», но «ЧП»-то понятно: там сиськи. Я тогда занимался легкой атлетикой, часто бегал мимо кинотеатра «Аврора», и мы прорюхали такую тему, что с заднего хода можно во время сеанса заходить. И мы туда забегали исключительно на сцену с сиськами — о чем сам фильм, помню смутно.

Актерские удачи 

Снялся у Проскуриной в «Перемирии» — Первый канал, «Закрытый показ», а это черная метка — значит, никто не увидит. И «Слон» — большая вещь, но его тоже никто не видел. Самая крупная киноудача последнего десятилетия — «4» Ильи Хржановского, где я нормально выступил, не запорол.

«Асса-2»

 Сниматься в «Ассе-2» меня Соловей уболтал. Мы не были знакомы. Он звонит, говорит: «Приезжай». Я, конечно, обалдел. Я же все его фильмы смотрел. Мне нравится все, что он делает, даже, к сожалению, «Анна Каренина». Наверное, потому что я еб…нько. Я прочитал сценарий и приехал в Москву, чтобы отказаться. Но он меня уговорил: не относись, говорит, всерьез, это будет прекрасное времяпрепровождение. Так и вышло.

Об актерах 

Актеры как мужчины слабоваты. Не в плане потенции, а вообще. Когда тобой все время понукают, это вырабатывает определенные привычки. Мне их жалко. Они запутавшиеся. Это люди, которые насилуют себя в душу. Страшновато. Они не понимают, где на самом деле, а где нет.

ВНИМАНИЕ, КОНКУРС!

Вопрос 1-й. Как зовут настоящую дочь Шнура и чем она занимается?

Вопрос 2-й. У Сергея Шнурова на заре карьеры тоже были разногласия с отцом. Чего категорически не принимал отец в творчестве сына?

Вопрос 3-й. Как назывался первый сериал, в котором снялся Шнур и какую роль он в нем исполнил?

Ждем ваших ответов до 15 февраля по адресу: socium@subbota.com . Победителя ждет приз — два билета на концерт группы «Ленинград»!

Сюрприз! В рамках специального концерта группировки «Ленинград» состоится байк-шоу самого крутого байкерского клуба Латвии: крутые мачо на «Харлей-Дэвидсонах» с полуобнаженными красотками! Концерт организует продюсерская компания ASG Production совместно с Mix Media Group.

 

Pin It

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *