Kendija2_Large

Поможем Кендии выжить

• 13.03.2012 • Помогите детямКомментариев (0)662

Маленькой Кендии всего девять месяцев,  и почти всю свою короткую жизнь она провела в больницах. У малышки — тяжелое генетическое заболевание. Недавно у бедной девочки выявилась также непереносимость молочного белка, и чтобы Кендия могла жить, ей необходимо питаться специальной медицинской смесью.

Новорожденная девочка была хорошенькой и казалась совершенно здоровой. Мама Кендии, Лаура, была счастлива. Но сразу же после выписки из роддома у ребенка вдруг начались проблемы с желудком, повысилась температура. Малышку пришлось срочно госпитализировать. И с тех пор она если и бывала дома, то два-три дня, после чего ее снова увозили в больницу.

Сначала все считали, что это обычные проблемы новорожденных деток, диагнозы сменялись один за другим: сальмонеллез, расстройство желудка, ротавирус, гастроэнтероколит…

В декабре Кендии был поставлен окончательный диагноз – смешанная форма цистического фиброза (муковисцидоз). Это  тяжелое генетическое заболевание, у больных поражаются легкие, поджелудочная железа и кишечник. Они не могут дышать, переваривать пищу без специальных лекарств, которые обречены принимать всю жизнь.

Ребеночку уже дали инвалидность. Все необходимые лекарства 100% оплачивает государство. Но у девочки обнаружилась также непереносимость молочного белка, поэтому ей дополнительно необходимо специальное питание FRISO PEP AC 400 gr.

Одна баночка стоит 11,17 Ls, ее хватает на 2 дня. По прогнозам врачей принимать это специальное медицинское питание она должна минимум полгода.

Мама Кендии Лаура одна растит свою маленькую дочку и 5-ти летнего сына. Понятно состояние матери, ребенок которой с самого рождения тяжело болен, и ее желание спасти кроху. Но Лаура сама нуждается в помощи, она очень плохо видит, у нее вторая группа инвалидности по зрению, семья является клиентом социальной службы. Денег для покупки специального питания у мамы Кендии просто нет.

Чтобы Кендия выжила, нужно 90 баночек питания, а это всего 1005,30 Ls.

Недавно малышку наконец-то выписали больницы. Мама Кендии смогла купить только две баночки жизненно необходимого ее дочке питания, этого хватит только на 4 дня. Сейчас малышка очень нуждается в нашей помощи, и важно оказать её как можно быстрее.

Пожалуйста, помогите маленькой Кендии!

Позвонив по телефону 9 000 6782, вы пожертвуете для Кендии 0.88 Ls
(стоимость звонка -1.00 Ls).

Чтобы помочь приобрести столь необходимое Кендии ежедневное питание FRISO PEP AC, вы можете перечислить средства с пометкой: «Фонд Здоровья: Кендии Бриежкалне».

реквизиты:
Nosaukums: Biedrība «Sociāli nozīmīgu projektu centrs «Varonis»»
Reg. Nr: 40008142130
Jur. adrese: Akadēmijas laukums 1, Rīga, LV-1050

-SWEDBANKA- Swift : HABALV22
LV56 HABA 0551 0256 3242 3
-NORDEA- Swift : NDEALV2x
LV50 NDEA 0000 0832 0470 0
-DNB NORD- Swift : RIKOLV2X
LV79 RIKO 0002 0132 1147 0

paypal: paypal@varonis.lv

Pin It

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *