Почему Малкин дрался с Овечкиным?

• 16.05.2012 • Тема неделиКомментариев (0)784

Евгений Малкин вжился в роль главной звезды сборной России на чемпионате мира по хоккею. Что будет с приездом Александра Овечкина?

На чемпионате мира по хоккею лучший бомбардир регулярного чемпионата НХЛ Евгений Малкин продолжает штамповать шайбу за шайбой. Матч против сборной Швеции стал бенефисом игрока — форвард забросил три шайбы и помог отличиться еще двум своим партнерам.

Малкин всегда считался сильным игроком, а теперь и вовсе стал лидером российской сборной, с которой планирует завоевать первое золото в своей карьере.

В лидеры без лидеров

От игры Малкина фактически зависит результат сборной России. Во многом повторяется история с его клубом «Питсбург», главная звезда которого канадец Сидни Кросби пропустил большую часть сезона из-за травмы.

В отсутствие золотого мальчика канадского хоккея Малкин перетянул одеяло на себя и стал лучшим бомбардиром регулярного чемпионата, опередив ближайшего преследователя на 12 очков.

Сейчас в составе сборной России из нападающих, прибывших из НХЛ, кроме самого Малкина есть только Павел Дацюк. Однако он всегда довольствуется ролью теневого лидера.

Побег за кубком

В свои 25 лет Малкин уже ветеран сборной России и один из немногих игроков нынешнего состава, кто большую часть своей карьеры провел в лучшей лиге мира — НХЛ.

Он открыто называет себя стариком, ведь за плечами огромный опыт, большие победы и скандальные истории.

В 2006 году, имея действующий контракт с магнитогорским «Металлургом», форвард российской сборной сбежал в НХЛ прямо из аэропорта Хельсинки, куда на турнир прибыла «Магнитка».

Команда два часа ждала его в самолете, но игрок, решивший перебраться за океан, неожиданно скрылся от своих партнеров и тренеров и не отвечал на звонки. Спустя три недели он подписал контракт с «Питсбургом».

«Металлург» судился с игроком, но потом простил хоккеиста. Побег оказался не напрасным. Малкин заиграл в новой команде с первого сезона, а спустя три года привез в родной Магнитогорск Кубок Стэнли.

Вечеринки на пользу не пошли

Партнером Малкина по сборной нередко является другой звездный хоккеист — Александр Овечкин. Между игроками несколько лет существовал конфликт, который находил отражение и на площадке. Об этом во время чемпионата вспомнила газета «Московские новости».

Все началось с того, что однажды Малкин пришел в ночной клуб, где отдыхали игроки, со своим агентом Геннадием Ушаковым. Овечкину это не понравилось: на вечеринке должны были присутствовать только хоккеисты. Все закончилось потасовкой, а агент ушел из клуба со сломанной челюстью.

Впоследствии Овечкин и Малкин нередко выясняли отношения на льду во время матчей за свои клубы, пару раз даже начинали драку. Хоккеисты не разговаривали друг с другом пару лет, пока их не помирил еще один российский игрок — Илья Ковальчук.

Малкин и Овечкин стали играть в одном звене сборной России, но примирение не пошло команде на пользу. На Олимпиаде в Ванкувере россияне остались без медалей, провалившись в четвертьфинале с Канадой.

Медали не первой степени

В активе у Малкина много личных наград, Кубок Стэнли и медали чемпионата мира, но только не золотые.

Он чуть ли не единственный среди российских звезд НХЛ игрок, не знавший побед на чемпионате мира. Хоккеист дважды выигрывал в составе российской команды бронзу и брал серебро мирового первенства.

Форвард выступал за Россию на двух Олимпиадах, и дважды сборная проваливала турнир. Теперь пришло время брать золото, но хватит ли у форварда сил быть лидером сборной, покажут оставшиеся матчи чемпионата мира.

Сможет ли Евгений найти общий язык с Александром Овечкиным, который должен усилить сборную Россию уже в четвертьфинале?

Малкин всегда считался сильным игроком, а теперь и вовсе стал лидером российской сборной, с которой планирует завоевать первое золото в своей карьере.

 

 

Pin It

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *