Утешение несчастным

• 16.05.2012 • КиноКомментариев (0)789

Очень скоро любителей сериалов ожидает грустное событие: на летние каникулы уйдут сотни полюбившихся героев, а «Доктор Хаус» и вовсе закончится. Пережить расставание помогут новинки этого года, среди которых есть и настоящие шедевры, уже получившие от зрителей и продюсеров путевку на второй сезон.

 

«Дом лжи»

(House of Lies, 2012 г., США)

Режиссер — Стивен Хопкинс.

В ролях: Дон Чидл, Кристен Белл, Бен Шварц.

www.tfile.ru

Необычный и язвительный взгляд на очень успешного и беспощадного консультанта по вопросам управления Марти, который не брезгует никакими средствами, чтобы раздобыть нужную его клиентам информацию…

Сериал представляет собой не просто черную комедию, а сатиру — явление достаточно редкое в жанре развлекательных шоу. И сатиру злую, смелую, острую.

Американцам уже настолько надоело самодовольство крупного бизнеса, что только по одной этой причине такой сериал должен был появиться.

«Лиллехаммер»

(Lilyhammer, 2011 г., США — Норвегия)

Режиссер — Лиза Мари Гамлем.

В ролях: Стив Ван Зандт, Тронд Фауса Аурвааг, Томми Карлсен.

www.rutor.org

Фрэнк Тальяно сдал своего босса федералам и теперь в рамках программы по защите свидетелей переезжает в Лиллехаммер, небольшой норвежский городок, некогда приютивший зимние Олимпийские игры.

Сам Фрэнк называет его Лилихэммером, поэтому на языке оригинала сериал называется именно так. Франк мечтает о рае с «чистым воздухом, белым снегом и клевыми телками» вдали от соблазнов Нью-Йорка и от карателей мафии.

Реальность, конечно же, оказывается не такой, как его мечты. И даже в тихом сонном городке дела проще улаживать привычными для гангстера средствами…

«Вызовите акушерку»

(Call the Midwife, 2012 г., Великобритания)

Режиссеры: Филиппа Лоуторп, Джейми Пейн.

В ролях: Ванесса Редгрейв, Джессика Рэйн, Пэм Феррис.

www.rutor.org

В 50-е годы акушерка Дженнифер Ли прибыла в беднейший район Лондона, поселилась в монастыре Ноннатус и вместе с монахинями взялась решать медицинские проблемы района Ист-Энд.

В буднях из жизни акушерок, пациенток и их семей есть не только трагические, драматические и порой шокирующие моменты, но и комедийные.

«Сыщик»

(The Finder, 2011 г., США)

Режиссеры: Милан Чейлов, Дэвид Стрейтон.

В ролях: Джефф Сталтс, Мэдди Хэссон, Мерседес Масун.

www.tfile.ru

Сериал о бывшем полицейском Уолтере Шермане по прозвищу Локатор — личности весьма эксцентричной и скептически ко всему настроенной.

Однако благодаря своей поистине уникальной способности находить все мыслимое и немыслимое Шерман является востребованным человеком. Кстати, он работает не один — во всех делах ему помогает его напарник Лео…

«Фарт»

(Luck, 2011 г., США)

Режиссеры: Аллен Коултер, Мими Ледер.

В ролях: Дастин Хоффман, Деннис Фарина, Ник Нолти.

www.tfile.ru

Сюжет сериала разворачивается вокруг мира скачек и людей, с ним связанных: владельцев лошадей, игроков, жокеев и игроков в тотализатор.

Сериал повествует не только о глянцевой стороне скачек, но и об изнанке этого спорта. Поверьте, что в учебных заездах и стойлах тоже происходит много интересного.

Это трогательная и зрелая мужская история о том, как совершенно разных персонажей — мафиози, агентов-неудачников, банду лузеров-игроков, жокеев, тренеров и коннозаводчиков — примиряет с жизнью общение с лошадьми.

Pin It

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *