n011_234566_748

«Мы превратили Юрмалу в Голливуд!»

• 14.03.2012 • ИнтервьюКомментариев (0)727

Российский продюсер Иосиф Пригожин и его супруга — певица Валерия каждое лето приезжают в Юрмалу на «Новую волну». Только что выяснилось, что и в этом году они снова будут гостями нашего города-курорта, а не итальянского Сан-Ремо. Иосиф Игоревич, досконально изучивший механизмы шоу-бизнеса, в беседе с «Субботой» высказал свое мнение о том, что стоит за скандалом вокруг «Новой волны».

«Поедем хоть в Ливан»

 

— Одно время ходили упорные слухи, что в этом году десант российских звезд высадится на «Новую волну» не в Юрмале, а в Сан-Ремо…

— Нам все равно, где будет проводиться «Новая волна», — хоть в Ливане, хоть в Саудовской Аравии. Мы поедем туда, где ее организуют. Проблема руководства Юрмалы и Латвии в том, что они недооценивают конкурс молодых исполнителей «Новая волна».

Если власти так не хотят видеть «Новую волну» — что ж они на концерты приходят? В прошлом году на фестивале ваш президент был. Это выгодно всем, в том числе и для популяризации латвийских артистов за пределами Латвии. Я убежден, что вопросы проведения конкурса можно решать на уровне президента.

Ведь если Латвия потеряет «Новую волну» — она потеряет многое. Праздника не будет!

— И не только праздника…

— Они считают конкурс экспансией российских товарищей на рынок Латвии. Но с точки зрения экономики и туризма это потрясающее событие, и оно проходит на вашей территории.

Руководители мэрии Юрмалы обязаны держаться за этот конкурс! Благодаря «Новой волне» город получает большие деньги. Ведь в конце июля — начале августа, в дни проведения конкурса, в рижском аэропорту приземляется 220 бортов частных самолетов.

Это точка отсчета. Неужели нет желания предпринять шаги для сохранения конкурса?

«Описаться можно!»

 

— Мэр Юрмалы заявил, что вопрос не в том, кто будет резать бутерброды…

— На моей памяти это уже пятый или седьмой мэр, половину из них уже посадили, по-моему. Мэру не должно быть все равно, кто и где будет резать бутерброды! Он должен внимательно отнестись к гостям и организаторам этого мероприятия.

Наши звезды превратили ваш город-курорт в русский Голливуд. Можно сказать, на пустом месте… Радоваться надо тому, что к Латвии такое внимание!

Вся Россия — 140 миллионов зрителей — смотрят конкурс «Новая волна»! Я уж не говорю о других странах: Казахстане, Украине и т. д. Да за это надо еще доплачивать! А ваши руководители хотят бесплатно на чужом горбу проехаться.

Так не бывает! Меня возмущает эта позиция: как будто они делают Игорю Крутому одолжение. Это вообще неприемлемо!

— Еще одним из камней преткновения вроде бы был туалет за кулисами концертного зала «Дзинтари»…

— За десять лет проведения конкурса руководители концертного зала и города могли бы выделить деньги, чтобы оборудовать нормальные гримерки и туалеты.

Ведь целой армии артистов, включая западных звезд, таких как Джо Кокер, Лара Фабиан, Стиви Уандер, приходится выступать без условий. На «Новую волну» приезжали Дима Хворостовский и Аня Нетребко — а там переодеться негде, нет нормальных гримерок и один туалет на всех. Сто звезд не могут до сцены добраться нормально, потому что, извините, описаться можно!

Это нормально?! Мэра Юрмалы надо засунуть в эти гримерки без кондиционеров и подобающих условий!

На всю Юрмалу один пятизвездочный отель, где цены — застрелиться можно. Хозяин ставит свои цены, у него свои правила игры. Но ведь конкурс «Новая волна» проводится на пользу всей Латвии.

«Россия не назойливая муха»

 

— Была версия, что шумиха с отменой конкурса разразилась в связи с референдумом о статусе русского языка в Латвии…

— Ситуация с референдумом меня вообще огорчила. Я понимаю, что сейчас все ложатся под английский язык. Отчасти мы тоже в этом виноваты. Руководители России вели политику давления, а нужно было проводить политику переговоров.

Полагаю, ваши власти опасаются того, что мы вернемся в советское прошлое, хотят быть в Европе и ориентироваться на английский язык. Не надо чураться России. Мы любим Балтийские страны, наших соседей, так почему вы от нас отмахиваетесь, как от мух, старающихся сесть на голову?

Я высказываю свою точку зрения как российский гражданин, испытывающий к Латвии огромную симпатию. Жители Латвии бегут из страны сотнями тысяч — вот о чем нужно думать! Сколько раз бывал в Англии и Германии — постоянно встречал латышей, которые жаловались: «Нас всех наклонили на родине так, что дышать стало нечем».

И Раймонду Паулсу помогите! Национального героя Латвии, великого композитора Krвjbanka ограбил на уровне государства. Вам не стыдно, что вы не можете своему композитору, которого любит половина земного шара, вернуть потерянные деньги и наказать виновных?

 

Pin It

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *