Европейские деликатесы

• 09.05.2012 • КиноКомментариев (0)713

Эту кинонеделю мы посвятим европейскому кино, очень разному, но всегда качественному и узнаваемому.

«Милый друг»

(Bel ami, 2012 г., Франция — Великобритания — Италия)

Режиссеры: Деклан Доннеллан, Ник Ормерод.

В ролях: Роберт Паттинсон, Кристина Риччи, Ума Турман, Кристин Скотт-Томас.

www.rutor.org

Свежая экранизация классического романа об обаятельном себялюбце Жорже Дюруа, отслужившем в армии, рвущемся любой ценой в богатое парижское общество и использующем для достижения своих целей влиятельных женщин.

Прекрасная история о целеустремленности, упертости и способности добиваться всего при практическом отсутствии особых талантов.

Литературная основа несколько утратила детализацию в рамках ограниченного экранного времени, зато перед нами технически безупречно поставленное, насыщенное действием и шикарным историческим антуражем зрелище с ярким актерским исполнением.

И да, стоит признать, что звезда подростковой саги «Сумерки» Роберт Паттинсон на самом деле очень неплохой актер.

«Нежность»

(La delicatesse, 2011 г., Франция)

Режиссеры: Давид Фонкинос, Стефан Фонкинос.

В ролях: Одри Тоту, Франсуа Дамьен, Брюно Тодескини.

www.tfile.ru

Если вы не успели посмотреть эту замечательную французскую мелодраму в прокате, самое время наверстать упущенное дома.

В один прекрасный день сказочно обворожительная, но погрязшая в депрессии женщина-босс Натали целует молодого подчиненного Маркуса.

Она не придает поцелую никакого значения. Но Маркус ошеломлен: это событие перевернуло его жизнь! Теперь он не может думать ни о ком, кроме Натали. Лысеющему мужчине довольно несуразной внешности предстоит завоевать сердце коллеги, которая его почти не замечает.

Фильм поставлен по одноименному роману Давида Фонкиноса, который вышел во Франции в августе 2009 года и быстро стал национальным бестселлером с общим тиражом свыше 700 тысяч экземпляров.

«Неприкасаемые»

(Les Lyonnais, 2011 г., Франция)

Режиссер — Оливье Маршаль.

В ролях: Жерар Ланвен, Чеки Карио, Даниель Дюваль.

www.rutor.org

Детство Эдмона Видаля прошло в нищете в цыганском таборе. Но он знает, что такое истинные семейные ценности и преданная дружба.

Он всегда держит слово, даже если дает его своему врагу. Он верный муж и настоящий друг, готовый всегда помочь в беде. И он не любит проливать кровь зря…

Именно он стоял у истоков создания самой известной группировки, которая лихо грабила банки во Франции в начале 70-х. Редкий образец качественного гангстерского фильма, поклонники жанра просмотрят фильм на одном дыхании.

«Ловушка для невесты»

(The Decoy Bride, 2011 г., Великобритания)

Режиссер — Шери Фолксон.

В ролях: Элис Ив, Дэвид Теннант, Келли Макдональд.

www.tfile.ru

Фильм рассказывает об актрисе-суперзвезде Ларе, которая хочет выйти замуж за своего привлекательного британского бойфренда Джеймса и считает, что сонный шотландский островок Хегг является единственным местом в мире, где их не найдут папарацци.

Но папарацци их находят, и чтобы сбить их со следа, Лара решает найти подсадную невесту. На ее роль, по мнению актрисы, идеально подойдет местная девушка Кэти. Но когда Кэти и Джеймс встречаются — между ними летят искры…

«Контрабанда»

(Contraband, 2012 г., Франция — Великобритания)

Режиссер — Бальтазар Кормакур.

В ролях: Марк Уолберг, Кейт Бекинсейл, Бен Фостер.

www.tfile.ru

Мир контрабандистов — это большие ставки и огромный риск. Стоит оступиться лишь раз — и тебя ждет смерть.

В этом мире Крис был лучшим, его называли Гудини, но он вышел из игры, женился и начал новую жизнь. К несчастью, Энди, друг Криса, провалил одно дело. Теперь платить по счетам придется обоим.

У них есть всего две недели на то, чтобы доставить из Панамы в США 15 миллионов фальшивых долларов, разделенных на четыре партии, причем каждая — размером с автомобильчик Mini Cooper. Если друзья не успеют, то… Впрочем, они сами прекрасно знают жестокие правила…

Pin It

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *