Будущее уже сегодня

• 02.05.2012 • МодаКомментариев (0)714

Телевизор, с которым можно разговаривать, умная стиральная машина и другие технологии, кoторые уже вошли в нашу жизнь.  

 

Южнокорейская компания Samsung пригласила европейских журналистов на свой форум в Праге, где представила последние разработки. В числе избранных в чешской столице их смогла оценить и «Суббота».

Сегодня представленные на Samsung CIS Forum 2012 чудеса техники, способные изменить привычный уклад нашей жизни, потихоньку поступают в латвийские магазины.

Умные телевизоры

Скоро мы совсем перестанем смеяться над персонажем скетч-шоу «Наша Russia» — жителем Таганрога, разговаривающим со своим телевизором. Потому что такое общение станет нормой жизни.

Новые телевизоры Smart TV, представленные в Праге, выполняют голосовые команды и управляются жестами. Например, вы засунули куда-то пульт и не можете его найти — или сели перекусить у вас элементарно руки заняты едой.

Стоит сказать телевизору: «Привет, ТВ!» — и он переходит в режим управления голосовыми командами. Понимает на 30 языках мира, включая русский, а по-корейски различает даже диалекты! Отдавая ему указания, вы можете делать громкость выше и ниже, переключать каналы и даже выходить в Интернет.

Все это — на расстоянии до четырех метров от экрана и даже в домашней суматохе с резвящимися детьми и домашними животными. Система подавления шумов позволяет умному телевизору сконцентрироваться именно на вашем голосе.

Более того — в новые Smart TV встроена камера, различающая лица членов семьи. Благодаря этому каждый пользователь может заходить на Smart Hub без пароля и запускать выбранный именно им контент (отобранные для просмотра каналы, игры и т. д.). Опасения, что дети залезут не туда и увидят не то, что им следует, отпадают. Пусть играют в свои Angry Birds!

Что особенно удобно — в приложение Family Story (семейный фотоальбом) можно загружать фотографии и видео прямо с мобильного телефона.

Цены на новые телевизоры, конечно, не низкие — от 1564 евро за модель ES7000 с 40-дюймовым экраном. Но, учитывая тот факт, что умные телевизоры не устаревают так быстро, как обычные, это не так уж страшно.

Это интересно! В новых моделях Smart TV имеется так называемый Evolution Kit (эволюционирующий комплект), обновляющий программы и позволяющий телевизору шагать в ногу со временем. Благодаря этому навороту телевизор и через год, и через три не захочется менять на новый.

Исследование

Все лучшее — в Интернете!

Компания Samsung уверена, что именно в Smart TV, с экранов которых можно звонить по Skype, выходить в социальные сети и просматривать ролики на YouTube, наше будущее.

Проведенное Samsung Smart TV в Латвии социальное исследование (опрошены 1500 респондентов старше 25 лет) показало, что почти 50 процентов опрошенных отказываются сегодня от традиционного телевидения.

30 процентов жителей Латвии ежедневно вместо просиживания у голубого экрана предпочитают смотреть любимые телепрограммы, модные сериалы и фильмы по Интернету.

Каждый второй опрошенный регулярно пользуется YouTube, Vimeo и др. видеосервисами. Ну а информации в социальных сетях люди склонны доверять больше, чем той, что получают из теленовостей. Социальные сети сегодня выступают как фильтры для отсева самой важной информации.

Большая стирка

До 12 кг белья способны вместить новые модели стиральных машин серии Eco Bubble — хватит и на многодетное семейство Анджелины Джоли, и на небольшой детский сад. Благодаря новым технологиям, они потребляют меньше электроэнергии, чем машинки класса A+++.

Технология Eco Bubble со специальным генератором пузырьков позволяет быстрее растворять моющее средство и хорошо отстирывать белье даже при низкой температуре воды. И энергию экономите, и одежда целее останется.

Развитие новых технологий позволило более рационально использовать место в квартире: в компактные стиралки помещается до семи кг белья, а в модели стандартные размеров — до 12 кг!

Модель, рассчитанная на 12 кг белья, еще и сообщает на ЖК-экране на корпусе, сколько энергии и воды потратила во время стирки. В зависимости от загруженности барабана машинки Samsung автоматически устанавливают оптимальный режим стирки.

Это интересно! В 2013 году ЖК-экран машины будет синхронизирован со смартфонами Samsung. С помощью особого приложения и встроенной в телефон камеры хозяин машинки будет читать прямо на экране все сообщения об ошибках и неполадках в процессе стирки и предпринимать меры или связываться напрямую с сервисом.

Не отходя от места

Блоги и социальные сети приучили людей делиться впечатлениями прямо с места событий.

Но не у каждого есть смартфон, а иногда так хочется поделиться с окружающими радостью как можно быстрее! Например, ваше чадо с блеском выступило на детском утреннике, двоюродная сестра защитила диплом или дедушка собрал за праздничным столом старых друзей.

В новые фотоаппараты Smart Camera встроен wi-fi — загружайте снимки в Facebook и на «Одноклассников», отправляйте их по мейлу прямо по горячим следам.

Легкие отношения

Абсолютный чемпион ноутбуков в легком весе — новинка от Samsung 9-й серии в алюминиевом корпусе. Его толщина — всего 12,9 мм, вес — 1,16 кг. Зато батарейки хватает часов на 10.

Список достижений новинки — не только приятный внешний вид и легкий вес. Она может похвастаться и мощным процессором Intel® Core i7. Более экономичные по деньгам альтернативы звезде 9-й серии — аналогичные новые модели 7-й и 5-й серий.

Это интересно! Да, новые ноутбуки 5-й и 7-й серий чуть толще и чуть тяжелее, зато гораздо дешевле! А из режима сна выходят, как и «старший брат», всего за пару секунд.

 

Pin It

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *